搜索

[美术] 无良机构番茄田

小朋友今年9月上小班,最近对画画感兴趣,想让他先试一下看看对这个课程反应如何再报班,选择机构首先考虑的还是距离因素,云锦天地的番茄田离自己家和老人家都相对比较近,之前对番茄田的印象也不错,前两周就约了过去试一下。当时对方电话里说先不用点评上团,过去试听结束了再说,那就约了时间过去上课了。和对方交流中得知这个校区教这个年龄段的老师只有一个,我们也没得选,看了下教室贴的老师的背景也不是科班出生,一起画画的小朋友有6-7个,那也别希望老师能够叫出每个小朋友的名字了,到这儿已经印象大打折扣。结束之后校区负责人就开始推销买课包,因为点评上有很多团购课程,我表示了先购买几节课,看看小朋友的反应再决定,对方也不乐意,一番推销,后来我坚持,又说我到店了就无法团购了等等说辞,最后还是让孩子爸爸用他的手机号再购买了5节课。上周老人带去上课的时候没有提前告知给我们换成了手工课,后来问老师说当时有其他人参观,不方便安排体验课的小朋友上正式课,忘记提前通知了这是什么搪塞的理由?再说体验课不应该就是第一次试听课吗?因为我只买了5节课,就不算正式上课?而且这种不提前通知换课的做法是不是有点太过分了?重点来了,昨天老人又带过去上课,直接关门了,贴着纸说换到绿地缤纷城去了,what? 也没有老师提前通知,这是什么操作?这种那么不走心的机构还是第一次碰到,真的是想圈钱想疯了吧,真的是庆幸自己当时没有买课包,恶心!
还好没有买课包咯。不过现在这种机构全都是一买必须50,100节的,真的烦。
这个机构我也印象不好,去年买了小课包,去了2次还是3次,每次的反穿衣都是颜料,脏兮兮的。搭进去两件T。
最后一次我们自己带反穿衣去的。
这种素鸡小课,推荐一些个人工作室。
一般都是专业人士自己出来创业的,
虽然没有任何名气,但是画得好,老师有专业背景。
还有比较靠谱的,一是便宜,二是最多10节课一收。
最多1500以内,不会有大损失。
到附近的商务楼里去兜兜,这种小工作室很多的。
不要到大商场,里面都是看上去“高大上”,“知名”的连锁大机构。
店大欺客,退费拖拉,只有买课时是最热情的。
Lovexpz 发表于 2020-7-31 11:36
这个机构我也印象不好,去年买了小课包,去了2次还是3次,每次的反穿衣都是颜料,脏兮兮的。搭进去两件T。
...

我们也是。去体验了一次,小姑娘对那个脏兮兮的衣服嫌弃的要死要死的。。当场就不肯穿,回来后再也不肯去
我们去三林体验的,第一节课推销到第三节课。老师上的倒蛮好的,就是离家有点远。后来家门口开了,就去体验了,是个男老师。我感觉整节课没有重点,小孩子思想也不知道去哪里了。后来又来电话说我们一节手工课没去,都是噱我的。但是老师不好,也不去浪费时间了。
机构有良心的有吗?没见过
yxs201405 发表于 2020-07-31 11:37
不要到大商场,里面都是看上去“高大上”,“知名”的连锁大机构。

但这种很难找吧
番茄田不是关了不少嘛
yxs201405 发表于 2020-7-31 11:37
虽然没有任何名气,但是画得好, ...

请问有推荐吗?家住植物园附近
yang7819 发表于 2020-7-31 13:38
番茄田不是关了不少嘛

上次负责人还说他们收了涂来涂去
大小机构现在都不靠谱
statracy 发表于 2020-07-31 13:46
上次负责人还说他们收了涂来涂去

所以整半天这俩是一家吗?
yxs201405 发表于 2020-07-31 11:37

这种工作室哪里有找啊,求推荐
求推荐小机构呀
番茄田,亲妈每次都至少提前三天跟销售确认本周的上课时间和课程内容。回到家有什么问题跟销售反馈人家也马上会回复。还建了微信群专门发上课的照片和视频。表示挺好的呀。
蛙小时候报过,合同超期一年多也让把课时学完了,也看具体负责人。
statracy 发表于 2020-7-31 13:45

先在类似“大众点评”上找找,
然后实地去看看,问问。
送孩子来上课的,门口的家长,
他们的意见比较重要。
jessicalol 发表于 2020-7-31 14:53
这种工作室哪里有找啊,求推荐

18楼

机构主要是为了割韭菜的
要事先做功课看看那家店是总部直接管理的还是个人老板的加盟店,总部店一直都不错,我们读了四年到现在也没有出过问题,老师和顾问都很好,没有强买强卖的事情。
对的 我们小时候手工课画画课报了2年了 很喜欢 课程蛮有意思的 不过师资还不够强
statracy 发表于 2020-07-31 13:45

我们家在光大楼上的工作室画画,挺好的,楼主可以去试听一下。老板非常佛系。。。
西郊百联番茄田也是这副强调,我报了暑假班,感觉老师也不专业,销售也不负责,不会续报!
柠檬味布丁 发表于 2020-8-2 01:48
我们家在光大楼上的工作室画画,挺好的,楼主可以去试听一下。老板非常佛系。。。

叫什么名字,想去试听,谢谢~
试听过这家,当时小孩上体验课,家长们就被带到会议室上大课,负责人PPT给家长宣传他们的绘画理念、平台资源和教学成绩,听了是真觉得好,但后来因为距离原因没有报。
ywang53 发表于 2020-08-11 09:17
叫什么名字,想去试听,谢谢~

香蕉树视觉艺术中心
这个还是得看每个门店的经营情况,不少都是加盟的。个人工作室怎么找?我也觉得番茄田的老师麻麻地

求推荐七宝附近的个人工作室。谢谢。
薛莹莹 发表于 2020-8-20 10:59
求推荐七宝附近的个人工作室。谢谢。

大众点评,咸鱼,这些地方都会有,
最好要自己实地去看一次。
疫情之下还是谨慎报班
yxs201405 发表于 2020-08-20 14:28
大众点评,咸鱼,这些地方都会有,
最好要自己实地去看一次。

谢谢,谢谢
楼主,你幸运的 没有买课时包
对的有的小区里也有,家附近打听一下
番茄田的店长推销有点用力过猛, 我们团了3节体验课, 上着第一节课就开始推销让你买课, 80/100的课时包, 没买,剩下两节体验课也没联系让你去上了。
我们这边十八线小城市蕃茄田也是各种在关门不敢报了

请问闵行七宝地区有没有推荐的个人画室
紫色北斗2001 发表于 2021-3-27 23:06
请问闵行七宝地区有没有推荐的个人画室

到大众点评找
或者到附近商务楼去找
其实,任何课程,不管是美术还是语数英,都是跟老师大于跟机构。某些机构会频繁的换上课老师,这对孩子的学习是很不利的。实在找不到合适的老师,就跟大机构,至少教学内容更系统些。我们美术老师就一直跟的是在机构里出来自己开工作室的,这种教学内容有保证,也避免了频繁换老师。