搜索
bella_yuyu 发表于 2020-08-12 07:46
眼轴真的可以缩短吗,请问你们125度戴镜吗,平时怎么控制,我们也是最近检查说眼睛有点问题了,准备带他去五官科医院再看看,就这大半年时间,户外少,室内近距离用眼多,一下子从正常变不正常,真是郁闷的不行。

真的,我之前也不敢相信。但病历本就是这么写的。所以更加坚信户外和科学用眼很重要。我们眼镜每天带,写字看书15分钟左右远眺2分钟以上,早上出去旁边公园绕一圈,亭子或者树荫下打羽毛球跳绳,顺便看一会儿书。
onroad0721 发表于 2020-08-12 08:32
这天气太热了
不过室外最好还是少看书
虽然遗传很重要,但是控制更重要
我们一年级查出来100℃的近视,后来也是多户外。现在五年级视力1.0。
我们眼轴没减少,但增长的很慢很慢了。

你家一年级查出来100度,是散瞳查的吗?如果没散瞳可能是假性近视。孩子近视后看各种资料,我是焦虑得不行
onroad0721 发表于 2020-08-12 08:32
这天气太热了
不过室外最好还是少看书
虽然遗传很重要,但是控制更重要
我们一年级查出来100℃的近视,后来也是多户外。现在五年级视力1.0。
我们眼轴没减少,但增长的很慢很慢了。

你们控制得太好了吧。有戴眼镜和滴眼药控制吗?
圆滚滚 发表于 2020-08-12 08:04
上午温度没有那么高的,孩子其实很乐意出去。不愿意出去的是大人

我们家的不肯
圆滚滚 发表于 2020-08-12 08:51
你们控制得太好了吧。有戴眼镜和滴眼药控制吗?

没戴眼镜,没滴眼药水。冬天热敷,夏天冷敷。每天室外大于2小时。放学自己走回家,路上大概30分钟,为了增加室外。跟娃反复强调不能眯眼睛,开始基本每天强调2-3次,快成祥林嫂了。睡前不准看书。睡前看书很伤眼睛。就这些。
以后学习任务肯定越来越越重
jing40560 发表于 2020-08-12 08:34
真的,我之前也不敢相信。但病历本就是这么写的。所以更加坚信户外和科学用眼很重要。我们眼镜每天带,写字看书15分钟左右远眺2分钟以上,早上出去旁边公园绕一圈,亭子或者树荫下打羽毛球跳绳,顺便看一会儿书。

你们几岁啊,其实125也还好啊,你们看不清吗,一定要戴眼镜吗,戴了也就脱不掉了。我有点抗拒孩子太小戴眼镜

我挑了个有时间的专家,是不是挂错了,要选屈光,浦江可以看儿童吗,听说汾阳路人暴多啊
grating2012 发表于 2020-08-12 00:27
楼主啥鸡眼睛的群?分享一下

我没在群里。。
onroad0721 发表于 2020-08-12 09:09
没戴眼镜,没滴眼药水。冬天热敷,夏天冷敷。每天室外大于2小时。放学自己走回家,路上大概30分钟,为了增加室外。跟娃反复强调不能眯眼睛,开始基本每天强调2-3次,快成祥林嫂了。睡前不准看书。睡前看书很伤眼睛。就这些。

我们就喜欢睡前看书。看来这个习惯得改掉了
昨天刚去汾阳路,早上八点出门,下午16:00回家,但为了孩子的眼睛,没办法。期间也去过私立眼科,对比之后还是觉得五官科检查等比较靠谱,大人只能辛苦一点了
25度很好了
onroad0721 发表于 2020-08-12 09:09

请问为什么睡前看书伤眼睛,有什么科学的依据吗?

再请问一下,是直接先去挂个屈光号检查,不用直接先挂专家号了。
圆滚滚 发表于 2020-08-12 08:01
我看了很多资料,说户外主要是光线刺激眼睛,和户外看什么颜色做什么并没有关系。所以偶尔看看书应该还好。毕竟基本的学习也需要啊

因为常规这两个颜色会让人心情愉悦,你认为我说的不可信,就当我没说吧
汾阳路人居多,听说浦江好一点,有专门的屈光号可以挂。我想问下,除了阿托品,OK镜有必要吗?
阿托品看人的,我们用了两个月,还是没有网课的两个月,增加了25度,眼睛畏光得厉害,还是上OK镜了

冷敷和热敷都是什么敷呀?眼罩还是毛巾呀

可能是我们从小在外面野惯了吧。其实我们户外活动很多了。可惜还是近视
风翅膀 发表于 2020-08-11 21:41
能换阳台上吗?公园也热且有蚊虫 蚊虫成了我最忧心的存在
或者出去就不看书 看书就别出去 不然用眼过度视疲劳又加重近视

我们最近换阳台了,外面太热+蚊虫太多。
我买了照度计,中午可以达到80000-100000 lux。
jing40560 发表于 2020-08-12 06:34
我们也是,比你们严重,125度。三个月复查眼轴确实缩短了,医生说保持不错,继续我们这三个月每天早上一个多小时下午一两个小时,眼轴真的少了一点。虽然度数没变。加油,虽然遗传还有事实无法避免,我还是认为坚持户外,合理用眼,总没错。

请问是在哪个医院查的?我们也是100来度了现在也是每天尽量户外呆够两小时
小黑猫 发表于 2020-08-12 11:36
请问是在哪个医院查的?我们也是100来度了现在也是每天尽量户外呆够两小时

五官科,7号汾阳路屈光科刚复查完。人很多,好在时不时有座,也不需要散瞳验光。九点到,十一点半左右结束。
bella_yuyu 发表于 2020-08-12 09:28
你们几岁啊,其实125也还好啊,你们看不清吗,一定要戴眼镜吗,戴了也就脱不掉了。我有点抗拒孩子太小戴眼镜

我们马上7周岁,一年级了。问过医生,平时最好戴着,包括近处写作业。不容易加深。我们挺配合的,医生说的就听。我也纠结了一个多月,还是坚持戴,虽然班级里就我们一个,但不管别人怎么说,自己怎么好就怎么做。除了洗澡睡觉,或者她累了摘下休息。
看书放户外了?医生的嘱咐吗?不是在户外运动吗?这么操作不是对眼睛更不好吗?
meganwo 发表于 2020-08-12 10:20
请问为什么睡前看书伤眼睛,有什么科学的依据吗?

没科学依据可以当我胡乱说说
宝庆路暂时搬到了汾阳路。 户外运动可行,但是户外看书,光线强得也伤眼啊!室内看书可以靠近窗户明亮处,又不晒,又有足够光线。户外有蚊子,那个蜱虫是不是现在也要当心了。
malicem 发表于 2020-08-12 13:08
宝庆路暂时搬到了汾阳路。 户外运动可行,但是户外看书,光线强得也伤眼啊!室内看书可以靠近窗户明亮处,又不晒,又有足够光线。户外有蚊子,那个蜱虫是不是现在也要当心了。

我们家今年上网课开始我就把书桌搬到阳台上了。户外喷喷灭蚊液,蚊虫没有想象这么多。
眼轴不会缩短的,可能是其他原因造成脉络膜增厚了,所以感觉眼轴短了
如果户外足够,那看书可能有不良习惯,要找找原因,否则度数增加得快也很烦
jing40560 发表于 2020-08-12 11:52
五官科,7号汾阳路屈光科刚复查完。人很多,好在时不时有座,也不需要散瞳验光。九点到,十一点半左右结束。

好的,谢谢!请问汾阳路屈光科,确诊近视了去看了,就能给开0.01浓度的阿托品吗?之前去浦江分院看了个专家门诊,结果问了也没给开~~
有时间户外也是很让人羡慕的!
小黑猫 发表于 2020-08-12 16:07
好的,谢谢!请问汾阳路屈光科,确诊近视了去看了,就能给开0.01浓度的阿托品吗?之前去浦江分院看了个专家门诊,结果问了也没给开~~

医生要看情况白才给开的,比如增长过快。哪个院区的医生都差不多吧
楼主家是散瞳后25度还是没散瞳25度?
小Elaine妈咪 发表于 2020-08-12 17:03
楼主家是散瞳后25度还是没散瞳25度?

散瞳前后都是
jing40560 发表于 2020-08-12 11:56
我们马上7周岁,一年级了。问过医生,平时最好戴着,包括近处写作业。不容易加深。我们挺配合的,医生说的就听。我也纠结了一个多月,还是坚持戴,虽然班级里就我们一个,但不管别人怎么说,自己怎么好就怎么做。除了洗澡睡觉,或者她累了摘下休息。

戴的是哪种眼镜呀?纠正的吗?
圆滚滚 发表于 2020-08-12 19:28
戴的是哪种眼镜呀?纠正的吗?

就是医院配的近视眼镜
近视是新常态,现在都是鸡妈妈和小牛娃,哪有不近视的。
Ella1201 发表于 2020-08-11 23:22
去年12月也是25度,很注意户外,特别疫情期间不上网课去老人带去公园骑车,基本1 2小时,还是近了,变100,所以别抱太大希望,基因关键

甜食吃吗?甜食也会影响

请问用什么冷敷?我们医生让我们每天晚上热敷。
一起来更新。娃才4岁半不到,儿童医院散瞳50度真性近视,说只能戴眼镜,或者去汾阳路看看。今天去了汾阳路,25分钟灰溜溜回家。网上挂的是弱视,儿童眼病的专科号,到了才发现可能挂错了,大家都是屈光。不过感觉也差不多,就将错就错去看看。医生问明情况,说如果散瞳查是真性近视,那么只能配镜,或者阿托品一直滴。如果都不愿意,只能每隔3个月查一下视力变化,一旦发现加速恶化,再干预。好煎熬啊
小甜橙麻麻 发表于 2020-08-12 23:41
请问用什么冷敷?我们医生让我们每天晚上热敷。

夏天太热,娃不同意热敷。秋天太燥,热敷容易流鼻血。我家流过一次。后天秋天前半部分冷敷。
我就买的外面的冷敷贴,这样容易坚持。要想事情坚持,就要简便。
如果某天室外大于4小时,那天就不会冷敷热敷。
我的理解除了户外,坐姿和眼卫生也很重要。不是哪个是决定性因素。周围有个爸爸一千度近视,娃从小户外3-5小时户外,坐姿也被他盯的牢牢的。现在也是新五年级,视力1.5。
onroad0721 发表于 2020-08-13 08:59
我的理解除了户外,坐姿和眼卫生也很重要。不是哪个是决定性因素。周围有个爸爸一千度近视,娃从小户外3-5小时户外,坐姿也被他盯的牢牢的。现在也是新五年级,视力1.5。

你们是真性近视保持下来的吗?那真的给了我希望。查资料都说身体发育眼轴都会跟着涨,近视度数每年25度的涨都算控制得好的,你家的现在还下降到了50度,1.0的视力,真希望我家的能够保持住
Jessica7610 发表于 2020-8-12 00:06
宝庆路在装修。昨天刚去汾阳路。人山人海。在医院七个多小时。

我比你早一天去,8月11日去的复诊,只花了一个小时呀,你怎么要7个小时。。。。
桑普 发表于 2020-08-13 10:19
你们是真性近视保持下来的吗?那真的给了我希望。查资料都说身体发育眼轴都会跟着涨,近视度数每年25度的涨都算控制得好的,你家的现在还下降到了50度,1.0的视力,真希望我家的能够保持住

有人说我家是假性。毕竟当时没散瞳。只能说我家当时视力不好。眼轴也长。当时只是想尽力去做做,实在不行就配眼镜
sevenxjxyw 发表于 2020-8-11 18:08
眼轴一天内是变化的。今天群里有人放了测量眼轴的结果,仅仅相隔5分钟就有了比较大的变化

有多大变化?
存心 发表于 2020-08-13 13:15
户外读背,这无异于脱裤子放屁!

只是尝试,你没有更好的办法,所以不用说话这么难听
shirley_zlm 发表于 2020-8-13 10:37
我比你早一天去,8月11日去的复诊,只花了一个小时呀,你怎么要7个小时。。。。

我们那天需要散瞳验光。如果只是配一下药水的话应该是很快的。
txyos 发表于 2020-08-12 23:58
一起来更新。娃才4岁半不到,儿童医院散瞳50度真性近视,说只能戴眼镜,或者去汾阳路看看。今天去了汾阳路,25分钟灰溜溜回家。网上挂的是弱视,儿童眼病的专科号,到了才发现可能挂错了,大家都是屈光。不过感觉也差不多,就将错就错去看看。医生问明情况,说如果散瞳查是真性近视,那么只能配镜,或者阿托品一直滴。如果都不愿意,只能每隔3个月查一下视力变化,一旦发现加速恶化,再干预。好煎熬啊

这么小眼睛还发育呀,为什么就近视了?是平时用眼的问题吗