搜索
返回列表 发新帖
既然拼自招希望不大,进文来提升的空间也不大,还有新环境能否适应的风险。放弃现实的确定的利益,去博取并不确定、摸不着的提升,不太值得。还不如留下做鸡头,拿名额分配呢。
这是什么操作?菜中让鸡头转学去民办?还是借读?
我教LZ一招,留个后手。先去一年,如果能跟上且排名中上,那就一直在某来,放弃名额分配。如果一年下来跟不上,那就回菜中,算下来在菜中待3年,还是有名额分配。
这么做菜中可能不愿意,需要谈判技巧,如果能成,LZ进退自如,再好不过了。
若进的是来理,则去,否则原地呗。。。
木有材 发表于 2020-08-04 06:45
名额分配,按目前的成绩基本上跑不了,但是去某来,就是放弃了这一块,拼裸考了,而到时候罗考的招生名额又大大减少

你们娃是2023年中考吗?那推荐去某来是推优的意思吗?2022年起不是已经没有推优了,能问问这是啥操作吗?
这种操作去某来免费吗,免费就去。实打实的赚10万。
油焖兔子 发表于 2020-08-04 23:12
我教LZ一招,留个后手。先去一年,如果能跟上且排名中上,那就一直在某来,放弃名额分配。如果一年下来跟不上,那就回菜中,算下来在菜中待3年,还是有名额分配。
这么做菜中可能不愿意,需要谈判技巧,如果能成,LZ进退自如,再好不过了。

目前状态平行班中上应该没问题,已试探性问过,不管去几年都要放弃名额
frederiga 发表于 2020-08-05 06:00
你们娃是2023年中考吗?那推荐去某来是推优的意思吗?2022年起不是已经没有推优了,能问问这是啥操作吗?

之前有个家长已经猜中是什么操作了……
要敲定什么啊?
我感觉还是需还是需要问问孩子的意思吧?孩子愿意到一个陌生环境从头认识新朋友吗?有句话说宁做鸡头不做凤尾,不敢妄自揣测lz孩子性格,怕去了民办心态坏了得不偿失
初一就这么自信,看来这个菜中不是一般的差
如果班级氛围老师都还可以的话,在原校有名额分配不是双保险更好哇,自己外补找好老师补断档的东西,民办的好学校很多也是在外面狂鸡的,不见得老师就教的多好
唉,菜中,这听着有点难受,学校老师听到也不开心,没办法,实力不允许
同2023,普通公办,200多名学生,一直年三前,就是年一,都不敢讲稳名额分配,六年级的成绩根本说明不了什么,到了初二,哗啦啦往下掉的几率也挺高,甚至考不上高中的几率都有,何来稳名额分配!菜中把你推到某来,那是忽悠你,又有哪个学校会把好生源推到其他学校去的?不是瞎扯蛋不?这个问题现在谁也回答不了你,到了初二,你家娃还能一直能稳居第一,再来讲吧
去,
评书有云
有道是人往高处走水往低处流
章鱼哥哥 发表于 2020-08-05 20:19
同2023,普通公办,200多名学生,一直年三前,就是年一,都不敢讲稳名额分配,六年级的成绩根本说明不了什么,到了初二,哗啦啦往下掉的几率也挺高,甚至考不上高中的几率都有,何来稳名额分配!菜中把你推到某来,那是忽悠你,又有哪个学校会把好生源推到其他学校去的?不是瞎扯蛋不?这个问题现在谁也回答不了你,到了初二,你家娃还能一直能稳居第一,再来讲吧

只能根据现有情况做推断,将来谁都不知道
章鱼哥哥 发表于 2020-08-05 20:19

真到初二就不用谈这些了,23届的名额是现在的好多倍,别说前三前十都能进
不知道你们在外面读辅导班吗?有没有对自己在全市同龄人中的水平有个正确的评估?升初二很关键,有不少人落下来的,更何况突然换个环境,更何况去到竞争激烈很多的地方。与其去追求虚无缥缈的学校实力加成,保险起见,留在现有学校。
floria0422 发表于 2020-8-4 09:36
如果说公办保留学籍,那为什么不能参加公办的名额分配?

政策规定,必须在该校待满三年才能享受名额分配到校
我们是公办的,我只知道初一前从民办转学来我们学校一个孩子,应该就是为了名额分配。
还是原地不动吧。

1. 闵行的,多一条七宝的名额到校,是多好的选择啊。上可攀4校的所有到区名额,中可走名额到校以及外区的到区名额,最后裸考保底,这是JW为普通公办生设计的最佳路线;
2. 目前呆的班级氛围也是不错的,那说明学风没太大问题,这说明转去来来的收益并不高。

不过这个决定还是要跟孩子商量。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-08-04 14:46
进不了自招红区,搏分配到区和中考,那么去来来干啥

当然也许来来的师资略好

嘻嘻,不巧,好的调去猛抓摇号新生了。。。
matriix 发表于 2020-8-6 15:47
嘻嘻,不巧,好的调去猛抓摇号新生了。。。

应该不止于,大多数都是初三翻下来去6年级
S.HOO 发表于 2020-08-06 15:40
还是原地不动吧。

1. 闵行的,多一条七宝的名额到校,是多好的选择啊。上可攀4校的所有到区名额,中可走名额到校以及外区的到区名额,最后裸考保底,这是JW为普通公办生设计的最佳路线;
2. 目前呆的班级氛围也是不错的,那说明学风没太大问题,这说明转去来来的收益并不高。

不过这个决定还是要跟孩子商量。

基本上还是呆在原地,主要是22/23届的裸考异常激烈……否则,名额不名额的也无所谓拼就拼了
要么进某来的实验班或理科班,平行班和菜中的某来班差不多,而且又没意向去四校,为何不在菜中拿名额分配呢
会不会为了名额分配,是调虎离山之计?
西瓜嘿嘿 发表于 2020-08-06 15:48
应该不止于,大多数都是初三翻下来去6年级

不一定 很多初三翻下来还是在初三或者初二
1 预初的区统考有全区排名的 不知道楼主家在全区的排位如何 这个可以评估一下目前在全区的水平
2 楼主主要考虑的点是去了来 名额分配到校就享受不到了 一个是细则并没有出来 据之前有人算过 名额到校其实并不会增加很多 个位数还是个位数 如果是1个变3个 这并没有本质区别
3 大门里还有小门 建议楼主跟本校高年级学霸家长聊聊 也可以去打听下来
本人觉得如果拼自招和名额分配到区 来给到的资源会更多 很多东西家长自鸡和学校鸡差别还是很大的 靠自己总觉得隔靴搔痒 还差点的感觉