搜索

[小学其它] 二升三

中英文坚持练笔,中文在写作方面落后一些,以后日记时间得向中文倾斜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好厉害啊,你们体制内还是体制外,怎么学的?
我们的难点是入学后输入量得不到保障,体制内学校无浸润环境,体制外学校各项科目多精力分散,相向楼主取经如何保持输入量?
谢谢楼主分享
这写作可以的,语言天赋好,赞一个。
可以的,真厉害
可以的,好厉害啊
好厉害啊~~~
好厉害~~
厉害厉害!
必须进来赞一个。
写得很好。
太厉害了吧!楼主别只炫技,传授点经验哇!
又来了一个牛娃
appllle 发表于 2020-08-02 00:52
好厉害啊,你们体制内还是体制外,怎么学的?

我们体制内的,很小开始就让他接触了,比如绘本,日常对话,动画片这种哦
猫眼窥世界 发表于 2020-08-02 03:35
我们的难点是入学后输入量得不到保障,体制内学校无浸润环境,体制外学校各项科目多精力分散,相向楼主取经如何保持输入量?

不怕您笑话哦,我们除了运动时间保证,素鸡就只有毛笔字在坚持,没有其它兴趣班,语数练习也只是自己在家安排一点点,时间都不多的,中英文阅读是花时间最多的,疫情网课期间和暑假写作时间也多些。谢谢~
kkkggg 发表于 2020-08-02 09:58
太厉害了吧!楼主别只炫技,传授点经验哇!

其它楼层有一些回复哦,我其实就是按照听说读写的顺序来的,前期听力输入就是坚持给他讲绘本,看动画片,听动画片或绘本音频,然后还有一些日常的对话,说的话在幼儿园之前比较多,幼儿园后不怎么说了,这个暑假开始经常给他录点两三分钟的即兴演说视频,也还可以,并不怎么生疏,可能因为听力和阅读一直在坚持。阅读就不用说了,一直都在做,写作最后开始的,就差不多这样。最后再强调下输入,尤其是前期的听力输入。谢谢~
太牛了。厉害
爵世双骄 发表于 2020-08-02 10:11
我们体制内的,很小开始就让他接触了,比如绘本,日常对话,动画片这种哦

你们写作在哪家机构上的?
appllle 发表于 2020-08-02 10:42
你们写作在哪家机构上的?

没去过机构哦,我自己帮他修改的:)
我自己英语还可以,写作上简单的问题我暂时还能帮他订正,路上也节约了些时间。
爵世双骄 发表于 2020-08-02 10:51
没去过机构哦,我自己帮他修改的:)

你好厉害
同样年级,同样很小就接触,但是我们Ar没有到6,写作也是差好远。
楼主能不能分享一下自鸡写作~~谢谢
czlovety 发表于 2020-08-02 16:43
楼主能不能分享一下自鸡写作~~谢谢

我们其实是从写日记开始的,大概是去年四五月开始加入了英文日记,很长一段时间都没有订正他的错误,让他自己随意写甚至画,有图为证 后面慢慢像样了,我就把他句子里面的单词拼写和语法错误指出来订正,再到后面日记里不合理的句子也会指出来修改一下。寒假后开学网课,时间比较多,开始编故事,写好订正好,我再帮他发到公众号上,他蛮受鼓励,就一直坚持编故事,到现在要订正的错误已经不多了。但是,我总觉得他这些个不算作文,正式的作文就打算交给学校老师了。谢谢~

本帖子中包含更多资源

x
爵世双骄 发表于 2020-08-02 17:19
我们其实是从写日记开始的,大概是去年四五月开始加入了英文日记,很长一段时间都没有订正他的错误,让他自己随意写甚至画,有图为证 后面慢慢像样了,我就把他句子里面的单词拼写和语法错误指出来订正,再到后面日记里不合理的句子也会指出来修改一下。寒假后开学网课,时间比较多,开始编故事,写好订正好,我再帮他发到公众号上,他蛮受鼓励,就一直坚持编故事,到现在要订正的错误已经不多了。但是,我总觉得他这些个不算作文,正式的作文就打算交给学校老师了。谢谢~

进步神速啊,感觉除了是个聪明的娃,妈的英语水平一定也很高
czlovety 发表于 2020-08-02 20:19
进步神速啊,感觉除了是个聪明的娃,妈的英语水平一定也很高

因为平常测验总出点小问题,二年级上学期末老师建议我们做做一课一练,我直接买了五年级的,算是正式开始接触语法,这个对于写作应该也是有帮助的,加上阅读量比较大语感很好,笔头勤快点进步就明显了。
人小心大,心大的时候写首诗。。
我觉得有点意思,帮他翻译成中文,看着很奇怪。。

本帖子中包含更多资源

x
好厉害啊,同样二升三差了十万八千里
果然是爵世双骄!