搜索

[音乐] 乐器学习有没有打气加油群

仙女座的我遇到小的拉错一个音,必须从头来过,遇到错得多的前面的遍数也不算了,想要自己添堵,就让娃学乐器,真理啊,求群勉励糟心的老母亲…
只能跟自己默念亲生的
同想加入,有群了分享下哈
楼主这样好像有点过啊
我家试了几种乐器。目前一个多月了,每天很开心的吹竹笛,比她学钢琴的状态好多了。
不喜欢音乐的娃
总是从头来就会总是错一个地方。哪错就改两三遍继续往后接啊。
不需要从头来过啊,可以分段来,一直反复小朋友会没耐心,失去兴趣
sakoyo8 发表于 2020-08-12 07:11
不需要从头来过啊,可以分段来,一直反复小朋友会没耐心,失去兴趣

是分段从头来的 还会自编曲子 就算在我淫威之下依旧兴致盎然 手残意志不残 锻炼出来了
Ryan111 发表于 2020-08-12 06:25
总是从头来就会总是错一个地方。哪错就改两三遍继续往后接啊。

他失误大多因为走神 拉不拉得来熟练度多少 我判断得出的
名字全没了 发表于 2020-08-11 23:44
楼主这样好像有点过啊

老师也是这样教的 过分在哪??
为啥拉错要重新来啊。这种练琴方法第一次听说,效率太低了吧。
应该哪里错的就把那一段多练几遍,这才是效率高的方法,特别以后曲子长了,怎么办?
爱丽丝宝麻 发表于 2020-08-12 08:05
为啥拉错要重新来啊。这种练琴方法第一次听说,效率太低了吧。
应该哪里错的就把那一段多练几遍,这才是效率高的方法,特别以后曲子长了,怎么办?

考级季 如果我放松1% 失败的概率百分之十都不止吧 到时候对孩子的打击更大 我让他认认真真对待每个音符 有什么问题?
风翅膀 发表于 2020-08-12 08:55
考级季 如果我放松1% 失败的概率百分之十都不止吧 到时候对孩子的打击更大 我让他认认真真对待每个音符 有什么问题?

考几级?你这个方法效率低,时间花费长,挫败感大,就是这个问题。当然不在乎时间,孩子耐鸡的,一遍遍从头来过也可以,你自己的选择。我估计你自己小时候没学过琴吧?你可以多看看资料,多问问人家的练琴方法。
我觉得,学乐器可能也需要氛围的
爱丽丝宝麻 发表于 2020-08-12 09:17
考几级?你这个方法效率低,时间花费长,挫败感大,就是这个问题。当然不在乎时间,孩子耐鸡的,一遍遍从头来过也可以,你自己的选择。我估计你自己小时候没学过琴吧?你可以多看看资料,多问问人家的练琴方法。

不好意思让你失望了 本人小提琴八级 但我小时候投机取巧每天只拉一刻钟 不肯多拉一分钟 你可以问下人家一天拉3、4小时的是怎么练的 琴房里看到别的小朋友弹钢琴也是这样 我就算让小的从头开始拉 一天也就拉一小时 顺的时候半小时 人是有弹性的 他拉得好就过得快 拉不好只能笨鸟先飞 他自己也认可的
风翅膀 发表于 2020-08-12 10:08
不好意思让你失望了 本人小提琴八级 但我小时候投机取巧每天只拉一刻钟 不肯多拉一分钟 你可以问下人家一天拉3、4小时的是怎么练的 琴房里看到别的小朋友弹钢琴也是这样 我就算让小的从头开始拉 一天也就拉一小时 顺的时候半小时 人是有弹性的 他拉得好就过得快 拉不好只能笨鸟先飞 他自己也认可的

看来楼主孩子要培养成大师的感觉
妞头 发表于 2020-08-12 12:33
看来楼主孩子要培养成大师的感觉

对“大师”是不是有什么误解?我们人人都是千帆上的大师
下面楼都歪了,楼主根本不是来获得建议的,只是想获得鼓励的。。。可惜大多数人不认可楼主的做法
natapon 发表于 2020-08-12 14:11
下面楼都歪了,楼主根本不是来获得建议的,只是想获得鼓励的。。。可惜大多数人不认可楼主的做法

没关系的 入了乐器的大坑本来就是曲高和寡
打打字发发牢骚 远比鸡娃容易多了 你说对伐
风翅膀 发表于 2020-08-12 10:08

高效练琴肯定不是错了从头拉,当然这是建议你听不进去也就算了,你喜欢这种方法练琴就继续吧,反正觉得累的是你和你娃。
风翅膀 发表于 2020-8-12 14:16
没关系的 入了乐器的大坑本来就是曲高和寡
打打字发发牢骚 远比鸡娃容易多了 你说对伐

人之过也各于其党观过斯知仁矣
爱丽丝宝麻 发表于 2020-08-12 14:23
高效练琴肯定不是错了从头拉,当然这是建议你听不进去也就算了,你喜欢这种方法练琴就继续吧,反正觉得累的是你和你娃。

谢谢建议 我们今年才考一级 大了自然会调整 小的时候基础打打牢 而不是光看兴趣
风翅膀 发表于 2020-8-12 14:53
谢谢建议 我们今年才考一级 大了自然会调整 小的时候基础打打牢 而不是光看兴趣

抱抱,我也是和你一样的老母亲,只是我不懂乐器,但是我认为既然花时间了就要花的值得,我很佩服那些时间金钱花下去了,然后很佛系的说只要将来有个爱好,谈/拉的如何不是很重要。我表示我做不到
13801911978 发表于 2021-02-07 08:56
抱抱,我也是和你一样的老母亲,只是我不懂乐器,但是我认为既然花时间了就要花的值得,我很佩服那些时间金钱花下去了,然后很佛系的说只要将来有个爱好,谈/拉的如何不是很重要。我表示我做不到

过程结果都是导向