搜索

[学前其他] 家有“普耐鸡”是兴还是憾?

昨晚小女拉完“欢乐颂”队友偷偷和我说,她是真耐鸡,从没说一句烦的话,目前看效果还行
来论坛一年多看的牛娃多去了,身边接触的天牛也不少,我家女儿真是普中带渣,心有不甘所以和队友达成共识:笨鸟先飞,能飞哪是哪。但我们的力量毕竟有限,这走路能走多远不清楚。
20年初停了公立幼儿园准备上个幼小衔接,结果疫情一直在家自鸡。每天计划写在日记本上,目前一大本快记完了,从最初的寥寥几项到现在一页都能写满,每天学习至少2.5小时。
效果最好的当属英文,从RAZ的A一直追到现在的J,争取9月小一前弄到K。现在上外教课无压力,作业回来瞬间录完,没事还能和我这散装英文简单交流。写单词是个短板!
数学一年级32讲,学而思弄完,因为“小笨”所以效果一般。乘法不熟练!属于你讲什么我会什么,换个题型让我思考,团灭!
语文感觉一直在吃老本,诗还是那些首,字认1500左右(一年前就这些),会写500字。不能自主阅读是个大毛病,期待花开。
素鸡停了舞蹈,实在不爱。其它都在坚持,今年五月加了小提琴,非常喜欢那老师,每次上课很欢乐,意外!
孩子特别听话,多累都能完成任务,出去玩也不耽误学习,这点挺好,碎片时间利用也挺好!最喜欢“西游记”和海洋动物,混子哥讲的唐僧取经那一集能背下来。音乐方面最喜欢经典咏流传的“将进酒”“知否,知否”等,还喜欢“琵琶行”,流行音乐没给听过所以只能往这方面扑。
眼前问题:
1.胆小不自信,经常I am shy.
2.身体不好是个超级硬伤,把我们弄的身心俱疲。运动类上着乒乓球,平时跳绳,没事疯跑疯玩,身体就是不见硬朗。唯一的好处就是每病一次智商会进一步,谁知道因祸得福还是年龄到了智商自然长进?
谁不希望有个天牛得空吹吹牛?没有天牛有个普耐鸡也对付,事有双面鸡鸡就叛逆了也犹未可知,路漫漫我们共同修行!
过几天想开一个“普娃幼升小喜欢读的书”的帖子,接接地气不知道大家感兴趣不?

每病一次智商都会进阶,不得了哇!
已经很厉害,除了自主阅读,其他都比我们想当年强
优秀的娃,优秀的娃爸娃妈路漫漫兮其修远,越走越厉害!
“普中带渣”?太谦虚了
我不敢回头看自家那位,怕情绪控制不住
已经很好啦,耐鸡是大优势!
耐鸡是最大的优势;我家这个也是今年小一,稍微多学点儿就哭天喊地的,而且感觉除了音乐细胞好,智商真是渣,认字就是反反复复记不住啊
有点拗口,不过懂了。
超羡慕,耐鸡女娃,棒棒的。
耐鸡是最大的优点 这种性格品质以后肯定也获益多多啊
我觉得比很聪明还有用 而且听起来娃智商也不错
我们就一点不耐鸡
很优秀呀,现在的家长都过度谦虚了
太谦虚了,目前看至少是普中带牛。而且还极度耐鸡,肯定能和牛蛙一个层次的。
回身看看我家这个真·普中带渣+极度不耐鸡的娃,呵呵呵。前几天都萌生出,我家门口这条路以后恐怕是他扫的无力感。
二个单词搞半个小时是不是渣娃中渣娃
这就是个牛娃呀!膜拜一下!另外,娃多大?小提琴学多久了?是直接学的小提琴还是有钢琴的基础?我也有考虑给孩子学小提琴,纠结中!
格姐叨一叨 发表于 2020-08-06 11:17
这就是个牛娃呀!膜拜一下!另外,娃多大?小提琴学多久了?是直接学的小提琴还是有钢琴的基础?我也有考虑给孩子学小提琴,纠结中!

六岁,直接小提琴没钢琴,没上过乐理课
哈哈哈哈,我们也是,每病一次都会有飞跃
“每病一次智商会进一步”深有体会。
另一个体会是“每一次远行(出上海的旅行)回来总感觉进步上一大阶”,哈哈哈哈
厉害了,我家娃也是不喜欢自主阅读
我也发现病后会有觉得懂事一点,似有似无,不知道是不是错觉,随着年龄长大已经很少生病。
耐鸡的娃一般比较安静文静,也就意味着动的少,那么身体健康就要加强。这进度已经全方位甩我家八条街了。平衡吧。

非要把千里万里挑一的天才定义为牛蛙,那自家当然怎么看怎么普娃。
我看楼主家孩子够优秀的了。挺牛的了。
非要对比小杰奇犽,智喜只能是蠢才了。。
识字量1500感觉可以自主阅读了呢
坚持挺好!
耐鸡是最大优点,到高年级你就会更深有体会了。
耐鸡真的是超级优点。我们家的娃,稍微多布置点作业就哭天喊地的。
这还叫普耐鸡?!!!!楼主给其他新一家长一些活路吧!!
弱弱问一下,普耐鸡是啥意思
爱丁宝妈 发表于 2020-08-06 11:20
六岁,直接小提琴没钢琴,没上过乐理课

我在纠结给孩子学哪个乐器,都说先学钢琴,以后转乐器好转,但其实我觉得钢琴太大了万一娃坚持不下来了咋办
眼睛咋样 关注了吗 眼轴
耐鸡就很好,天赋异禀毕竟少数,还是要看坚持,家长引导好,不会差
优秀,谦虚
耐鸡才是王道 小学看习惯 初中看细心 高中需要一点学习方法和天赋