搜索

[小学其它] 先定个小目标

混了几天,看到的都是牛蛙,普娃资质稍好点的都有点自惭形秽。
发了几个贴,有嫌太鸡精的,有说不够的,各家娃资质不同,我只是按照自家娃的进度慢慢鸡。
遥想N年前,我从没上过培训班,除了学校要求的参考书,从没自己买过,毕业了看看很多参考书都没做过。然而,还以第二志愿进了211,考个大学没那么难呀。现在各种提起学,各种鸡,居然还觉得机会渺茫。
于是先给小喵定个学习上的小目标,后面摇号运气好不好不知道,这不是人力可以控制的,所以做好菜小+菜中准备,目标也放在区重上。这条路很漫长,但是所有人都要走一遍。希望小喵能够轻松愉快的走完第一阶段。

目标不小了
还是说明楼主资质不错,我这种从小自认努力读书的,考了半天也就是个普本
不要和别人比,不要在意别人的看法,如果孩子每天进步我就很欣慰了
天赋决定了娃的上限,努力能够提高下限。现在的学习环境跟我们当年真的不好比了。
谈过去211/985难度,最首先需要谈的是高考所属区域。比如20年前,北京,那自然简单,山东感受就不同了,比人家北京高150分,人家清北,山东大专。想把过去经验套到孩子身上,首先需要比较区域还是不是那个区域政策还是不是那个政策。
hixw 发表于 2020-8-6 16:51
谈过去211/985难度,最首先需要谈的是高考所属区域。比如20年前,北京,那自然简单,山东感受就不同了,比 ...

都是上海比上海的,我们当年本科比例大概40%左右把,现在有60-70%了把。
当年没熬夜没辅导班  进了985,可是当年大部分学生都是这样的,参加培训的毕竟少点吧,但是现在的,人人都在鸡娃,已经不能用当年的经验了
区重点,我宝先保证普高我就满意啦
这个目标不算小哦
目标可以有,行动不能少