搜索

[学前其他] 三岁七个月总结

儿子,三岁七个月,17年1月出生

身体:
最近身体还行,六月的时候起床后说不舒服,吐了好几次,胃口也不好,以为是肠胃炎,立马去了医院看内科。医生看了血单之后,让去做心电图,有几个指标不好,怀疑是心肌炎……我们哪敢怠慢,赶紧挂心脏科专家号,做心电图做心脏彩超……做下来什么也不是,也不是心肌炎,也不是肠胃炎,虚惊一场。医生连药都没开,就打发我们回去了,折腾一天,还好没事。
每周游两三次泳,说是游泳,其实就是水里泡泡,拿个浮板玩玩……
每天五点左右户外玩儿一个小时,还好小区里同龄的小朋友很多,可以玩到一起。我发现我儿子很喜欢小毛头,喜欢当哥哥的感觉。

学习:
语言:洪恩识字已经不感兴趣了,说什么也不愿意再学,算了,暂时搁置了,之前学的也忘得差不多了;绘本还是每天在继续,一天十本左右吧,讲故事真累……我有的时候真的不想讲,太累了。英语绘本只上了牛津树,有一阵子挺喜欢的,天天讲五本,最近有点厌倦了,换了小鼠波波和饼干狗也不喜欢,感觉是单纯的不喜欢英语发音……看图片自己翻翻书还是愿意的,但我一讲英文就让我停……
思维:没系统弄过,就是一本海底小纵队的思维书随便弄弄,逻辑狗买了,但好像简单的不高兴做,难的又不想思考,也没强迫,随便吧。

幼儿园:
8月3日开始上幼儿园了,最终还是选择了离家里近的民办一级幼儿园,刚去四天每天都很开心,老母亲真的甚感欣慰。因为过敏很多东西都不能吃,幼儿园真的是费心了,很谢谢班级老师,真的很有爱心很负责。

想做的事:
想去给孩子做个窝沟封闭,涂氟,希望他不要有蛀牙
英语还是不能放弃,绘本还是要读,希望孩子能跟读,这个不强求了,随缘吧
识字嘛,不知道怎么继续……
数学让我想想,没啥可做的,1-10数数清楚,有能力再搞11-20吧

不强求,随缘都随缘……

我真想跟你握和手
很优秀了。
接地气,一模一样的同龄娃
16.12女娃一名,上了一年托班,9月开学上公立一级园,正在考虑要去学些东西呢
一样佛系的老母亲,在这个论坛里太少了
同届娃,佛的程度差不多。握个爪
目测

太优秀了
总算看到一个比较现实的三岁娃,握手
牙齿的问题最好解决,直接找个私立了,去了就能弄哈哈
妙麻麻 发表于 2020-8-7 09:37
牙齿的问题最好解决,直接找个私立了,去了就能弄哈哈

是啊,已经安排上了,他自己也不想有蛀牙,所以不是很抗拒
張嬡妲 发表于 2020-8-6 18:31
我真想跟你握和手

握手握手~
rusty 发表于 2020-8-7 08:07
总算看到一个比较现实的三岁娃,握手

握手握手~再拥抱一下~
这才是正常的孩子!看多了牛蛙我都怀疑生了个傻子了。但是内心还是觉得我家娃又聪明又漂亮(老母滤镜100%)
我家3岁4个月,也在缓慢进步中,不强求!
whirligig钰漱 发表于 2020-8-7 11:39
这才是正常的孩子!看多了牛蛙我都怀疑生了个傻子了。但是内心还是觉得我家娃又聪明又漂亮(老母滤镜100%) ...

哈哈哈哈,我也是在千帆上逛多了觉得自己生了个傻儿子。虽然也是觉得自己儿子帅气可爱
高哲牧 发表于 2020-8-7 11:42
哈哈哈哈,我也是在千帆上逛多了觉得自己生了个傻儿子。虽然也是觉得自己儿子帅气可爱

是的是的!所以 一定要回复亲这个贴啊!
虽然看了那么多牛蛙很焦虑,但是对待孩子还是要不焦虑,慢慢养育~
17年1月,上了托班1年多,对幼儿园没有反感也不热爱。2岁开始英文,现在可以说简单句子。中文认字大概认识200个,但是非常不喜欢认字就作罢不搞了,估计现在都不认识了。逻辑现在开始上学而思了,对数数特别不喜欢,也强求不了。感觉2-3岁进步太小,所以觉得提早教了好像也没有啥用。坚持了牛津树的线上课程每天打卡3个月了,眼看也要坚持不下去了。我觉得要坚持太难了。
Penny113 发表于 2020-8-9 10:07
17年1月,上了托班1年多,对幼儿园没有反感也不热爱。2岁开始英文,现在可以说简单句子。中文认字大概认识2 ...

嗯嗯,我也觉得坚持太难了,总是会遇到孩子不配合的情况。孩子不配合你也不太能发火,发火孩子肯定更抵触。牛津树你们是在哪里上的线上课程?
感觉是因为宝宝觉得有些难了。楼主可以试试停掉英语绘本或者分级,改成日常生活和宝宝说英语,唱英语歌,以及看一些简单的动画片,比如big muzzy 或者蓝色小考拉,兴趣提起来就好了。我家的各种分级目前都是闲置状态,宝宝比较抗拒,但是日常生活还是乐意听说的。
5dudu 发表于 2020-8-10 12:02
感觉是因为宝宝觉得有些难了。楼主可以试试停掉英语绘本或者分级,改成日常生活和宝宝说英语,唱英语歌,以 ...

好的,我去试试,从听听歌开始
高哲牧 发表于 2020-08-10 09:47
嗯嗯,我也觉得坚持太难了,总是会遇到孩子不配合的情况。孩子不配合你也不太能发火,发火孩子肯定更抵触。牛津树你们是在哪里上的线上课程?

喜马拉雅的牛津树,每天就15分钟