搜索

[学前其他] 跳舞,怎么辅助拉筋

娃4岁,属于腿特别结实的女宝宝,出生腿就粗,8个月自主扶站,10个半月自主满街溜达。
发现当别人还在玩吃脚脚游戏很轻松的时候,她貌似筋就开始硬了。
最近开始去上儿童舞基础……拉筋,把从小运动出色的自我人设认知的自信打击没了。
为了让娃重建自信,想问下,家长在家怎么帮忙啊……
又怕伤到她,又怕没效果……
这个只能天天在家练,下到微微疼的时候定住让孩子数30秒,没啥别的方法。
在家练习大树叉,小青蛙,大青蛙
这是天生的,拉了会软一点,但是有人说拉多了影响身高。如果不是走专业,不要拉太多。
不走专业路线,没必要啊,学两年就放弃了,硬拉把兴趣都磨灭了。
柔韧度天生的,跟走路早晚并么有关系。
认清这个事实后,如果还执着于拉筋,那就要能狠下心,让专业的老师去慢慢压,一样能压开。
我们那时候老师让贴着墙,慢慢的,一个月大多数小朋友都开了。
天生的,就是要多花时间拉筋,挺残酷,建议只要孩子不是特别热爱舞蹈就不要强求
我是小可妈 发表于 2020-08-03 17:06
这是天生的,拉了会软一点,但是有人说拉多了影响身高。如果不是走专业,不要拉太多。

本人168,幼儿园开始练习,完全不用担心会长不高
晚上在家压压腿,坚持
太小了,就别强制拉筋了
那就是天生不适合跳舞啊,为啥非要和不合适自己的项目死磕呢。
以己之短攻人之长,当然会不自信,在适合自己的领域找自信啊,非要把特短变特长,那不是和自己较劲吗。
换个运动项目就好了。
当然孩子如果喜欢非要学,借此教孩子克服困难努力进步也可以。
可我觉得最好不做事倍功半的事情,不把宝贵的时间精力心血花在不适合自己的地方。
舞蹈讲究软开度的,太硬的话比较事倍功半
怎么讲呢,如果天生软度就差,为什么非要跳舞呢,弄个别的运动也行呀,学东西总归是找自己禀赋优势明显的项目
同是小粗结实腿,妈妈也同样,想问楼主有没有什么办法让娃的腿不那么粗?
柔韧性天生的啊
柔韧性是天生的,比如我直到大学毕业都能轻轻松松劈叉。我家娃也是柔韧性非常好,别的小朋友不能完成的动作,她觉得毫无压力。然并卵,协调性极差,也不是跳舞的料。楼主不要纠结,找小朋友擅长喜欢的事情做。
别拉,韧带松紧天生的,韧带紧的拉了也没用,说实话,以后也吃不了这口饭,何必为难孩子
U宝 发表于 2020-08-03 18:51
本人168,幼儿园开始练习,完全不用担心会长不高

练习和拉筋不是一回事。你看黄豆豆。
我女儿从3岁半开始学舞蹈,但除了课上老师压压,回家基本不拉筋。
寇妮妈妈 发表于 2020-08-04 08:20
同是小粗结实腿,妈妈也同样,想问楼主有没有什么办法让娃的腿不那么粗?

我只能拥抱一下你……我没找到方法……希望以后长高些,腿粗就不明显了
专业芭蕾学校只收10岁以上孩子,楼主想想是什么原因。现在的机构为了赚钱良心都可以不要的。太小的孩子过早拉伸不合适。芭蕾本身就是违反人体正常脊椎弧度的,楼主确定孩子要走这条路?柔软度是天生的,我一朋友跳芭蕾很多年了,至今每次拉伸还是比较困难,会疼,她是花了别人几倍的努力在跳。而我从来没跳过舞,偶然和她去舞蹈房体验一下,绷脚、下腰却很轻松。这是天生的,强扭的瓜不甜。
我是小可妈 发表于 2020-08-05 06:08
练习和拉筋不是一回事。你看黄豆豆。
我女儿从3岁半开始学舞蹈,但除了课上老师压压,回家基本不拉筋。

我就是说拉筋,我们小时候拉的很厉害的,教练都很认真