搜索

参与G大的通识教育实验小组有一阵了,收获很多,不仅收获了志同道合的小伙伴,更是收获了很多通识以外的宝贵经验。

暑假因为杨老师实在太忙了,加上各个场馆机构的活动暑期活动也陆续都放开了,于是趁着暑假继续去体验这种不同的各种,为开学后实验继续开展做积累。

说说我们最近参加和报名的活动,也给有需要的小伙伴做参考

01上海动物园:动物园奇妙夜
上周末带着豆丁参加了上海动物园的夜宿活动,非常赞,发圈后好多小伙伴问我怎么报名的,这里详细介绍下。 我也是这个月刚发现动物园有这个“动物园奇妙夜”活动,后来活动的时候才知道,这个项目动物园已经做了20多年了。分“夜游”和“夜宿”两种,夜宿就是夜游+动物园露营。

看到这个活动,我就立刻决定要报名,因为豆丁一直很想露营,正好可以满足她的小心愿。但是据说活动很热门,名额需要秒杀,而名额都是一周一报。于是出于职业习惯,我研究了下动物园公众号的发文频率和时间,锁定了每个周五下午15:00,于是定好了闹钟,准时抢到了名额。

告诉了豆丁后,她就一直处在对周六的期待中,每天晚上都要把自己的小书包整理一遍,每天睡前都要和我讨论一下夜宿,兴奋的等待着活动。 整个活动参与下来,除了老母亲觉得体力略跟不上,其他体验都很好。基本的流程就是“科普课”—“夜游”—“夜宿”—“晨游”。

活动的每个环节都安排的很好,晚餐也挺好,游园都有电瓶车,讲解都非常专业。夜宿可以选择帐篷搭在科教馆的室内,有空调;也可以选择搭在科教馆外面的大草地,动物园会提供防潮垫和充气垫。半夜可以听到各种动物的叫声!

早晨的动物园也和平时高峰时段去的时候会有不同的收获,比如我们去看灵长类的时候,猿都在引吭高歌,叫声此起彼伏,工作人员说,一般只有早上才能有机会遇到。突然想到“朝辞白帝彩云间,,,两岸猿声啼不住,,,,”这首诗,大概真的只有早上才能听到。

这里给想要报名的小伙伴敲黑板划下重点:

1、剁手时间是周五下午15:00整,我观察了几周,动物园都是准点推送的;
2、最难抢的名额是周六晚上的夜游名额,对于我这样安团能抢到两轮的小能手来说也表示完全抢不到,所以对手速没有信心又想要抢夜游的小伙伴,可以直接锁定周五或者周日的名额;
3、夜宿的不难抢,准点进去基本都ok;
4、一定要6周岁以上,动物园现在卡的比较死,不到年龄的抢到了也会被取消订单。
5、强烈建议让爸爸带去参加,可以带上自己的帐篷,动物园提供的略小。

6、很多人关心蚊子,我们从去到离开,居然一只蚊子都没遇到,期间也就喷了两下防蚊液;

详情戳戳戳这里:2020动物奇妙夜2.0版7.31—8.2四期活动报名开启!

说完了夜宿动物园,再说说其他报名了还没开始的活动。

02 话剧艺术中心:小小戏剧家
去年就参加了话剧艺术中心的暑假活动,觉得非常赞,可惜今年因为疫情,职业体验的活动没有了,mini后台之旅还有,价格比去年贵了,有兴趣的小伙伴可以看我去年的帖:一眨眼就开学了,弯道超车的暑假都干嘛了……

一周的夏令营也还是有,性价比依旧很高。 我给豆丁报了“小小戏剧家创意周”和“小小戏剧家视觉周”2个活动,都是全家参与的活动,主题都是环境、动物、海洋,都是豆丁喜欢的主题,期待!

有兴趣的小伙伴可以去了解下,今年的mini后台之旅估计还是沐光的茶壶妈妈,还是很赞的。

详情戳戳戳这里:活动招募 | 上海话剧艺术中心“小小戏剧家”升级回归!

03 上海博物馆

上博暑期的课程非常丰富,每周都有,可以根据时间和主题进行选择。我选择了2个豆丁喜欢的主题:“非典型江南文化”和“小小讲解员”。

另外上博还有暑期夏令营,有单日的,也有一周的,选择还蛮多的。

详情戳戳戳这里:

8月新课(第二辑)上新丨6大常设展厅+特展,暑期博物馆逛过瘾~
《了不起的江南》开营|一场让家长和孩子们都满意度爆棚的夏令营
爆款单日营升级回归丨明星导师飙叔带孩子踏上“书画印国粹三绝之旅”~

04 看剧:大鲸鱼+上剧场
疫情影响,各个剧场都停开了很久,暑假终于慢慢恢复了。豆丁也问了我很久:什么时候可以再去大鲸鱼?

似乎总觉得剧场开了,放佛生活就恢复到了没有疫情的正常节奏了。 盼啊盼,终于盼到剧场开了,赶紧给安排上。

暑假安排了3部剧:大鲸鱼的《看不见的朋友》、《宝贝来看戏》和上剧场的《鲸鱼图书馆》。

宝贝来看戏应该是今天正式开票,有兴趣的去关注下。

详情戳戳戳这里:

好久不见!大鲸鱼2020暑期节目单!全面开票 | 暑期好剧7.5折来袭!一起走进鲸鱼肚子里  

05 复游博物馆课程
G大介绍的一个机构,课程非常丰富,性价比还超级高,是复兴集团旗下的,体验过的小伙伴说非常不错。
给豆丁安排了一个科技馆的主题:“我们的地球”,后续准备慢慢去刷别的主题。

06 城市荒野
荒野的课程和夏令营也都恢复了,去年我们参加过的夜观萤火虫也开课了,还有各种其他课,有兴趣的小伙伴可以自己去看。

长草了很久的云南夏令营,无奈没时间,还是放弃了。

暑假就给豆丁选择了一个半日的“土壤课+基地夜观”,顺便还能去看看认领的树长得怎么样了。

详情戳戳戳这里:
城荒基地夜观课第二季火热招募中!
【营期招募】云南博物营报名倒计时啦!

07 呤咚创
去年的暑假,豆丁一直很羡慕别人的夏令营,原本想着今年暑假好好规划下,却不曾想遇到了疫情,加上近期装修各种,无奈没法带出去参加了。 为了弥补这个遗憾,于是选择了我们画画机构的画画夏令营,方便我进行接送。相信这一周做衣服的课,豆丁一定会超爱的!

详情戳戳戳这里:
4个多月的闭关,神兽们终于可以玩个痛快啦!| 2020 呤咚创暑假班

其他活动:

01 西岸美术馆西岸近期的活动也很多,有2个看起来很赞的夏令营,可惜没法接送,有兴趣又能克服接送问题的小伙伴可以关注。

详情戳戳戳这里:

WBM 夏令时|首届艺术跨界夏令营,两场热力开营!
WBM 夏令时|来蓬皮杜原版亲子沉浸式装置展,“穿越”童年时光

02 上海动物园动物园除了夜游,还有去崇明湿地观鸟的活动,有兴趣的小伙伴可以关注。

详情戳戳戳这里:招募丨超萌鸟类探索营开营啦!秒杀中....

03 玻璃博物馆玻璃博物馆的夜宿也开始了,场次很多,不过好像是个独立营。
详情戳戳戳这里:博物馆夜宿 | 儿童独立营紧急集结号

其实还收集了不少别的活动,就不一一发, 大家有想推荐的方向的话,可以留言;
同时也欢迎大家可以有好玩的活动留言推荐给我,让我们一起度过愉快的暑假吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主,博物馆的课程是在哪个平台能查到呀?
布兰达弓 发表于 2020-07-31 12:07
楼主,博物馆的课程是在哪个平台能查到呀?

你说复兴哪个吗?他们的公众号好像叫“托迈酷客玩学”
谢谢分享 娃大了都好说
很赞的总结
楼主好用心,谢谢分享
谢谢楼主分享~越大能参加的活动越多
五星体育广播有个帆船夏令营不知道有人试过没?听起来不错
谢谢楼主分享
羡慕。看看昆曲也不错,而且全国也没几个昆剧团。
这种帖子要多发啊
大赞大赞~感谢分享,太有心啦
超赞的总结 等娃大一点可以尝试起来
非常好, 立刻下单买了两张票
太棒了,等我家娃大点就可以去了
谢谢楼主分享 赞
我跟楼主是同款,也是每周奔波在各种看剧、听展览、科学课堂。。。中,看到你的帖子觉得好亲切,因为全都是我平时关注的平台
你总结的太好啦!以后多多分享啊!
叫我小叶子 发表于 2020-08-03 08:40
我跟楼主是同款,也是每周奔波在各种看剧、听展览、科学课堂。。。中,看到你的帖子觉得好亲切,因为全都是我平时关注的平台
你总结的太好啦!以后多多分享啊!

宝贝去看戏要多大的娃呀?一般几岁可以带进剧院?
阡陌花 发表于 2020-08-03 23:54
宝贝去看戏要多大的娃呀?一般几岁可以带进剧院?

我们三岁样子就去过小不点和大鲸鱼,有很多剧目是针对3左右的年龄的,宝贝爱看戏的话,感觉3岁略小了
yiyi7368 发表于 2020-08-03 23:57
我们三岁样子就去过小不点和大鲸鱼,有很多剧目是针对3左右的年龄的,宝贝爱看戏的话,感觉3岁略小了

谢谢,楼主信息很有用
很不错。关注了一波