搜索
老大不然妹妹进房间,急急忙忙关门;妹妹手在门缝里,差点夹断,还好外公在门口,及时制止。可怜的妹妹手指肿的,不行还得去拍片。
做错了,还开启了辩论赛,牛的还不认错。怼我“已然生的事能改变吗”“历史没法倒退,也不可以假设”“我已经很难受了,你还说我”“请你不要把所有旧账翻出来”
气的我,直接把司法考试书扔给她,“你牛,给我背下来。”
怎么永远这么毛燥,所有危险的事情,脑子发昏都看不见的。
所以一般老大是男的比较少生二胎
这个要加深教训,打也行
男孩喜欢打打闹闹式玩,女孩喜欢和比自己大的孩子玩,全家一起坐下来看“快把我哥哥带走”这部电影吧
轩邈风 发表于 2020-08-07 01:28
所以一般老大是男的比较少生二胎

老大也是女孩子,唉!比男还是还皮
二胎的烦恼
wineflag 发表于 2020-08-07 04:58
这个要加深教训,打也行

是滴呀!太吓人了,夹的凹进去了,再晚一点,真的断了。想想恐怖,老大一兴奋,就停不下来了。唉
老大几岁?倒是很会狡辩嘛,也是一种技能
我家老大开始也是,后来一遍遍给她讲弟弟还小,很多动作对他来说都是危险的。现在慢慢好起来了。
冰冻三尺就来不及了,现在必须给教训!
我怎么觉得老大说得也很有道理啊。为什么要执着于让他口头上向父母承认错误,而忽视他实际做出来的事情。比如伤心难过,比如妹妹哭了去陪她哄她,比如帮她擦药,替她做一些手受伤后没法做的事情。这句“对不起”也应该是跟妹妹说,恳请妹妹原谅,而不是对着父母说“我错了”。
毕竟是孩子
小孩子都是这样,没数的。和毛躁关系不大吧。
推荐门上装个门挡,白天开着门挡防夹手,很好用的。我家是棒棒猪的,装了省心多了,不怕老二被夹手了。
该教育就得教育
花开过半 发表于 2020-08-07 07:09
老大几岁?倒是很会狡辩嘛,也是一种技能

快9岁了,唉
jo同学 发表于 2020-08-07 07:29
推荐门上装个门挡,白天开着门挡防夹手,很好用的。我家是棒棒猪的,装了省心多了,不怕老二被夹手了。

谢谢分享,得去买
还都是小孩子,这个时候教育好比较重要,应该换位思考下老大老二的想法后在去教育,本性都是好的,也不能绝对的批评老大
jo同学 发表于 2020-08-07 07:29

是呀!不晓得轻重,从小就这样不稳重。谢谢!我赶快去买。
同款哥哥……

我们还是姐姐
哎呀,妹妹好可怜…现在说姐姐没有意义,让她吸取教训,以后好好照顾好妹妹
明明楼主说是姐姐,为什么很多人不看开始骂哥哥了……
认得一个二胎的,发生过和你们同样的事。
姐姐不给妹妹进,关门,夹手,拍片
看来这种事发生概率蛮高
S.HOO 发表于 2020-08-07 07:28
我怎么觉得老大说得也很有道理啊。为什么要执着于让他口头上向父母承认错误,而忽视他实际做出来的事情。比如伤心难过,比如妹妹哭了去陪她哄她,比如帮她擦药,替她做一些手受伤后没法做的事情。这句“对不起”也应该是跟妹妹说,恳请妹妹原谅,而不是对着父母说“我错了”。

是滴,姐姐关门这件事,已经到了每天都要说她,提醒的地步了;这次真的发生了,她老闲妹妹捣乱,就喜欢自己锁起来,妹妹就爱跟着姐姐。所以她老抢着妹妹进屋了前,把门锁了。姐姐妹妹这次估计都吸取教训了,其实每次表扬也是一起表扬,每次批评也是以前批评。差一点可能真就断了。
Lovexpz 发表于 2020-08-07 07:57
认得一个二胎的,发生过和你们同样的事。
姐姐不给妹妹进,关门,夹手,拍片
看来这种事发生概率蛮高

是呀!每天都不停提醒
都二胎了还能复习司法考试,佩服佩服
小孩子如果情感冷漠不是小事,你大概需要花更多的时间给姐姐吧
草本植物 发表于 2020-08-07 08:35
都二胎了还能复习司法考试,佩服佩服
小孩子如果情感冷漠不是小事,你大概需要花更多的时间给姐姐吧

老大情感丰富的,骂完一会儿就忘记了,就是缺根筋,一玩high就没有危险意识。每天带着小的玩危险的,老二一岁多一点就可以独自爬到高低床上铺,那种直梯子型的。现在2.5岁可以从沙发上跳下来,楼梯台阶三级跳下来,每天都是胆战心惊,都是姐姐教的;万幸手没夹断,姐妹俩也算受到教训了。老母亲真的伤不起啊!
养孩子过程中总有各种意外
这姐姐和我们家哥哥一样,看得我决定今天就把买了很久一直懒得装的门挡装起来,很多事还是要父母防患于未然
只有我关注到楼主在复习司法考试的事情吗,我给两个孩子的妈妈点个赞~
Leila1229 发表于 2020-08-07 06:40
是滴呀!太吓人了,夹的凹进去了,再晚一点,真的断了。想想恐怖,老大一兴奋,就停不下来了。唉

把妹妹夹成这样,她自己也怕吧,心理负担已经很重了
Leila1229 发表于 2020-08-07 08:06
是滴,姐姐关门这件事,已经到了每天都要说她,提醒的地步了;这次真的发生了,她老闲妹妹捣乱,就喜欢自己锁起来,妹妹就爱跟着姐姐。所以她老抢着妹妹进屋了前,把门锁了。姐姐妹妹这次估计都吸取教训了,其实每次表扬也是一起表扬,每次批评也是以前批评。差一点可能真就断了。

妹妹被夹我认为主要是大人的责任,没有看好妹妹,妹妹找姐姐玩,大人乐得清闲。姐姐年龄也不大吧,自己也就是一个孩子,肯定先关注自己的,这么大的责任要她负,不怕造成孩子心理阴影么?
暴打一顿。。。
qiuqiudear 发表于 2020-08-07 09:16
妹妹被夹我认为主要是大人的责任,没有看好妹妹,妹妹找姐姐玩,大人乐得清闲。姐姐年龄也不大吧,自己也就是一个孩子,肯定先关注自己的,这么大的责任要她负,不怕造成孩子心理阴影么?

是滴,没错,您说的对,谢谢!家长我们自己肯定是最该罚的。主要是小朋友和她说,每次都无法预警到危险;比如都二年级她这个小女孩会和男孩子在马路上比赛跑步,一溜烟我都追不上,打过也没有用,一兴奋又忘记了;关门这件事已经说过N回了,她为了逃进房间迅速关门那种,根本来不及。但愿这次受教育了。
第一个错,毛糙,造成对二宝的伤害。
即使是无意的,也应该面对和承认错误,并做一些安慰道歉等实际行为。

第二个错,不认错,狡辩。
带着这种为人处世的习惯,处处推卸责任,强调客观因素,
以后踏上社会怎么混?

第三个隐形的伤害,二宝看样学样,
以后发展的两个方向,一个学大宝,一个就是畏缩懦弱。

家里有没有这种嘴上不服输,永远觉得自己是对的,死不认错,死要面子的猪队友?
根子在他身上。
Leila1229 发表于 2020-08-07 09:30
是滴,没错,您说的对,谢谢!家长我们自己肯定是最该罚的。主要是小朋友和她说,每次都无法预警到危险;比如都二年级她这个小女孩会和男孩子在马路上比赛跑步,一溜烟我都追不上,打过也没有用,一兴奋又忘记了;关门这件事已经说过N回了,她为了逃进房间迅速关门那种,根本来不及。但愿这次受教育了。

孩子都这样,慢慢教,大点会好很多的,这么小的孩子道理都懂,但大脑还是很容易兴奋,会做错事是正常的。
Leila1229 发表于 2020-08-07 09:30

我夹过自己孩子的脚趾头,那种心理感受无法言述,所以我理解姐姐的感受。我认为姐姐没大的错误,觉得你们当务之急是慢慢教妹妹尊重姐姐的界限,要不难保没下次。

同时要教姐姐:守护自己的界限是没错的,但要讲究方法,伤害到妹妹连累自己受罚是很不值的,这个时候是不是可以叫爸爸妈妈抱开妹妹再关门会不会好点呢?
我觉得老大讲得很有道理。老大几岁?小朋友不喜欢被唠叨
最近有个新闻是老大真的把老二手指夹断了
水晶泡泡 发表于 2020-08-07 10:45
最近有个新闻是老大真的把老二手指夹断了

是的,看到过的,所以吓得。
qiuqiudear 发表于 2020-08-07 09:52
同时要教姐姐:守护自己的界限是没错的,但要讲究方法,伤害到妹妹连累自己受罚是很不值的,这个时候是不是可以叫爸爸妈妈抱开妹妹再关门会不会好点呢?

嗯,好滴!现在两个都得好好引导,教育。感谢
Leila1229 发表于 2020-08-07 08:42
老大情感丰富的,骂完一会儿就忘记了,就是缺根筋,一玩high就没有危险意识。每天带着小的玩危险的,老二一岁多一点就可以独自爬到高低床上铺,那种直梯子型的。现在2.5岁可以从沙发上跳下来,楼梯台阶三级跳下来,每天都是胆战心惊,都是姐姐教的;万幸手没夹断,姐妹俩也算受到教训了。老母亲真的伤不起啊!

只是调皮而已,没事的,大了就懂分寸了。无心之过不要苛责。只有主观故意才要教训。我们家两个天天吵架打架,但一会会儿又好得不得了。孩子都这样。谈定淡定。
男孩子就是这样粗线条的 唉 只能费心处处小心了
小孩子,父母多投入时间关心才是王道
我家也会小的追着大的,然后大的关门。
我看见了,两个一起训:大的不可以在这种情况下甩门,小的不可以拿手去挡门。不允许的事情,就是不能做,不管是什么理由。看见了就要重罚。
很多事情,本身讲来确实是小事情,但是小事不注意就会酿成大祸。
两个都要当面教育 安全教育. 不要只说大的 否则对大小 和母女关系 搞不好都是种伤害
家有二宝的烦恼呀
yxs201405 发表于 2020-08-07 09:40
第一个错,毛糙,造成对二宝的伤害。
即使是无意的,也应该面对和承认错误,并做一些安慰道歉等实际行为。

第二个错,不认错,狡辩。
带着这种为人处世的习惯,处处推卸责任,强调客观因素,
以后踏上社会怎么混?

第三个隐形的伤害,二宝看样学样,
以后发展的两个方向,一个学大宝,一个就是畏缩懦弱。

家里有没有这种嘴上不服输,永远觉得自己是对的,死不认错,死要面子的猪队友?
根子在他身上。

谢谢建议与分析;队友三观很正,不会推卸责任,队友回家和她聊,那是一句话都不会顶;主要欺负我,觉得自己水平高了,可以与老母亲对抗了,我得好好反思,队友说我太宠了。
毕竟是孩子,还是以说教为主吧!