搜索
leibaby_78 发表于 2020-08-01 14:08
大部分老师还是抓的紧的,校风很不错,校长是个很有想法的教育家。

谢谢你,给我们提供了这么多信息,我家六年级新生,感觉心里有底了
这都能吵?

根据推优数倒推的中考人数571你们不信,偏偏要去信那些不知道倒了几手的500不到,900多这样的数据
qiqi0718 发表于 2020-08-01 14:24
谢谢你,给我们提供了这么多信息,我家六年级新生,感觉心里有底了

加油加油,新政以后希望学弟学妹们再创辉煌
heihei 发表于 2020-08-01 12:34
你也就拿着预录绝对人数来做文章了…去多骗点小白买莘松的学区房吧…反正没分辨能力的家长活该被人耍…现在这坛子真是没意思了。为你这种人研究数据没啥意思。

莘松学区房怎么了?我觉得是性价比相当高的学区房了,小学闵实小,现在上宝文来的主要生源贡献地,初中对口莘松。你是不是对莘松有什么私人恩怨啊?这么诋毁莘松。数据都摆在前面,都大数据时代了,看一所学校好坏不看数据看什么?混学习坛子无非多收集点信息,自己做个判断。楼主把各类数据拿出来分享分析,信不信都在每个人自己心里。作为莘松家长,我没有看到数据有什么差别很大的地方,莘松作为闵行公办就是头牌。这有什么可争的。
leibaby_78 发表于 2020-8-1 14:45
莘松学区房怎么了?我觉得是性价比相当高的学区房了,小学闵实小,现在上宝文来的主要生源贡献地,初中对 ...

你搞清楚谁对谁有私人恩怨好不好...某人跨区诋毁徐汇公办不是一次两次了
leibaby_78 发表于 2020-8-1 14:45
莘松学区房怎么了?我觉得是性价比相当高的学区房了,小学闵实小,现在上宝文来的主要生源贡献地,初中对 ...

再一个,对于闵行没有兴趣,不想关心。对于这种直接贴出学生名字去向的学校也没有一点好感。你们觉得光荣随便啊。别带上其他学校。以上。不会再回应任何话题。
KingOfKings 发表于 2020-8-1 13:25
不用绝对数,你可以自己用绝对数除以当年的中考数自己算一算也是可以判断的。论坛里面别人发的数据,我也 ...

关心你的莘松就好,别区的公办和你没有任何关系,谢谢!!还是那句,你懂个P!

评分

admin -1000

交二今年的呢
heihei 发表于 2020-08-01 16:29
再一个,对于闵行没有兴趣,不想关心。对于这种直接贴出学生名字去向的学校也没有一点好感。你们觉得光荣随便啊。别带上其他学校。以上。不会再回应任何话题。

那进来看什么呀,标题写的很清楚—莘松中学喜报。
heihei 发表于 2020-08-01 16:25
你搞清楚谁对谁有私人恩怨好不好...某人跨区诋毁徐汇公办不是一次两次了

人家只是用数据说了个事实,读得懂的信,读不懂的随便。
疾跑小蜗牛 发表于 2020-07-31 12:53
弱弱问一下,市重点录取的这130个人里包含那40个推优吗?

肯定包含啊,但是好像推荐生不一定100%录取。
一个公开的喜报都能吵起来?????祝贺下不就结了吗。这是啥节奏
heihei 发表于 2020-8-1 16:30
关心你的莘松就好,别区的公办和你没有任何关系,谢谢!!还是那句,你懂个P!

再说一次,在我的主贴下面,请文明用语,理性探讨,谢谢。
heihei 发表于 2020-8-1 16:30

用语文明点,这次先扣你1000分,你把P改成啥,不是挺好吗?下次扣更多、禁言
NanaSoon 发表于 2020-08-01 08:57
所以莘松到底怎么样,老师抓得紧么?

大部分是紧的,而且公办学校是不能不顾差生的,老师对差生也不会放弃教育,都盯着的。而且莘松附近整个社区的文化氛围非常好,家长们对孩子的教育极其重视,整个春申社区是真正有社区概念的地方,学霸们的家长都会自发组织学习经验分享会。外人看来可能很鸡血,但身在这样的氛围里,对于孩子成长是很必要的。
heihei 发表于 2020-08-01 12:34
你也就拿着预录绝对人数来做文章了…去多骗点小白买莘松的学区房吧…反正没分辨能力的家长活该被人耍…现在这坛子真是没意思了。为你这种人研究数据没啥意思。

不用理那种人,他吹莘松是有另有目的,这你还看不出来吗,不然谁来接盘他的莘松学区房呢?让他继续吹吧,把莘松吹到天上去吧,居然还有脸和徐汇的比

评分

KingOfKings -1 请正确面对客观数据。

mmqc 发表于 2020-07-31 13:19
闵实小的头部学生都择校去民办初中了呀,这个成绩可以了。

请问哪个公办不被掐尖的?你跟徐汇比的时候怎么就不考虑徐汇的掐尖因素了呢?你觉得好就行,但请别在这忽悠大家
roar 发表于 2020-08-02 10:27
不用理那种人,他吹莘松是有另有目的,这你还看不出来吗,不然谁来接盘他的莘松学区房呢?让他继续吹吧,把莘松吹到天上去吧,居然还有脸和徐汇的比

莘松的学区房还需要这样找人接盘?了解点现状吧,摇号以后都是一房难求了。徐汇确实也是民办掐尖,而且徐汇民办人数多学校多,掐尖情况更严重,徐汇整个区的人数比闵行少不少,那徐汇公办整体结果不如闵行,这不是很显而易见的么。无论用数据还是脑子,这都是看一看想一想就明白的事。从来没有人说徐汇的教育质量不好,但是公办确实堪忧也是不争的事实。
roar 发表于 2020-08-02 10:30
请问哪个公办不被掐尖的?你跟徐汇比的时候怎么就不考虑徐汇的掐尖因素了呢?你觉得好就行,但请别在这忽悠大家

有什么可忽悠的,能买得起徐汇学区房的还来闵行买房子干嘛。要来闵行看房子的,莘松无论是春申还是本校的学区房,难道不是闵行首选么。
roar 发表于 2020-08-02 10:30

你是不是眼神不好啊?
我通篇说徐汇了吗?
你发泄怒火不要找错目标好吗?
李一一 发表于 2020-07-31 08:30
这个成绩在浦东看起来属于一梯队末尾?

开玩笑。浦东三梯队达都比这厉害。
jerryx041 发表于 2020-08-01 12:23
搞清楚什么是择生源,不是择房子,择生源意思就是全部通过民办学校考试,择优录取。

拜托,那请问你闵实验和菜小哪个生源好?说点有意义的行吗?咬文嚼字就没意思了
leibaby_78 发表于 2020-08-02 11:26
有什么可忽悠的,能买得起徐汇学区房的还来闵行买房子干嘛。要来闵行看房子的,莘松无论是春申还是本校的学区房,难道不是闵行首选么。

好,你赢了,我也不想说啥了,莘松太牛了,行了吧?呵呵
roar 发表于 2020-08-02 15:16
好,你赢了,我也不想说啥了,莘松太牛了,行了吧?呵呵

说莘松的帖子,既然那么看不惯就不要进来看了,看了也不要唧唧歪歪。做人要厚道点。
KingOfKings 发表于 2020-8-1 11:39
不错不错,就喜欢用数据说话。
推优的有链接么?推优的比例的总人数,是都会参加中考么。
我看群里面说 ...

http://xszx.mhedu.sh.cn/web/xszx/4730009-4730000010059.htm?Page=6
莘松中学官网, 公示 2020-04-28
我就想不通了,徐汇的那两位,帖子头上写的清清楚楚莘松中学,不想看就别进来嘛,徐汇的秀优越感顺带鄙视一下闵行的帖子少吗?楼主只是列了一下数据,要是想驳人家呢,拿出你的数据说话,非要骂战有意义么?
是130/900吗?
公办学校还是重点看下市重点比率吧。很多不错的公办可以达到20-30%的市重点。毕竟顶级的学生哪里都有也都少数,关键还是看下中上水平的学生考试成绩比例,比较客观吧。
leibaby_78 发表于 2020-08-02 16:03
说莘松的帖子,既然那么看不惯就不要进来看了,看了也不要唧唧歪歪。做人要厚道点。

是啊,做人要厚道,别一个劲的在这忽悠别人。关键还不让别人进来辨了,这素质也是够了

评分

KingOfKings -1 请正确面对客观数据。

roar 发表于 2020-08-03 12:20
是啊,做人要厚道,别一个劲的在这忽悠别人。关键还不让别人进来辨了,这素质也是够了

忽悠要讲证据,你有证据说楼主是忽悠?楼主列的数据都是官方数据,并没有数据造假,不存在忽悠不忽悠,都是事实。别人一说闵行这个学校好,你们就跳出来说别人忽悠,我倒是要看看你们安的什么心呢。说白了,真牛蛙,上中小菜一碟的,留在徐汇肯定划算。对自己没那么大把握的,上中不行七宝交闵紫竹也可以接受的,闵行就是比徐汇好。学渣无论闵行徐汇都一样。

分母是570,谢谢
leibaby_78 发表于 2020-8-3 14:29
忽悠要讲证据,你有证据说楼主是忽悠?楼主列的数据都是官方数据,并没有数据造假,不存在忽悠不忽悠,都 ...

请教一下,莘松入学以后会有分班考吗?
azure711 发表于 2020-08-03 22:14
请教一下,莘松入学以后会有分班考吗?

我们这届没有,进去就是分好了。从摸底考情况看,确实实验班很强,一路强到初三,估计是看过小学的成绩。
leibaby_78 发表于 2020-8-3 23:26
我们这届没有,进去就是分好了。从摸底考情况看,确实实验班很强,一路强到初三,估计是看过小学的成绩。

哦,实验班学生会调整吗?还是入学以后就不变了?
对比看了下实验西2020的数据。

头部尾部不看, 就看 市重点达标线~区重点达标线中间这段人数与总人数的比,(莘松按上面根据名额推优倒推570人算), 惊讶地发现这个中段人群比都是21%。

实验西比莘松的市重点达标线人数比例多接近15% , 应该是有择优挑选区招班的关系。
azure711 发表于 2020-08-04 13:22
哦,实验班学生会调整吗?还是入学以后就不变了?

初二结束会在1、2班分出ab班教学,以此类推,实行走班制。
leibaby_78 发表于 2020-08-04 18:19
初二结束会在1、2班分出ab班教学,以此类推,实行走班制。

你们这届有AB班吗?还是你们这届什么都没有了?
油焖兔子 发表于 2020-7-31 00:48
总人数和录取率不写,估计不怎么好。

篱笆分析小升初/初升高著名的ID“油焖兔子”是您?
qingqing- 发表于 2020-08-05 10:05
你们这届有AB班吗?还是你们这届什么都没有了?

有ab班,初三分的
KingOfKings 发表于 2020-08-01 11:04
徐汇公立糟糕是根据下面的一些论坛里面公开的数据判断的。不是我自己猜测的。
你说的这个数据,不知道有啥公开数据没有?至少莘松也有自己数据和这些公开数据进行比较验证,如果徐汇的能秀一秀也是好的。
我判断徐汇公立糟糕的如下:
2019预录四校八大
http://qianfanedu.cn/thread-250454-1-1.html
闵行区内第一华二初第20名。区内公办第二莘松第38名,莘光,第48名。莘城,第56名。交二初,第65名。
徐汇区内第一徐汇中学,第45。区内第一第二南模初,第65名,区内公办第三位育初第73,中国,第81,等等。
http://qianfanedu.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202003/29/061923ysoxfaas29x3t2z3.jpg
自己看徐汇区内学校和其他区去比较。
http://qianfanedu.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202003/29/182826mzlq8nzx3b2xh3hz.jpg
自己看徐汇区内学校和其他区去比较。

很明显,徐汇的公立,比其他区差不少,被区内民办碾压榨干了。

徐汇公办被民办榨干了,这个说法没问题。
可是徐汇公办没你说的那么烂。徐教院预录取排名更低,但是今年600分以上千帆有贴说有11个人,604(上中平行志愿分数)有4-5个人;对比莘松人数更多,但是只有9个人上600分,1个上中。
其实也很简单,徐教院风格就是拼的裸考,你按照预录取算,自然看起来很烂
张三WebGL 发表于 2020-08-18 13:56
徐汇公办被民办榨干了,这个说法没问题。
可是徐汇公办没你说的那么烂。徐教院预录取排名更低,但是今年600分以上千帆有贴说有11个人,604(上中平行志愿分数)有4-5个人;对比莘松人数更多,但是只有9个人上600分,1个上中。
其实也很简单,徐教院风格就是拼的裸考,你按照预录取算,自然看起来很烂

写错了,帖子没有办法编辑。莘松600分9个是去年的成绩,今年未知。徐教院好像去年也是10+600分以上的
不错,不错。
leibaby_78 发表于 2020-08-02 10:07
大部分是紧的,而且公办学校是不能不顾差生的,老师对差生也不会放弃教育,都盯着的。而且莘松附近整个社区的文化氛围非常好,家长们对孩子的教育极其重视,整个春申社区是真正有社区概念的地方,学霸们的家长都会自发组织学习经验分享会。外人看来可能很鸡血,但身在这样的氛围里,对于孩子成长是很必要的。

学霸们的家长都会自发组织学习经验分享会,这个在哪参加啊
Kris2015 发表于 2020-08-26 03:07
学霸们的家长都会自发组织学习经验分享会,这个在哪参加啊

蹲点邻居群,好多学霸
莘松中学市重点率才34%,上海康城学校的都33%了,而且生源比人家好太多,校长可是要加点油了。
小南瓜s 发表于 2020-09-01 09:15
莘松中学市重点率才34%,上海康城学校的都33%了,而且生源比人家好太多,校长可是要加点油了。

这个是闵实验被大量民办掐尖抽血之后,各种推优,八仙过海后,遗留下娃入初中最后出的成绩。
我觉得还可以了。
KingOfKings 发表于 2020-09-01 13:01
这个是闵实验被大量民办掐尖抽血之后,各种推优,八仙过海后,遗留下娃入初中最后出的成绩。
我觉得还可以了。

哪个学校不都是被抽血后的。康城剩下来的了不是更差
小南瓜s 发表于 2020-09-01 14:16
哪个学校不都是被抽血后的。康城剩下来的了不是更差

好吧,那我觉得康城更厉害
康城也算厉害了吗……
leibaby_78 发表于 2020-07-31 10:27
推优40人,年级7%,所以年级是571人。如果不止570人,那莘松应该去找教育局,凭什么只给40个推优。

这个数据是准确的,推优人数倒推在校人数,