搜索

[裸考] 浦东罗山中学2020中考情况?

如题,罗山中学今年中考升学率多少?
论坛里有18年的数据   这两年公办都是不会公布的了   不过接下来是新中考又是名额到校  公办大洗牌  以前的数据也就只是以前了
罗山中学2018年中考42人考入市重点

罗山中学2018年毕业生市实验性示范性高中上线率23.3%,区实验性示范性高中上线率78.76%,普高上线率合格率98.9%
一番 发表于 2020-08-01 20:28
罗山中学2018年中考42人考入市重点

罗山中学2018年毕业生市实验性示范性高中上线率23.3%,区实验性示范性高中上线率78.76%,普高上线率合格率98.9%

19年和20年没有数据吗?
草青881 发表于 2020-08-02 06:38

19年浦东一模开始就都是机密了一个人一个信封一刚
草青881 发表于 2020-08-02 06:38

市重点18届考了40-50个好像,总共200不到的学生。这个市重点率应该靠谱。区重和普高就不知道这个数据怎么统计出的了。有认识的考了610+预录去了建平,否则四校任意。还有预录洋泾结果考了600的实在遗憾。裸考600+的反倒都顺利进四校了。
看18年数据 罗山的升学率应该还可以吧 至少普高几乎都可以进的 应该不算菜中吧 我家以后对口罗山
上线率比录取率通常高10个点左右,市重点录取率13%还是比较低的,浦东区平均录取率23%
我准备9月份进学校看看有没有光荣榜
同事儿子今年罗山毕业,2个好班全靠刷题,疫情后开学物理功课都晚上9点才布置,身体不好基本没怎么去上学这次进三林
今年罗山中学还分班吗
ivychen126 发表于 2020-08-03 21:56
同事儿子今年罗山毕业,2个好班全靠刷题,疫情后开学物理功课都晚上9点才布置,身体不好基本没怎么去上学这次进三林

罗山氛围怎么样 学校抓得紧吗 高中升学率多高
中考名额到校咋理解?按照中学学生人数算比例吗?还得说平均摊到每个学校的录取人数?
aixixi 发表于 2020-08-03 20:16

你这个主意不错!
aixixi 发表于 2020-8-3 20:16

如果真的去看了,来分享一下吧
ivychen126 发表于 2020-08-03 21:56

是的啊,老师在疫情上网课的时候才有了解,都是什么呀,话都讲不清的老阿姨等着退休的。好班就是靠多做题,老师能力也差!平行班更不要提,都是父母离异没人管的,市场没人管的,抑郁症星星症的不太正常的。哎,家门口根本没好学校,都是骗人的,谁去谁知道。
Lixxfree 发表于 2020-8-21 17:48
是的啊,老师在疫情上网课的时候才有了解,都是什么呀,话都讲不清的老阿姨等着退休的。好班就是靠多做题 ...

这么吓人吗
Lixxfree 发表于 2020-08-21 17:48
是的啊,老师在疫情上网课的时候才有了解,都是什么呀,话都讲不清的老阿姨等着退休的。好班就是靠多做题,老师能力也差!平行班更不要提,都是父母离异没人管的,市场没人管的,抑郁症星星症的不太正常的。哎,家门口根本没好学校,都是骗人的,谁去谁知道。

您孩子是什么小学上来进罗山中学的?
Lixxfree 发表于 2020-08-21 17:48

瞎说有说头吗?罗山中学预录建平一直都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Lixxfree 发表于 2020-8-21 17:48
是的啊,老师在疫情上网课的时候才有了解,都是什么呀,话都讲不清的老阿姨等着退休的。好班就是靠多做题 ...

浦东的公办初中都可以啦。这么多怨气干嘛呢。江对面杨浦的公办初中去试试?
16楼说的我表示不太相信。
特别去查了一些对罗山中学老师的评价,还是有很多老师深受学生们爱戴的,被点名多次的有英语老师姜萍老师,数学老师仰琼萍老师,
在贴吧里看到一个学生对姜老师的评价“我们军训的时候miss姜没有来教我们音标,而之后一个学期她都只上半天班。她本来可以休息一个学期再来教我们的,但是她说“你们都是初生的婴儿,我想让你们第一眼看到的是我”,所以她坚持来上班哪怕只是半天。现在我们初三了,她每天都留得很晚,我们坐着订正她站着批,我们走了她还没走。”
好的老师学生们都看得到,看到孩子们这样的评价我都会觉得感动。
笨爸爸 发表于 2020-08-23 17:21
16楼说的我表示不太相信。

16楼是一个新生儿账号!
今年有分班考,而且学校也有张贴喜报,就是没法进去看看!
书学星期 发表于 2020-08-24 00:38
16楼是一个新生儿账号!

是的,我是论坛新生儿。您不用到处强调。我是孩子毕业班,所以才上心上来看资料的。我当年就是不在这种地方,才让孩子去了“家门口的好学校”,我非常后悔。我说了坏话,是因为我身在其中的感受。您一直在说好话,您的依据是什么?您自己的孩子没上过,身边没有亲人了解,您的所谓信息哪里来?我判断1. 您是老师相关者。2.您有罗山学区房。不然,我想不到您到处维护这样一所学校的动机。
草青881 发表于 2020-09-02 07:09
今年有分班考,而且学校也有张贴喜报,就是没法进去看看!

我来回答分班考。分班考都是回复外界家长疑问的统一口径,学校从来不会公布,也不会让学生及家长看到任何依据。实际情况就是教务处在开学前早就分好的,想去好班一定要找教务相关老师,并且“活动”。这样孩子就会分到所谓特色班。特色班是没有外地户籍的学生的。将成绩好一些外地户籍的学生分到平行班,然后他们在初一的时候就会转学老家走掉。最后,家长看到的真像就是:1.2 班成绩都不错,3.4班“活动”来的家庭较重视也不差。5.6.7一堆成绩都是倒数的不及格的,基本到了初三可以放弃高中的。我告诉大家,进这个学校一定想尽一切办法进1.2班!
至于中考成绩是不会贴到学校门外的,因为……没什么好炫的,呵呵哒。来,学星期同志,您给大家一些实质信息,您若不知道就闭嘴。您若是老师,就多说点。
zzzzz 发表于 2020-08-24 00:18
特别去查了一些对罗山中学老师的评价,还是有很多老师深受学生们爱戴的,被点名多次的有英语老师姜萍老师,数学老师仰琼萍老师,
在贴吧里看到一个学生对姜老师的评价“我们军训的时候miss姜没有来教我们音标,而之后一个学期她都只上半天班。她本来可以休息一个学期再来教我们的,但是她说“你们都是初生的婴儿,我想让你们第一眼看到的是我”,所以她坚持来上班哪怕只是半天。现在我们初三了,她每天都留得很晚,我们坐着订正她站着批,我们走了她还没走。”
好的老师学生们都看得到,看到孩子们这样的评价我都会觉得感动。

有好老师!不管多差的地方都有好老师,决不能因一所学校而否认所有的老师,尤其是在一线的教师!有些年轻的新老师不管教的如何非常地认真负责,一般水平学校里的阿姨妈妈年龄的捣浆糊。但大家选的是孩子的同学(以及他们的家庭),不是吗?去民办花这么多钱就是选同学!这个学校同学水准比建西进实差两阶比进北致远差一阶。学校活动也非常low,透着乡村的气息。
Lixxfree 发表于 2020-09-02 12:05
我来回答分班考。分班考都是回复外界家长疑问的统一口径,学校从来不会公布,也不会让学生及家长看到任何依据。实际情况就是教务处在开学前早就分好的,想去好班一定要找教务相关老师,并且“活动”。这样孩子就会分到所谓特色班。特色班是没有外地户籍的学生的。将成绩好一些外地户籍的学生分到平行班,然后他们在初一的时候就会转学老家走掉。最后,家长看到的真像就是:1.2 班成绩都不错,3.4班“活动”来的家庭较重视也不差。5.6.7一堆成绩都是倒数的不及格的,基本到了初三可以放弃高中的。我告诉大家,进这个学校一定想尽一切办法进1.2班!
至于中考成绩是不会贴到学校门外的,因为……没什么好炫的,呵呵哒。来,学星期同志,您给大家一些实质信息,您若不知道就闭嘴。您若是老师,就多说点。

怎么证明你是罗山中学家长?
Lixxfree 发表于 2020-09-02 12:05

你分别在两个帖子里黑罗山中学,说罗山中学特色班花钱买的(另一个和长岛比较帖里),罗山只不过是一个排名二十-三十的公办初中,房子基本无溢价,并不是令人瞩目的公办初中。
你虽刚注册是新生儿,但似乎你对论坛潜规则摸得很清楚,你很了解论坛的阵营就是对学区房吹或踩的,你讲话太直白了也暴露了你并不是罗山中学家长,你的发言目的不纯。

你黑罗山中学不遗余力:
1.群众关心特色班,你就黑特色班花钱买的
2.群众关注学风,你就16楼黑平行班都是离婚的都是忧郁症(这种都是离婚都是忧郁症集中一块上学的应该去买张彩票),若公办平行班什么都不学也能得忧郁症吗?平行班什么都不学不是应该放飞自我很快乐吗?今年发生的忧郁症一跃而下的是几个鸡血校,为黑而黑只会彻底暴露你发言目的不纯
3.不忘提醒群众罗山平行班里存在外地籍没有中考资格的,吓唬那些家长远离罗山的伎俩吧,但罗山的招生号段都是民宅(里面商品房次新+老小区均有,还有部队集体户浦东大道2250弄),现在实行居住证打分政策了,你搜一下论坛,有个外地籍对口原万德+罗山中学的,人家已经落户是有户口的外地籍好咩,今年小螺号幼儿园不是人户一致的均统筹,民办摇号(抽签)了,还在黑一个1984年就是黄浦区(张杨路以北老洋泾地区1984年即属黄浦区)的公立初中有逻辑吗?
Lixxfree 发表于 2020-09-02 11:51
是的,我是论坛新生儿。您不用到处强调。我是孩子毕业班,所以才上心上来看资料的。我当年就是不在这种地方,才让孩子去了“家门口的好学校”,我非常后悔。我说了坏话,是因为我身在其中的感受。您一直在说好话,您的依据是什么?您自己的孩子没上过,身边没有亲人了解,您的所谓信息哪里来?我判断1. 您是老师相关者。2.您有罗山学区房。不然,我想不到您到处维护这样一所学校的动机。

1.你是外地籍的?
2.你小孩哪个小学上来进罗山的?
3.你黑罗山很懂得抓住痛点的么这点和中介很像,黑罗山的生源,问题你自称毕业班家长,你连小学一起黑,你黑的时候让我感觉你是一个第三方立场的(并不是学生家长,你连对口小学一起黑,在另一个和长岛比较帖子里黑罗山言论更无脑)。
4.你知道的1班-4班情况我也知道啊,网上信息一大把。
5.说起罗山中学对口房子的语气好像你是“没有”罗山中学对口房子的一样咩?
6.一个自称罗山中学家长却急于打倒罗山中学,甚至告诉大家你的利益诉求和罗山中学“对立”的,你抹黑罗山是为了唱衰和罗山中学利益一致的群体(人或物)是么?

Lixxfree 发表于 2020-09-02 16:24
有好老师!不管多差的地方都有好老师,决不能因一所学校而否认所有的老师,尤其是在一线的教师!有些年轻的新老师不管教的如何非常地认真负责,一般水平学校里的阿姨妈妈年龄的捣浆糊。但大家选的是孩子的同学(以及他们的家庭),不是吗?去民办花这么多钱就是选同学!这个学校同学水准比建西进实差两阶比进北致远差一阶。学校活动也非常low,透着乡村的气息。

罗山没溢价中介不喜欢推我知道,不过你的软文写得太露骨了,建西进实进北直接写进广告词要不要这么明显!
任何中介的数据均有偏向性,还是看浦东招生办的数据吧,一张是2022年起主流的浦东新区名额分配录取线(罗山中学是10176-10179),一张是平行志愿录取线。

本帖子中包含更多资源

x
罗山中学现在对口的小学六师,万德,洋泾实验,还有一个是罗山小学吧。
以前万德和罗山小学确实差了一点,不过以后困难生源应该就剩下一个罗山小学了。而且确实这个家长也蛮倒霉的,进去的时候应该正好是侨光那个浆糊校长调过来的时候,这个真的是一言难尽。
16楼继全盘否定罗山中学后全盘否定我,他的立场很怪的,我记得坛子里有人说六师合并万德会影响二三阶梯学区房,没想到这么快,又是这个时间点注册的新生儿,呵呵。

现任罗山中学校长就是致远原副校长
刘生金。

本帖子中包含更多资源

x
书学星期 发表于 2020-9-8 05:29
现任罗山中学校长就是致远原副校长
刘生金。

如果这个家长是高年级的话,她入学的时候正好是碰到了侨光调过来那个校长。
罗山确实大滑坡,他说的情况也是有可能的。
那几年确实一言难尽。落下去很容易,要在上来,要一段时间了,好在现在摇号了,六师,洋泾实验会沉淀一部分生源下来。万德变六师以后,大方向上肯定要向好的。
唯一不好的大概也就一个罗山小学了。这个实在也没办法了。除非周边学校继续挤爆掉,再把罗山给并了。
不过我还是这句话,浦东的公办初中,没必要太挑剔的。够好了已经,你去黄埔江对面杨浦的公办初中读读看,那个才是毁掉的公办初中。
有的时候家长要对学校放平心态。
daidai_BoRIk 发表于 2020-09-08 09:27

如果这个家长是高年级的话,她入学的时候正好是碰到了侨光调过来那个校长。
罗山确实大滑坡,他说的情况也是有可能的。
那几年确实一言难尽。落下去很容易,要在上来,要一段时间了,好在现在摇号了,六师,洋泾实验会沉淀一部分生源下来。万德变六师以后,大方向上肯定要向好的。
唯一不好的大概也就一个罗山小学了。这个实在也没办法了。除非周边学校继续挤爆掉,再把罗山给并了。
不过我还是这句话,浦东的公办初中,没必要太挑剔的。够好了已经,你去黄埔江对面杨浦的公办初中读读看,那个才是毁掉的公办初中。
有的时候家长要对学校放平心态。

这个人在另一个帖子(和长岛比较)黑罗山还要厉害,而且他似乎连罗山对口的是洋泾实验不是六师二附小也不清楚。黑罗山特色班第一名预录建平不要,完全口不择言胡说八道的。2019年罗山考得挺好的,不止一个华二,我家民办低升高在读,本来对万德零关注,今年这事碰上去看了下原来罗山里面考上华二的有一个就是万德的小孩,罗山的毕业生2019届也说过19年考了几个华二,千帆也有家长提过,各方面都互相佐证,到这个人嘴里变成特色班第一名预录建平不要不是瞎说是啥。

本帖子中包含更多资源

x
书学星期 发表于 2020-09-08 09:44
这个人在另一个帖子黑罗山还要厉害,而且他似乎连罗山对口的是洋泾实验不是六师二附小也不清楚。黑罗山特色班第一名预录建平不要,完全口不择言胡说八道的。2019年罗山考得挺好的,不止一个华二,我家民办低升高在读,本来对万德零关注,今年这事碰上去看了下原来罗山里面考上华二的有一个就是万德的小孩,罗山的毕业生2019届也说过19年考了几个华二,千帆也有家长提过,各方面都互相佐证,到这个人嘴里变成特色班第一名预录建平不要不是瞎说是啥。

无脑黑,一黑到底那种,这种会是家长?罗山中学受关注怕是碍着他利益了吧!!

本帖子中包含更多资源

x
这个人在另一个帖子黑罗山还要厉害,而且他似乎连罗山对口的是洋泾实验不是六师二附小也不清楚。黑罗山特色班第一名预录建平不要,完全口不择言胡说八道的。2019年罗山考得挺好的,不止一个华二,我家民办低升高在读,本来对万德零关注,今年这事碰上去看了下原来罗山里面考上华二的有一个就是万德的小孩,罗山的毕业生2019届也说过19年考了几个华二,千帆也有家长提过,各方面都互相佐证,到这个人嘴里变成特色班第一名预录建平不要不是瞎说是啥。

作为家长我只相信我自己观察到的实情。
2019年中考后,罗山中学应届毕业生,千帆,罗山中学考上华二小孩邻居互相佐证,彼时万德并不受关注更不受待见。

本帖子中包含更多资源

x

后面补充我搜索到的19年中考华二同学的情况。

本帖子中包含更多资源

x
书学星期 发表于 2020-09-08 10:10

作为家长我只相信我自己分析得到的数据。 2019年中考后,罗山中学应届毕业生,千帆,罗山中学考上华二同学邻居互相佐证,彼时万德并不受关注更不受待见。

本帖子中包含更多资源

x
罗山中学毕业能成才的孩子都是有感恩的心的。

本帖子中包含更多资源

x

贴一下2019届应届毕业生对老师的评价,据我考证这几个初三毕业生嘴里的好老师均阿姨妈妈年纪。

本帖子中包含更多资源

x
2019届初三毕业生嘴里的老师。

本帖子中包含更多资源

x
预录建平高没进这个也是有可能的。
因为罗山中学大概在几年前归到了进才集团。这几年进才的名额基本上都还是可以保证的。
浦东的情况你也知道,几大高中在预录这一块基本都是对自己集团下的初中倾斜的。所以发生推去建平,建平不要很正常的。
前两年民办抽这里附近生源抽的特别厉害,罗山中学基本属于鄙视链最底层,也没什么太好的办法。
我还是这句话,对公办初中,家长一定要放平心态,这里附近的几个公办初中,上限其实都不低的。
搜了下千帆,2019年预录八大(进才不是八大只能是建平)还是有的,实事求是就一个,不过有其他同学裸考进了华二(不止一个)不是更好咩。

本帖子中包含更多资源

x

这个人在另一个帖子(和长岛比较)黑罗山还要厉害,而且他似乎连罗山对口的是洋泾实验不是六师二附小也不清楚。黑罗山特色班第一名预录建平不要,完全口不择言胡说八道的。2019年罗山考得挺好的,不止一个华二,我家民办低升高在读,本来对万德零关注,今年这事碰上去看了下原来罗山里面考上华二的有一个就是万德的小孩,罗山的毕业生2019届也说过19年考了几个华二,千帆也有家长提过,各方面都互相佐证,到这个人嘴里变成特色班第一名预录建平不要不是瞎说是啥。

瞎说有什么说头!连对口洋泾实验都搞不清说成对口六师二附小......

本帖子中包含更多资源

x
为了罗山中学还要吵一架?消消气吧。

预录和裸考都不算太精准的选拔,高考主课文科2/3,小三门拉不开差距的,自招考数理化占比多,造成数理化外补的越多自招越受益,但高考推倒重来,自招模式下偏科的孩子,文科翘脚,高中会吃力,整天拿着预录表格兜售(兜售啥就不挑破了)又并不能百分百代表高中竞争力,甚至高中倒过来也可能。吹这个黑那个,没意思,大环境推进的是教育平权,你公办做大一家独霸那距被修理也快了,谁不知道黑这个吹那个的人那点门槛精啊。
青青姆妈 发表于 2020-09-08 13:57
为了罗山中学还要吵一架?消消气吧。

犬子未来摇号不中要读的学校!