搜索

[小学数学] 关于学而思网校秋季班问题

先来说说娃目前的数学水平,普娃,公办二梯队,校内成绩也一般。之前幼升小的时候上过一段时间的百花,不过感觉就和没上一样。。。小学之后就没有另外鸡数学,现在二升三,这次暑假报了10节学而思网校数学暑期班,上下来觉得还是有点难度的。娃反映有些内容老师讲了也听不懂,有些自以为听懂了但是做题全错,课后老母亲还要花大量时间自己再教一遍,所以纠结要不要继续报秋季班了。。。或者还是先抓语文和英语,数学先打好基础再考虑其他?

下面是秋季班课程内容,大家看看,给点意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mirrorxj 发表于 2020-8-1 17:51
校内成绩一般,是不是选A+级别的课程比较合适

是的,但是老母亲觉得XES就是为了拔高才上的,如果是校内差不多的课意义就不大了,不如先提升自己打好基础再来...
校内成绩一般,是不是选A+级别的课程比较合适
linglingmath 发表于 2020-07-31 10:24
我们也是二升三,第一次上学而思,是线下的勤思班。一次课要两个半小时,再加上课前测和拖堂,将近三个小时,真心不容易。
我看至少有四节课是提前学。刚开始讲乘法竖式计算时,老师先引入了一个两位数乘一位数的竖式例题,其他同学很快都会做,直呼简单,不知道他们是不是以前学过。我家孩子一脸懵逼,由于是新生,在家也没提前学。接下来讲两位数乘两位数的竖式,我看其他孩子也开始懵逼起来,我家孩子慢慢懂了点,但也是似懂非懂。感觉整堂课进度有点艰难。
我也不知这样好不好,不知该不该继续。

网校课一次也要差不多两小时,课后还要做题,加起来也要将近3小时…就这样还是一知半解的学着,我是觉得意义不大,有这点时间超前学,还不如先把基础打好,另外语文英语也要花时间啊
irene29 发表于 2020-07-30 22:37
我们课堂巩固和阿丘学堂都做,基本都不错的,除非难一点。。。可能四星确实简单了点然后就刷外面的题库,我觉得她学了半年还是有进步的

嗯,那你们也可以考虑五星难度的,应该也能跟上。
我们也是二升三,第一次上学而思,是线下的勤思班。一次课要两个半小时,再加上课前测和拖堂,将近三个小时,真心不容易。
我看至少有四节课是提前学。刚开始讲乘法竖式计算时,老师先引入了一个两位数乘一位数的竖式例题,其他同学很快都会做,直呼简单,不知道他们是不是以前学过。我家孩子一脸懵逼,由于是新生,在家也没提前学。接下来讲两位数乘两位数的竖式,我看其他孩子也开始懵逼起来,我家孩子慢慢懂了点,但也是似懂非懂。感觉整堂课进度有点艰难。
我也不知这样好不好,不知该不该继续。
lilymamiya 发表于 2020-07-30 21:38
我们是每次上完课都说听懂了,但是课后巩固题目大部分不会做,更不会举一反三…其实我觉得题目也不难,还是娃没开窍,先学好课内的再说吧…

我们课堂巩固和阿丘学堂都做,基本都不错的,除非难一点。。。可能四星确实简单了点然后就刷外面的题库,我觉得她学了半年还是有进步的
irene29 发表于 2020-07-30 17:21
好吧,你们五星难度,我们四星都能听懂,校内加适当拓展。我觉得还可以,听完再做其他奥数题库都有思路了。

我们是每次上完课都说听懂了,但是课后巩固题目大部分不会做,更不会举一反三…其实我觉得题目也不难,还是娃没开窍,先学好课内的再说吧…
eTang 发表于 2020-07-30 16:51
课后要家长再教一遍,那钱不是白花了?不如家长自己找资料先学习下然后自己教孩子。这些内容基本高思课本上都有。可以自己看乐乐课堂学习。

主要是家长懒,希望娃自己听课就能搞定,少数不会做的题目可以指导下,全部都要自己教的话太累了
Leila1229 发表于 2020-07-30 19:52
对于普娃来说,都蛮难的,除非超前学。我们也二升三,也报暑期10堂数学课,下周开始上,去看看能听懂伐?,我们也基本上就暑假上一下。大人太懒了。

哈哈对的,主要是大人懒,娃倒是愿意上课的
irene29 发表于 2020-07-30 17:15
你确定是二升三?我们也上学而思网校,课程怎么不一样

不同班型的课程会有点区别。网校还分六年制和五年制的也不一样。
对于普娃来说,都蛮难的,除非超前学。我们也二升三,也报暑期10堂数学课,下周开始上,去看看能听懂伐?,我们也基本上就暑假上一下。大人太懒了。
irene29 发表于 2020-07-30 17:15

好吧,你们五星难度,我们四星都能听懂,校内加适当拓展。我觉得还可以,听完再做其他奥数题库都有思路了。
课后要家长再教一遍,那钱不是白花了?不如家长自己找资料先学习下然后自己教孩子。这些内容基本高思课本上都有。可以自己看乐乐课堂学习。
语文、数学、英语先搞好课内,有余力了再课外。
感觉秋季有点难啊,幼儿园家长来学习下