搜索
返回列表 发新帖
创妈 发表于 2020-08-10 00:38
早上起床音频1小时吧,然后自拼+说客,上完出门游乐场,中途拉出来去书店或者能坐的地方把默写搞了,估计要吃中饭了,吃完放游乐场,游乐场那边我是不陪着的,下午过去找他带出去学一下,然后午睡,然后继续...晚上8-9:30他爸爸会带自行车滑板车等来广场找我们,然后结束回家。玩的时候,骑自行车滑板的时候倾听者都是挂着听的,游乐场去的时候戴上电话手表他每次进去都会先找到好朋友然后玩,这个时候我是休息的,每天就语文英语很多空的时间

效率很高,我家的磨蹭娃学不了。
效率确实高,娃也耐鸡
看起来楼主的短期目标明确,就是为了达到一个短期目标,每天的任务安排差异巨大,比如要比赛了,那就天天准备比赛,比如觉得最近英语听力不够(好奇这个怎么判断的),就每天挂4-6小时倾听者,比如突然意识到娃还不会骑自行车,就天天练习直到学会为止,这样极致的鸡娃方式真的相当凶悍了。老实说,孩子能达到这样的高度,是不可能有大把的时间玩乐的,所以至少请你不要误导大家,让大家觉得你娃天天泡游乐场也可以(哪怕是在游乐场一边学习一边玩,先不说这么做有什么意义)。不是和你杠,你娃很优秀,为各种超前学习付出了巨大的心力,家长更是鸡娃非常努力,这么说就完了,真诚一点,承认自己优秀很难吗?

p.s. 建议娃在运动玩乐的时候就不要挂倾听者了,不安全。
同意楼上,这么牛的牛娃就不要说不行了。
真得太牛了+1
创妈 发表于 2020-08-10 08:08
可以坚持,已经习惯了

加油 点赞。。。。。
同年级的不能比
乐李和声乐是什么机构?
映见的暖冬 发表于 2020-08-10 09:58
看起来楼主的短期目标明确,就是为了达到一个短期目标,每天的任务安排差异巨大,比如要比赛了,那就天天准备比赛,比如觉得最近英语听力不够(好奇这个怎么判断的),就每天挂4-6小时倾听者,比如突然意识到娃还不会骑自行车,就天天练习直到学会为止,这样极致的鸡娃方式真的相当凶悍了。老实说,孩子能达到这样的高度,是不可能有大把的时间玩乐的,所以至少请你不要误导大家,让大家觉得你娃天天泡游乐场也可以(哪怕是在游乐场一边学习一边玩,先不说这么做有什么意义)。不是和你杠,你娃很优秀,为各种超前学习付出了巨大的心力,家长更是鸡娃非常努力,这么说就完了,真诚一点,承认自己优秀很难吗?

主要是为了鸡眼睛,这几个月没怎么学,至少数学没学写字没弄,我心情不怎么样的,发帖子只是为了记录一下,之前立的目标确实没完成,结果发上来变成很优秀了,各种炫了。不过没事啦,主要是文笔太差,但是优秀的人很多,我们只不过坚持每天学习,确实不觉得自己娃有多牛。出门玩的时候确实都挂着倾听者,不看书也能听进去点,要不然大把时间在玩,我就焦虑
bbxww 发表于 2020-08-10 19:19
乐李和声乐是什么机构?

我们这边的一个小机构,本来是不打算学了的,乐器都不打算了的,就是因为参加讲故事、朗诵比赛的时候要有才艺表演,才去报的。
映见的暖冬 发表于 2020-08-10 09:58

天天准备比赛和骑自行车和听音频不冲突的,怎么可能一天8小时练,小孩子练30分钟就累了,马上又要去玩了的,听力不够就是初章读的累啊,上不去呀,听力不够呗,然后换动画片+音频+quiz看看ar有没有涨,这个月再读就好多了。动画片不累的呀,音频倾听者呀不累的呀。自行车是朋友告诉我的只要卸了辅助轮马上可以学会,结果第一天晚上只能骑一点点路,第二个晚上就会了,然后开心啊每天晚上骑一下喽。真的是方法对了学什么都快,以前可不敢想,你以为有多凶悍啊
先声明,我非常羡慕楼主家的孩子,我也非常佩服楼主能够坚持鸡。

但我依然觉得,学习就该在书房认认真真地学,阅读就该在阅读角安安静静地读,玩耍就该在游乐场专专心心地玩。
这个配置,上了小学干嘛呢?上课还能认真听课吗?妥妥的全都会了
游乐场里学习和写字,无法想象,不嘈杂吗?有合适的桌椅吗?这样练字,对眼睛真的好吗?游乐场里鸡不了眼睛,只能室外鸡啊。
楼主娃这个水平,我觉得可以直接跳级读小学二三年级了。佩服楼主鸡娃的效率!
天哪,带着耳机听三四个小时,眼睛没坏,耳朵先坏了
毛毛驴 发表于 2020-08-12 13:38
天哪,带着耳机听三四个小时,眼睛没坏,耳朵先坏了

没带耳机,挂着倾听者
很厉害啊 佩服佩服 根本不好比了
比起羡慕牛娃,更佩服楼主的鸡娃火力和毅力,厉害
看完 无地自容
太牛了,想知道认字有什么好软件或者字卡推荐谢谢