搜索

[小学英语] 请教原版英语到应试英语的过渡

马上新一了,幼儿园阶段读的英语机构是原版模式的,能读一些绘本,以为有点英语基础了,结果测了下学而思入学测试才30分,因为不认识单词还是靠我读题目连蒙带猜的,请教一年级读些什么机构过渡比较好?谢谢大家
不认识单词怎么读绘本的?原版模式就会不认识单词?
RayMa星 发表于 2020-08-10 12:32
不认识单词怎么读绘本的?原版模式就会不认识单词?

就是纯靠背
原版娃最厉害的就是阅读水平杠杠滴
你们这个不是原版路线哦
kkkggg 发表于 2020-08-10 12:44
你们这个不是原版路线哦

啊?怎么说呢?
原版娃能自读的
说明原版路也没走通
楼主这离原版还差远。
这个算是蹦跳启蒙0基础,接触过英语但是没好好学过英语。
新概念设计很科学,转换容易。
这个。。。楼主是不是对原版模式有什么误解?可能只是有点英语启蒙而已,读学而思或者其他的机构都可以,分级刷上去。
我们一开始raz aa-b的时候也是不认识单词的。但是b以后sight words,自然拼读都要搞起来。楼主还在启蒙阶段吧。分级先往上刷一刷,能认单词了再读新概念吧。新概念要背默的,不认识单词没有办法读。
最近也想去测试,看看要不要报班,但很纠结。      
看了大家的评论很是汗颜啊,读的机构确实是走原版路线的,教材是牛津树海尼曼RAZ廖彩杏汪培珽小猪小象小鼠波波小猪佩奇这些再加自然拼读,可惜娃没有学会自然拼读导致无法自主阅读,算是比较失败吧,感觉接下来还是要学会认字才行吧
jennysoo 发表于 2020-08-10 13:43
我们一开始raz aa-b的时候也是不认识单词的。但是b以后sight words,自然拼读都要搞起来。楼主还在启蒙阶段吧。分级先往上刷一刷,能认单词了再读新概念吧。新概念要背默的,不认识单词没有办法读。

感谢宝贵的经验分享,我去研究下sight words看看
vke_ri 发表于 2020-08-10 13:52
最近也想去测试,看看要不要报班,但很纠结。      

我就是在app上测试的
一方面可能自然拼读不扎实,另外语法失分论文
这么小怎么学语法,最多就是一个感觉。我家姑娘也是这种情况,文章意思能读个七七八八,语法很烂,词汇一个一个拉出来不知道是啥意思。
原版的第一步不是自然拼读啊,是听力开道啊,听力累积一定词汇量后再上自然拼读
基础知识不扎实,先把高频词自鸡起来吧
原版娃新一XES考试没难度的,一般都要跨级读
感觉楼主离原版路线小成还有很大的差距啊,原版还是以自鸡为主
人家说的很清楚,原版路线走。
人也没说走到哪里了对吧,我觉得最起码自拼没上吧。
可能听力词汇也不到三五千吧,那这条路估计堵死了。
自然拼读上了但没学会,听力词汇肯定没三五千,正在三岔路口不知道怎么往下走了
vincentgong 发表于 2020-08-10 14:53
人家说的很清楚,原版路线走。
人也没说走到哪里了对吧,我觉得最起码自拼没上吧。
可能听力词汇也不到三五千吧,那这条路估计堵死了。

自然拼读上了但没学会,听力词汇肯定没三五千,正在三岔路口不知道怎么往下走了
yy9696 发表于 2020-08-10 14:48
基础知识不扎实,先把高频词自鸡起来吧
原版娃新一XES考试没难度的,一般都要跨级读

恩恩是的,先把高频词教材买起来
跟着机构蹦蹦跳跳一下不是走原版路线,也就是随便启蒙了一下而已,原版路线哪有那么好走的。现在既然已经要上学了,就正正规规跟着学而思走起吧
其实评测结果不必过分在意,你本来就不是针对性的刷题。
我的意思是就否定了自己和宝贝前段时间的努力成果。
可以当成一个提醒,宝贝要认字了。
我们已经能读初章了,结果学而思二年级的测试,做得也很差,很受伤
水晶泡泡 发表于 2020-8-10 14:47
原版的第一步不是自然拼读啊,是听力开道啊,听力累积一定词汇量后再上自然拼读

听力累积还是靠父母
gqdr 发表于 2020-8-10 15:18
如果你娃已经有两千左右词汇,说不定还能试试,否则算了。
已经小学了,建议就跟着学校然后加些新概念啥的算了。
原版娃难度系数太高,而且时间也不够,会拖累其他课程的。

原版娃学前都要有3000词汇量,不过不要紧,追也来得及,只看愿不愿意投入巨量的时间。
wendy妈妈 发表于 2020-08-10 15:25
其实评测结果不必过分在意,你本来就不是针对性的刷题。
我的意思是就否定了自己和宝贝前段时间的努力成果。
可以当成一个提醒,宝贝要认字了。

感谢宝妈的暖心评论,要学您做个温柔的妈妈
appllle 发表于 2020-08-10 15:57
我们已经能读初章了,结果学而思二年级的测试,做得也很差,很受伤

测试都测什么
vincentgong 发表于 2020-08-10 16:44

如果你娃已经有两千左右词汇,说不定还能试试,否则算了。
已经小学了,建议就跟着学校然后加些新概念啥的算了。
原版娃难度系数太高,而且时间也不够,会拖累其他课程的。

之前跟着机构读,没想那么多,居然还会拖累其他课程啊
别着急,才新一。只要安排好,没问题的。现在大了,学起来更快了。线下班语法,阅读听力,一起走,不可能赶不上的。

抱抱,原版和应试体系确实差别很大
我宝大班前零基础,学了一个月字母,三个月自拼,然后就直接背诵课文,默写单词了,没有听什么动画,因为根本听不懂。半年了默到raz b,牛津树每一篇都背,背了100多本了,不停的滚动复习,我不知道宝宝现在英语什么水平,但是二年级要开始新概念
实在搞不清楚原版不原版的
我们是三岁在机构学的get set go,然后oxford phonics,马上准备新一读oxford discover,这算什么版?
线上每周两节一对一英语,上的朗文
听说读写都还不错,phonics对识字帮助很大
英语原版路线就是根据“i+1”原则(循序渐进原则),主要通过听、看、读英语母语国家创作的原版动画、音频、绘本、书籍,进行英语启蒙、学习、进步的一种方法。
原版路线细分有两类:1.听力先行;2.阅读先行。
从效率来讲,听力先行效率更高。
goood 发表于 2020-08-10 17:23
英语原版路线就是根据“i+1”原则(循序渐进原则),主要通过听、看、读英语母语国家创作的原版动画、音频、绘本、书籍,进行英语启蒙、学习、进步的一种方法。
原版路线细分有两类:1.听力先行;2.阅读先行。
从效率来讲,听力先行效率更高。

我们是听力先行,阅读为0,学了个半吊子
gqdr 发表于 2020-08-10 17:36
我们是听力先行,阅读为0,学了个半吊子

没到2000听力词汇还没入门,起码要听懂小猪

没关系的,这是原版小孩不习惯xes题目。我们第一次去测只有敏学,上了一年考试马上就是创。
现在真是什么都说自己是原版了
我们也是原版,做小粉2000,一百题错近20题,全靠语感
TTY 发表于 2020-08-10 18:12
没关系的,这是原版小孩不习惯xes题目。我们第一次去测只有敏学,上了一年考试马上就是创。

哦,感谢回复,那你们现在选择的是什么体系?上的学而思?
gqdr 发表于 2020-08-10 17:00
抱抱,原版和应试体系确实差别很大

握手,我也一直在纠结接下来学什么

我没让他测完,就是语法,词组什么的,跟AR测试不一个风格
水晶泡泡 发表于 2020-08-10 18:16
现在真是什么都说自己是原版了

虽然我们学得比较渣,但我们的机构真的是原版模式的,出了很多原版牛娃
gqdr 发表于 2020-08-10 19:34
虽然我们学得比较渣,但我们的机构真的是原版模式的,出了很多原版牛娃

牛娃都不是靠机构的呀,都是靠家里的