搜索

[小学其它] 六师附小那86个学生,最后怎么解决的?

六师附小那86个学生,最后怎么解决的?谁知道来说说。。。

评分

kaikle -1

解决了才是最大的不公
去万德,六师附小的老师调到万德去,本部被换了老师家长气死了
小花and小草 发表于 2020-08-08 22:42

据说很多人最后没去,去了民办。貌似一个班只有20多个人。羽山校区的要是想去万德,现在申请肯定来得及。
2楼和3楼完全不同结局
闹闹,房价又涨了一波
moonstorytwin 发表于 2020-08-08 22:46
据说很多人最后没去,去了民办。貌似一个班只有20多个人。羽山校区的要是想去万德,现在申请肯定来得及。

这个时候民办为什么还能招生?
基本就去万德呀  六师并了万德当分校.   反正遍地分校“皆大欢喜”…
moonstorytwin 发表于 2020-08-08 22:46

民办不是要摇号吗?
同好奇怎么去的民办
又按闹分配?
民办还能补?
和谐社会,稳定重要
到处贴牌,就不吵了
jchiral 发表于 2020-8-8 22:28
解决了才是最大的不公

确实,闹闹就有结果,还讲什么规则

民办不是摇号嘛,而且民办招生额提前公示的,难道民办可以扩招?
yzkj61P0mk 发表于 2020-08-08 22:49
这个时候民办为什么还能招生?

不清楚,可能民办有没招满的?我也只是听说,没有实际数据也没亲眼看到哈。
李一一 发表于 2020-08-09 07:08
不可能给你民办的口子的吧?

当我没说,我也只是听说,没依据也没亲眼看到。

我只是听说,没具体依据也没亲眼看到哈。
关注。有消息吗,一般要提前几年
竹园闹了也有用,目前也说增加班级人数,取消音乐,电脑等教室,全部收了
肯定要闹闹的,什么结果也没人公布了
小花and小草 发表于 2020-08-08 22:42

去万德,也只是两个班而已。本部也没有影响呀

羽山的,为什么要申请去万德呢
铭宝 发表于 2020-08-09 10:18
竹园闹了也有用,目前也说增加班级人数,取消音乐,电脑等教室,全部收了

沪东竹园吗
铭宝 发表于 2020-08-09 10:18

所以,一帮买房晚的拉着其他买房早的一起同归于尽,浦东的教育局窝囊到极点,给后来人立了个不好的牌坊。
所以这么窝囊怕事 还传先划片试点 我怎么就不大信呢 到时牵涉的可不止86… 全部挂名分校划个片?? 步子扯太大了也更损吧
zmxuxubaby 发表于 2020-08-09 17:06
所以这么窝囊怕事 还传先划片试点 我怎么就不大信呢 到时牵涉的可不止86… 全部挂名分校划个片?? 步子扯太大了也更损吧

如果政府一刀切,还是能实行的。就像今年民办摇号

评分

kaikle -1 祝你家永远读建西, 世世代代永远, 否则被雷.

所以啊,你们非要买六师附小的学区房,挤爆了吧。
初中也是一样,不信明年看,建平进才的对口生源肯定也爆棚
小贝壳找石头 发表于 2020-08-10 08:22
如果政府一刀切,还是能实行的。就像今年民办摇号

北京实行的多校划片只针对落户晚的人,不是所有人都去摇号的,和上海名义上根据入户时间排序入学一样的,几年前上海教委就说推进集团办学就近入学,怎么可能学北京?
zmxuxubaby 发表于 2020-08-09 17:06

北京实行的多校划片只针对入户时间晚的人,而且德胜学区都是好学校,上海一直强调小学就近入学的,小学生才多大,教委一直说搞集团化运作的,别的区也是初中在抽签,初中多校划片倒是可能的。多校划片不是和民办一样100%摇号,只是打击学区房高位换手率过高,入户时间越晚才会轮到抽签。
harves 发表于 2020-08-10 09:31
所以啊,你们非要买六师附小的学区房,挤爆了吧。
初中也是一样,不信明年看,建平进才的对口生源肯定也爆棚

今年价格已经相当辣手了,在这种经济大环境,很难想象还有那么多家长有这个财力去接这么高的盘。我觉得今年入学已经是顶峰了,后面几年应该要稳一稳了,至少不会再这样增加。
书学星期 发表于 2020-08-10 10:02
北京实行的多校划片只针对入户时间晚的人,而且德胜学区都是好学校,上海一直强调小学就近入学的,小学生才多大,教委一直说搞集团化运作的,别的区也是初中在抽签,初中多校划片倒是可能的。多校划片不是和民办一样100%摇号,只是打击学区房高位换手率过高,入户时间越晚才会轮到抽签。

具体的政策还不知道。。所以都担心
这样下去,扎堆学区,估计明年公办初中也要实行区片摇号了。
三公也要摇号,顺应国家大政策,有教无类!
小贝壳找石头 发表于 2020-08-10 11:46
具体的政策还不知道。。所以都担心

没有发布过这种政策,北京只有德胜多校划片的且老人老办法,上海教委多次开会上海小学就近入学且上海推进集团化办学。小学生低龄不就近入学可能么?而且有些一阶梯附近也是一阶梯,明珠福外划片区只会涨更高,刚刚打击完民办而已,金杨地区香山金陆金英划片区也是一样都是四流,难不成让7岁娃跨10公里读小学可能么?
harves 发表于 2020-08-10 12:38

7岁娃不可能让你去10公里外上学的,违反就近入学原则,早高峰堵车出事故谁负责?
moonstorytwin 发表于 2020-08-09 07:36
当我没说,我也只是听说,没依据也没亲眼看到。

没实据还是不要乱说,且85户买的房还要留着读进才北初中的,民办初中也摇号的。
harves 发表于 2020-08-10 12:38

都摇号,也就没有学区房概念了,也不用鸡血了
那现在的政策和发展趋势,好的民办还占优势吗?假如说好的民办和一般的公办让选择,去哪个好呢?
小贝壳找石头 发表于 2020-08-10 15:15
都摇号,也就没有学区房概念了,也不用鸡血了

教育部才是颁布政策的,上海只是跟随,上海又无权特立独行实行一项政策的,多校划片北京也就德胜落实了,德胜类似于明珠+福外+浦明+竹园划一片,老人老办法不受影响,新人新办法一对多抽签,因为德胜没有一个学校差的,所以也没有很大影响,但北京其他区多校划片没有真落实,而且教育部政策强调就近入学是小学入学首要原则,没影的事别乱传以免有造谣传谣之嫌。
Stevenqi 发表于 2020-08-10 15:36
那现在的政策和发展趋势,好的民办还占优势吗?假如说好的民办和一般的公办让选择,去哪个好呢?

民办肯定的

评分

kaikle -1 祝你家永远读建西, 世世代代永远, 恶毒的人.

书学星期 发表于 2020-08-12 06:41
教育部才是颁布政策的,上海只是跟随,上海又无权特立独行实行一项政策的,多校划片北京也就德胜落实了,德胜类似于明珠+福外+浦明+竹园划一片,老人老办法不受影响,新人新办法一对多抽签,因为德胜没有一个学校差的,所以也没有很大影响,但北京其他区多校划片没有真落实,而且教育部政策强调就近入学是小学入学首要原则,没影的事别乱传以免有造谣传谣之嫌。

你先听明白我说的是什么。。。民办初中摇号,小学不能考初中了。那鸡血程度大大降低了

评分

kaikle -1 祝你家永远读建西, 世世代代永远, 恶毒的人.

书学星期 发表于 2020-08-10 13:44

没实据还是不要乱说,且85户买的房还要留着读进才北初中的,民办初中也摇号的。

85户里面也有只买了单学区的,不是都买的双学区的