搜索

[学前外语] 学家英语暑假班小结

这次暑假跟了新二年级通识班,相对原来的勤思班孩子,班级整体水平确实高了一些,回答问题也就两三个孩子比较弱,其他都还挺流利的。

依然觉得学家英语是对原版娃很好的补充,比如这次印象比较深的,就是把频度副词做了一个很好的排序,从always排到never。。。

Seven小朋友的口语肯定是好于同班同学的,比如口语展示他会随口用从句The awful thing is....,或者比较级more powerful…或者描述图片的不同他会说得更具体。 In this picture, the girl is reading a book. In this picture…The girl is writing a note.

老师上课教 I go to bed at nine o'clock.
轮到他回答,他会随口变成 I go to bed when…老师再纠正

上课还是会走神,动词三单还是过不去的坎。。。后来发现大他两岁的孩子这个也是过不去的坎,呵呵呵。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还有嘛。。。就是。。。在外面上课确实浪费时间,自己教省时省力,春秋还是停课,寒暑假上上可以了。
不要眼睛啦?
新二年级英文不错,但是写字要加油哦!最基本的四线格要描写对
词汇书会讲频度副词的。
心灵访客 发表于 2020-07-30 13:40

人家中升大写成这样很好了
帆帆点点 发表于 2020-07-30 13:53

如果我儿子中升大有四线三格的写成这样,我会把全部擦了重写
自鸡的效果真是非常棒!
挺棒的!
我觉得写字可能是小朋友太小了,多锻炼手部肌肉,拍球,玩小积木都可以的。然后该纠正写字还是得纠正否则写惯了就不好了。
另外学前学而思问题是在课堂思想集中上,专注度小龄娃都很短。同时,从题目来看还是比较强调语法的,还是有点枯燥的,这么说吧,我们这代当时的英语教学就是语法强,阅读还行,口语弱,主要靠反复刷题,但效果是一旦刷题强度下来基本该犯错误的还是会犯,所以我觉得学前语法能注意大小写,标点符号,分得清proper noun,common noun,时态混淆纠正好,标点符号就已经很好了,剩下的等上学后反复练都来的及。
帆帆点点 发表于 2020-07-30 13:53

英语都鸡成这水平了,写字明显拉了一大截,明显就是没受到重视
connie1209 发表于 2020-07-30 14:12

如果是我,大班前不让写字(我们小月龄)
这个小朋友还是很厉害的,印象中还是小月龄
口语很6,读和写也牛
顺便加一句被种草了学而思英语暑假班,等寒假或明年暑假可以去试试
connie1209 发表于 2020-7-30 14:12

您要求真不低。。。
心灵访客 发表于 2020-7-30 14:36

是人家才中升大。。。
写字一定要重视
中升大,厉害了。            
同龄同款,也是测出同级别,字也一样差,不过我还是忍住了没去上学家,继续自鸡
帆帆点点 发表于 2020-07-30 14:57

数字和字母为啥不能写,又不是汉字,而且有四线三格的,画画不也是线条吗
帆帆点点 发表于 2020-07-30 14:57

字母和数字不就是简单的线条组合吗
connie1209 发表于 2020-07-30 19:39
数字和字母为啥不能写,又不是汉字,而且有四线三格的,画画不也是线条吗

随随便便trace the letter这种跟画画差不多,不叫正经写字,英文四线三格就是正经写字了,跟写中文一样,需要笔的力道和精准,五周岁不到干嘛花时间在这个上面练习。
帆帆点点 发表于 2020-07-30 20:22
随随便便trace the letter这种跟画画差不多,不叫正经写字,英文四线三格就是正经写字了,跟写中文一样,需要笔的力道和精准,五周岁不到干嘛花时间在这个上面练习。

本就不是正经写字,字母位置就不对,明显没重视
叫我小叶子 发表于 2020-07-30 15:17
是人家才中升大。。。

你看清楚,我说的是相对英语的水平,这字弱了点。
connie1209 发表于 2020-07-30 20:33
本就不是正经写字,字母位置就不对,明显没重视

五周岁不到,本来就不适合训练写字

要啊。。。所以只上寒暑假,字母也从来没描过红,没抄过单词,写得自由奔放
心灵访客 发表于 2020-07-30 13:40

哎。。。从来没有描红过,想等上小学了让老师教吧
connie1209 发表于 2020-07-30 14:12

我从来没要求他。。。我要求很低的,很宠他的,从来没擦过他写的字
心灵访客 发表于 2020-07-30 14:36

是的是的,确实完全没管写字的事情,都是他自己写的,从来没描过,也没抄写过
嘟嘟妈2014 发表于 2020-07-30 14:35
挺棒的!
我觉得写字可能是小朋友太小了,多锻炼手部肌肉,拍球,玩小积木都可以的。然后该纠正写字还是得纠正否则写惯了就不好了。
另外学前学而思问题是在课堂思想集中上,专注度小龄娃都很短。同时,从题目来看还是比较强调语法的,还是有点枯燥的,这么说吧,我们这代当时的英语教学就是语法强,阅读还行,口语弱,主要靠反复刷题,但效果是一旦刷题强度下来基本该犯错误的还是会犯,所以我觉得学前语法能注意大小写,标点符号,分得清proper noun,common noun,时态混淆纠正好,标点符号就已经很好了,剩下的等上学后反复练都来的及。

是的,注意力集中时间确实不行,我也不强求,我还会带他出去玩,走廊里逛两圈,甚至早退。。。我很佛系的。。。
感谢大家提出的写字问题,一方面他比较小,一方面我比较佛系,除了学而思寒暑假班,他平时是不拿笔不写字的,只是阅读和听故事。他学英语比较奇特,说出来别人甚至不相信,当我想教他字母的时候,我发现他26个字母大小写全认识了,然后也没人教过他写字母,他就已经会默写单词了,所以,还真没管过他写字。我想以后上一年级,老师会教四线三格的吧,到时候再按规定写,也可以的吧。。。我很佛系,我要一直佛系。。。
叫我小叶子 发表于 2020-07-30 15:17
是人家才中升大。。。

我们也是中升大,而且还是小月龄的。也已经开始练字了…现在中升大练字已经很普遍了,完全不算高要求

,我们也是中升大,但是基础没有楼主家孩子好,但是书写绝对格式正确
二通识和一创内容挺像的啊,楼主为什么不上一创啊
你们真鸡啊,我们升一才开始正式练起来,很快就会写的很好,不用太急
咋和二创a一样?搞不懂。
brooklynnn 发表于 2020-07-30 22:23
是的,注意力集中时间确实不行,我也不强求,我还会带他出去玩,走廊里逛两圈,甚至早退。。。我很佛系的。。。

其实写那个,我说一下我的经验,可以买点原版学前写的练习册,原版写的册子友好之处在于G1前四线三格都特别大(学而思那个格子适合上学1年以上的娃写)。你可以先买那种可擦写的,然后过渡到学前练习册(brain quest,220 sight words这类书格子都非常大,还有描红字体),或者raz那种worksheet打印成A3,格子也够大了,等你家再大点,每天写一页(可能就4-5个词),会越写越好。
epson 发表于 2020-07-30 23:49
二通识和一创内容挺像的啊,楼主为什么不上一创啊

没考上创新,只考上创新在线
oqingero 发表于 2020-07-31 07:02
咋和二创a一样?搞不懂。

这不可能吧。。。这是二通识,最多和一创差不多吧
嘟嘟妈2014 发表于 2020-07-31 09:13
其实写那个,我说一下我的经验,可以买点原版学前写的练习册,原版写的册子友好之处在于G1前四线三格都特别大(学而思那个格子适合上学1年以上的娃写)。你可以先买那种可擦写的,然后过渡到学前练习册(brain quest,220 sight words这类书格子都非常大,还有描红字体),或者raz那种worksheet打印成A3,格子也够大了,等你家再大点,每天写一页(可能就4-5个词),会越写越好。

谢谢推荐!非常感谢!我家这位比较拧巴,不肯描红的,我想再等等看,明年暑假上小学前可能听话些
brooklynnn 发表于 2020-07-31 16:30
这不可能吧。。。这是二通识,最多和一创差不多吧

我是说讲频度副词,其他内容完全不一样!二创a是三创,你家中班 我家大班了
嘟嘟妈2014 发表于 2020-7-31 09:13
其实写那个,我说一下我的经验,可以买点原版学前写的练习册,原版写的册子友好之处在于G1前四线三格都特 ...

想问一下,亲提到的原版学前写的练习册,有没有具体名称推荐?谢谢
evenlynew 发表于 2020-08-06 16:10
想问一下,亲提到的原版学前写的练习册,有没有具体名称推荐?谢谢

你淘宝找brain quest,the complete book of sight words,scholastic练习册,ever mor练习册,skillsharpener练习册(中文叫做卷笔刀练习册),一般有写单词的,写句子的,阅读理解的,很多类型的。
想请问一下,为什么要报学家的英语呢?据说都是中教的。。中英文掺杂着教吗?
lionant 发表于 2020-08-06 19:51
想请问一下,为什么要报学家的英语呢?据说都是中教的。。中英文掺杂着教吗?

我报学家只是因为只有他家能陪读。。。还有就是补充一下语法。。。其他的我们自己在家读raz,听故事
现在看到牛蛙就想问问,眼睛还好吗?
好厉害啊,才中升大而已啊。。。。。