搜索

[小学英语] 原版娃大家都是学的什么教材啊?

如题娃新一,目前RAZ L,最近在纠结选机构,男娃有些皮,估计上新概念不太喜欢,我其实也不太想让他这么早上新概念,看了几个机构,有学wonders,还有学journeys的,我们体制内有人说没必要学这些教材,但是我也不想娃现在学很应试的,很纠结,没什么方向,希望大牛们能指导下,感谢!
都行,坚持下去就行
随便哪套,但是要坚持,不要觉得人家牛蛙用的好就换来换去,都差不多的。
因为楼主说读到raz L,这只能说是泛读能力,但不知道有没有测过star或者兰斯值,建议楼主乘着现在暑假有时间多选机构试听一下,先定下级别。
如果是wonders这类的,G1级别作业少耗时间也少;如果是G2(我们目前在学),要学好至少每周6个小时,建议的是每周最少一篇大作文,分析类短文至少每周练笔2-3次。这个频率是否适应刚上学小朋友我觉得是有一定挑战的。

嘟嘟妈2014 发表于 2020-08-01 19:07
因为楼主说读到raz L,这只能说是泛读能力,但不知道有没有测过star或者兰斯值,建议楼主乘着现在暑假有时间多选机构试听一下,先定下级别。
如果是wonders这类的,G1级别作业少耗时间也少;如果是G2(我们目前在学),要学好至少每周6个小时,建议的是每周最少一篇大作文,分析类短文至少每周练笔2-3次。这个频率是否适应刚上学小朋友我觉得是有一定挑战的。

感谢回复,我们之前AR测试2.6,最近也测了几个机构,不同机构要求不同吧,有个学wonfers的机构说我们也可以上G2,因为我们写之前没怎么弄,有的机构觉得顶多从G1开始
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-01 18:00
随便哪套,但是要坚持,不要觉得人家牛蛙用的好就换来换去,都差不多的。

是的,之前一个牛娃上的journeys,她准备后面换一个精读,写作的机构,我也去看了,不知道咋选了
不过wonders/journeys很花时间。

可以从G1下半学期开始,AR2.6 hold住这个阶段课文的,G1下半学期Unit 4讲的是小动物还是蛮有趣的,还有节选frog and toad的故事。写的话一开始很简单的5句起步,我记得我家G1下半学期第一篇文章就是写喜欢的小动物。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-08-01 19:50
如果还没开始弄写可以从G1下半学期开始,AR2.6 hold住这个阶段课文的,G1下半学期Unit 4讲的是小动物还是蛮有趣的,还有节选frog and toad的故事

您说的是wonfers是吧?
appllle 发表于 2020-08-01 19:51
您说的是wonfers是吧?

打错了,wonders
同新一,目前也是RAZ L,但RAZ level真的就是没什么参考价值,因为它是泛读。精读课我们在上walawala,网课有贝达,没有上线下机构,平时自己刷刷原版语法书。我觉得低年级可以继续加强阅读,不必花太多时间在线下机构,只要孩子还是想走体制内路线。

对的,wonders。网上有卖电子版的,可以看一下难度。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-08-01 19:54
对的,wonders。网上有卖电子版的,可以看一下难度。

好的,感谢!
映见的暖冬 发表于 2020-08-01 19:53
同新一,目前也是RAZ L,但RAZ level真的就是没什么参考价值,因为它是泛读。精读课我们在上walawala,网课有贝达,没有上线下机构,平时自己刷刷原版语法书。我觉得低年级可以继续加强阅读,不必花太多时间在线下机构,只要孩子还是想走体制内路线。

我也刚报了贝达,你们上的哪个级别,另外你们刷的是哪本原版语法书啊
appllle 发表于 2020-08-01 20:03
我也刚报了贝达,你们上的哪个级别,另外你们刷的是哪本原版语法书啊

目前贝达在Intermediate 1。语法书我们很随意,学乐的Scholastic success with grammar,Skill sharpeners里的语法分册,高兴了就做做,写作也会用writing skills这样的教材自学着玩,都没什么计划
坚持raz,可以再来一套分级平行推进,后面接桥梁和章节书。原版阅读做基础,后面再刷校内练习很简单,再接中考词汇和语法。
小喵0606 发表于 2020-08-01 21:23
坚持raz,可以再来一套分级平行推进,后面接桥梁和章节书。原版阅读做基础,后面再刷校内练习很简单,再接中考词汇和语法。

我们已经可以看初章书了,但是写不行,而且觉得泛读不够,不学语法的话,还是要精读
低年级泛读也没问题,只是在练基本功的年龄,刚开始要练耐力,量比质量更重要,确保生词学习到位就可以。
学习一下……现在也在愁
如果想好了体制内,不一定要学wonders和journeys,具体可以搜一下G大的帖子。要学好,可能比较费劲,对家长要求也不小。如果只是粗略学,个人觉得还不如平时多花时间增加语文和英语的阅读量。
新一就L了好厉害,我家也新一,还在F
Cutesooa 发表于 2020-08-01 23:28
如果想好了体制内,不一定要学wonders和journeys,具体可以搜一下G大的帖子。要学好,可能比较费劲,对家长要求也不小。如果只是粗略学,个人觉得还不如平时多花时间增加语文和英语的阅读量。

不想只应付考试,还是希望以后能应用吧,会说会写,不要像我们这代人哑巴英语,写作也不行
Cutesooa 发表于 2020-08-01 23:28

另外,G大家娃是体制外吧?
都行的 完整读一套
Wonders和Journeys都是ELA,针对母语是英语人士研发的教材,要求高,体系庞大,我觉得体制内的娃不要轻易去碰。可以选择针对母语是非英语人士的ESL或ELL教材,比如Think, Unlock,English in mind等,或者RE。 机构最好你选庞大的,因为所需课时多
appllle 发表于 2020-08-01 23:54
另外,G大家娃是体制外吧?

是双语的融合班,更接近两条腿。小学可行的一种班型。
因为要求的课时多,很多学生到了小学高年级坚持不下去。
朋友在读贝达,发给我看他们官网消息。贝达用的教材也是Mcgill出版社的,属于ELL教材,内容是降低了wonders主课本的难度,增加了词语应用(选择题),但是没看到文学那套书的内容,我估计可能只是选了主教材而已。

https://mp.weixin.qq.com/s/3ggVw_dj62nUO6r56y593w
我们家的要求做好泛读就不错了
红火箭,RAZ,牛津树
daisy1981 发表于 2020-08-02 14:02
没有文学 但是有高阶re和科普分级配套 pm系列

原来如此。
一直觉得wonders核心价值是在文学那套书,文学是主课那本书的升华且他家本来就有配套分级阅读作为辅助;如果搭配RE、PM分级,和主课匹配度就显得不高了,毕竟RE强调的是nonfiction,而wonders的nonfiction是在课文补充阅读(也是在文学书里面才有)、主题讨论,分级pair reading中穿插出现的。
Cutesooa 发表于 2020-8-1 23:28
如果想好了体制内,不一定要学wonders和journeys,具体可以搜一下G大的帖子。要学好,可能比较费劲,对家长 ...

G大id是啥 求问

你搜“通识教育”就出来了
daisy1981 发表于 2020-08-02 15:04
wonders 文学其实都是摘编的呀 比如母鸡故事 比如frog and toad 无法就是main idea key detail sequence 你自己刷树屋 who was 这些也可以引导的 学英语到最后科普历史人文才重要 知识面不够上不去的 你看线上有哪家机构开re的 线下又是多少钱一节课 也不是是个老师就能上 必须要知识面广 会拓展

并不是说re不好,我想表达的是低年级其实应该以文学类赏析能力培养为主。你说的frog and toad阅读技巧其实是一年级基础阅读技巧,G1的文学和主课差别还不大,二年级开始已经不太一样了,二年级课本的文学和主课书差异已经比较大了,还对文学那本书专门配套了close reading companion,除了常规的还有要写的是prompt,poem,记叙文细化descriptive detail描写部分,文学书的思路是需要先切入文学类赏析后带写作。
re的内容我觉得是另外一个方向,其实像楼主所在的新一类似re 这类nonfiction阅读能力不是关键的,优先考虑的是对故事类赏析,这和我们先学记叙文、再学说明文和议论文是一个道理。
daisy1981 发表于 2020-08-02 15:36
楼主体制内的 真要培养英语文学赏析能力还是体制外合适 我觉得体制内兼顾应试和科普人文就可以了 时间不够还要学习咱们自己的语文和数学呢 毕竟英语不是我们母语

感谢回复,建议很中肯,确实时间不够
这就是外国小朋友的语文课。你想学到那个程度,花费的精力可想而知。不过有些精读/文学赏析是相通的,可以借用语文课学习的知识,这样也许能节约一些时间。
嘟嘟妈2014 发表于 2020-08-02 11:25
朋友在读贝达,发给我看他们官网消息。贝达用的教材也是Mcgill出版社的,属于ELL教材,内容是降低了wonders主课本的难度,增加了词语应用(选择题),但是没看到文学那套书的内容,我估计可能只是选了主教材而已。

https://mp.weixin.qq.com/s/3ggVw_dj62nUO6r56y593w

感谢,我也刚报了贝达,还没开始,之前试听了个写作,感觉写作还是要靠线下,贝达我打算就学学单词和练口语用
嘟嘟妈2014 发表于 2020-08-02 15:30
并不是说re不好,我想表达的是低年级其实应该以文学类赏析能力培养为主。你说的frog and toad阅读技巧其实是一年级基础阅读技巧,G1的文学和主课差别还不大,二年级开始已经不太一样了,二年级课本的文学和主课书差异已经比较大了,还对文学那本书专门配套了close reading companion,除了常规的还有要写的是prompt,poem,记叙文细化descriptive detail描写部分,文学书的思路是需要先切入文学类赏析后带写作。
re的内容我觉得是另外一个方向,其实像楼主所在的新一类似re 这类nonfiction阅读能力不是关键的,优先考虑的是对故事类赏析,这和我们先学记叙文、再学说明文和议论文是一个道理。

能否私信下你们学wonders的机构,感谢!
appllle 发表于 2020-08-02 22:35
能否私信下你们学wonders的机构,感谢!

我家GK阶段在贝乐,后来跳级到G1B在某鱼小班线上课。
如果你家只是练练口语和词汇,口语用线上应该没啥问题,但其实不管是wonders还是skill,他们一个单元的单词极少,G1单元的单词估计你家大半都认识的,你要注意让小朋友熟悉英英解释,拓展每个词的近义词和反义词,即便这样也不能靠wonders搞词汇,还是得回到raz和其他泛读上。
写作这块你和我想法是一致的,写作课最好是线下。我家现在的写作我抓,主要我家现在太小写字速度肯定不行的,等读书了后我也是准备把他放到线下机构去写作。
目前二升三,wonders从最初的GK,一直读到了现在的G4,全自学泛读。
每一课的学习方式如下:(纯粹给于参考,目前我也在探索):
1. 主课本单词学习,配合your turn 练习册的造句练习。约30分钟
2. 主课本文章学习,配合讲解课后的阅读方式及文体讲解。(这部分由于是自学,草草带过)约20分钟
3. 文学鉴赏文章学习, 配套section practice(13题) + AR测试(5题)。约30分钟
4. grammar 练习册(5页)+ phonics and speeling(就做词意理解的单页)。约30分钟
5. 每一课的同步分级阅读,如果有AR就做AR,没有意思意思问问文后的问题。能够讲出123就可以。约20分钟
6. 做weekly assement 2篇阅读。约20分钟

每课的学习时间约 2小时~2小时半,一周可以学习1~2课。

准备备考fce 每周再补充学习RE 第三级
samjamin 发表于 2020-8-3 13:08
目前二升三,wonders从最初的GK,一直读到了现在的G4,全自学泛读。
每一课的学习方式如下:(纯粹给于参考 ...

水平该提高很多了。学习。
贵在坚持,向你学习。
我看过有一种说法说wondersG3前打好基础,反而后面学习会变的轻松,其实英语学习就应该这样,前面花的打基础时间多一点,打造好基础阅读技能。
samjamin 发表于 2020-08-03 13:08
1. 主课本单词学习,配合your turn 练习册的造句练习。约30分钟
2. 主课本文章学习,配合讲解课后的阅读方式及文体讲解。(这部分由于是自学,草草带过)约20分钟
3. 文学鉴赏文章学习, 配套section practice(13题) + AR测试(5题)。约30分钟
4. grammar 练习册(5页)+ phonics and speeling(就做词意理解的单页)。约30分钟
5. 每一课的同步分级阅读,如果有AR就做AR,没有意思意思问问文后的问题。能够讲出123就可以。约20分钟
6. 做weekly assement 2篇阅读。约20分钟

贵在坚持,向你学习。
我看过有一种说法说wondersG3前打好基础,反而后面学习会变的轻松,其实英语学习就应该这样,前面花的打基础时间多一点,打造好基础阅读技能。
samjamin 发表于 2020-08-03 13:08

好厉害,我感觉自己水平不行,自学不了
Section 资料里面有的打印一下,ar大部分都有除了涉及国家地理,诗歌类
Karen2019 发表于 2020-11-30 12:42
贝达学了多久?课程如何啊?

一年了,挺好的,比较满意
我们新一,9月份开始上wondersG1,为什么我觉得好难啊,老师给的作业真是超级多,好多家长都看不懂。一个unit要上4次才能讲完,一次2小时。语文跟文学12本书5本练习册,现在是12月吧,刚上到语文第二本书,拓展特别多
kokocat2007 发表于 2020-12-2 23:40
我们新一,9月份开始上wondersG1,为什么我觉得好难啊,老师给的作业真是超级多,好多家长都看不懂。一个un ...

wondersG1,请问这个是什么机构教的哈?
Tiger20140422 发表于 2021-07-08 14:15
wondersG1,请问这个是什么机构教的哈?

没有机构,组班请的老师
原版娃没有固定的教材,而且一般要跟一个大体系,英联邦的或者美国的或者什么的体系,这样子,主要是看老师怎么变着花样传授