搜索
如题  一师 二师和明珠小学怎么做选择?另外请教千帆各位大大的意见,三个小学的特色优势是什么?一师对口的市西和七一中学怎么样,可以作为保底初中吗?升学率如何?升学水平会不会被民办和静建院吊打?欢迎讨论
我选明珠。
明珠,紫薯布丁
市西和七一比铁岭强
明珠毕业对口东昌南校,如果不满意,按照浦东的政策,可以买别的初中对口。

方便问一下怎么考虑的吗?明珠对口初中不是不行嘛?浦东竞争会不会比静安区大很大呀?
douge 发表于 2020-08-01 19:58
明珠,紫薯布丁

方便问一下怎么考虑的吗?
joyieeee 发表于 2020-08-01 21:09
方便问一下怎么考虑的吗?明珠对口初中不是不行嘛?浦东竞争会不会比静安区大很大呀?

就是喜欢明珠。
Bud 发表于 2020-08-01 21:16
就是喜欢明珠。

您家孩子上的明珠吗?
joyieeee 发表于 2020-08-01 21:09
东昌南还可以的,浦东人多名额也多。
选明珠的家长考虑都差不多吧
同2楼 就是喜欢明珠
看到把二师附小纳入考虑范围,很开心。铁岭从这一届要开始转变的,对口的三个小学好。
静安好,一是附小算双学区
按照今年的情况来说,静安竞争太激烈,不仅仅是被静教院吊打了,小学不练好内功,在哪里都被吊打,不管哪个小学,只要抓紧就好,但我可能还是会选明珠,毕竟校内时间更长
蓝天晓月 发表于 2020-08-01 23:04
按照今年的情况来说,静安竞争太激烈,不仅仅是被静教院吊打了,小学不练好内功,在哪里都被吊打,不管哪个小学,只要抓紧就好,但我可能还是会选明珠,毕竟校内时间更长

请教校内时间怎么个长法~
从小学层面看,这三个里面明珠要高出一档。从初中层面看,二师对口的铁岭不如明珠对口的东昌南。一师对口的市西平行班也很一般,不如去七一。初中层面最好的是市西理科班,但要进市西理科班并不靠买房。
一师附小就是快乐教育
xfrmlm 发表于 2020-08-01 23:31
从小学层面看,这三个里面明珠要高出一档。从初中层面看,二师对口的铁岭不如明珠对口的东昌南。一师对口的市西平行班也很一般,不如去七一。初中层面最好的是市西理科班,但要进市西理科班并不靠买房。

对的,明珠的娃直接有被市西理科班调走,走统筹的
xy麻麻 发表于 2020-08-02 10:11

新政下还能考理科班么?
信息量很大。谢谢大家的讨论。
一师好像最快乐 二师次之 明珠最鸡 就小学价值来说 肯定买明珠提升最大 东昌南不清楚 大家好像都蛮看好的 市西七一个人觉得并不差 因为有上升渠道 好的小朋友去好班 一般的平行班 各取所需 一师去市西好班个人觉得还是比明珠去市西好班方便的。。。当然明珠的家长看不看得上是另一回事了
joyieeee 发表于 2020-08-02 10:25
新政下还能考理科班么?

当然,去打听一下公办今年怎么招生
静教不可能吊打谁了,小升初不可考只可摇。
xy麻麻 发表于 2020-08-02 10:11

所以只要成绩到位,根本不用考虑初中学区房了是嘛
看了几个帖子都是这个xfrmlm在说东昌南比铁岭好,我觉得这个还有待商榷
明珠人气很高嘛
再过几年的事情都不好说,摇号了,基本都要全部洗牌
atagirl 发表于 2020-08-02 21:59
看了几个帖子都是这个xfrmlm在说东昌南比铁岭好,我觉得这个还有待商榷

这个我稍微解释一下啊,不想引起争论。因为论坛里有连续两年的杨浦各初中一模二模分数,铁岭是低于区内平均的,而且还低于区内公办的平均,当然这个想象可能与好生源择校民办流失了有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼上说一师很快乐的  自己子女上过一师?在这里发表评论容易误导别人的 作为一师家长 很确切的告诉你 一师完全不快乐 抓得很紧

公民统招以来  明珠是明显失去优势的  楼上那些竭力推荐明珠的 是房子卖不动了么
自己顶一下一师
hycyycjs 发表于 2020-8-2 11:29
一师好像最快乐 二师次之 明珠最鸡 就小学价值来说 肯定买明珠提升最大 东昌南不清楚 大家好像都蛮看好的  ...

明珠去市西好班的, 比一师去市西好班的多.
Retroactive 发表于 2020-8-4 20:26
楼上说一师很快乐的  自己子女上过一师?在这里发表评论容易误导别人的 作为一师家长 很确切的告诉你 一师 ...

Retroactive 发表于 2020-8-4 20:26
楼上说一师很快乐的  自己子女上过一师?在这里发表评论容易误导别人的 作为一师家长 很确切的告诉你 一师 ...

明珠的强, 在公办里是碾压的.  除了上外附小, 上实小学这种筛选生源的公办不能碾压. 当然以后上外附小摇号了就不能再随便碾压别人了.
即使一师对口的市西里, 好班中明珠的都比一师多,
更不要说明珠去上实19个, 去上外附中去浦外等.
秋渚 发表于 2020-08-29 09:42
明珠的强, 在公办里是碾压的.  除了上外附小, 上实小学这种筛选生源的公办不能碾压. 当然以后上外附小摇号了就不能再随便碾压别人了.
即使一师对口的市西里, 好班中明珠的都比一师多,
更不要说明珠去上实19个, 去上外附中去浦外等.

但是我还是没有看明白,这个是之前非摇号的情况,现在摇号了,明珠孩子要去好的学校,要么学区房要么看运气,那么明珠的优势在哪里呢?
而且小升初如果不考试,失去衡量标准,明珠还会这么鸡血吗?毕竟鸡了也没有功劳,全都给初中了。
Aurore 发表于 2020-8-30 14:36
但是我还是没有看明白,这个是之前非摇号的情况,现在摇号了,明珠孩子要去好的学校,要么学区房要么看运 ...

以为摇号了, 学生水平都一样了, 这不就是掩耳盗铃吗
就算所有考试都没有了, 学生之间还是有差距的.

但是我还是没有看明白,这个是之前非摇号的情况,现在摇号了,明珠孩子要去好的学校,要么学区房要么看运 ...

怎么可能会出现失去衡量标准的情况?
是骡子是马, 机构那儿一测清楚的很. 各种考试竞赛, 你可能以为没了.
校内好班你可能以为没了.

还有很多你不知道的事情.

如果对于普通学生, 很多事情也不需要知道.

如果天分不错的孩子, 还是多了解一些比较好, 对孩子负责.

http://www.qianfanedu.cn/thread-272411-1-1.html
秋渚 发表于 2020-08-29 09:28

方便嘛 不用人户分离 不用搬家 这个意思 绝对数量不了解
秋渚 发表于 2020-8-31 13:54
怎么可能会出现失去衡量标准的情况?
是骡子是马, 机构那儿一测清楚的很. 各种考试竞赛, 你可能以为没了. ...

毫无逻辑                     
Retroactive 发表于 2020-08-04 20:26
楼上说一师很快乐的  自己子女上过一师?在这里发表评论容易误导别人的 作为一师家长 很确切的告诉你 一师完全不快乐 抓得很紧

公民统招以来  明珠是明显失去优势的  楼上那些竭力推荐明珠的 是房子卖不动了么

请教一下,为什么说明珠明显失去了优势呢
明珠a吧 没有后路比较适合义无反顾前行

毫无逻辑..

请问是一师家长吗?可以说说一师怎么抓得紧吗?几年级开始紧的呢?
卢杰 发表于 2020-9-2 07:47
请教一下,为什么说明珠明显失去了优势呢

明珠的小升初直接按对口入学 考虑民办初中的也不再择校而是摇号
李一一 发表于 2020-9-5 07:10
那是你不懂什么是人户分离 看看张集 sbl怎么招生的

什么乱七八糟的
李一一 发表于 2020-9-6 11:09
所以你说你不懂啊  多听多看吧

哪凉快那一边去  我需要听你看你嘛
秋渚 发表于 2020-08-31 15:21
http://www.qianfanedu.cn/thread-272411-1-1.html

这个是pc端的文章?
学习中...