搜索

[小学英语] 关于新概念2之后的英语学习

千帆老师,xfufu老师,我们家孩子现在四年级了。三年级时用了一年时间在学而思学了新1成人版,之后因为路太远的缘故,四年级转到昂立学习新概念2成人版。昂立的新2课程非常赶,一年内就要学完整个新2,现在学到60多课了,我感觉孩子掌握得并不好,回家做课后题很多都不理解,要我在旁边陪做。我们起步比较晚,从三年级才开始课外学英语,我也不打算考外语类初中,只是希望配合数学成绩,能在小升初的时候考一个还算可以的民办初中(最好的我们肯定不奢望了)。现在的问题是新2读完,后面英语该怎么学习?昂立建议我们读基口,然后8月份参加基口考试,可是我翻了下基口的教材,觉得太难了,希望不大。我想让他今年4月份考下三笔四口(四口只是体验下,不过的话8月12月再继续考),当然之前我们从未考过,也没有系统复习过,是不是新2学完,不再报班,自己在家抓三笔四口?还是要把新2再过一遍巩固一下?还是要像昂立说的那样去学基口?很迷茫,希望得到指点,谢谢!另外除了外面学的新概念以外,我们很少有时间阅读听听力,想加强一下,有什么好的书籍听力教材推荐吗?
20周学60课,这个比较害人的。建议你着重复习新1的80-144内容,新二前30课反复滚,
到民年这个时候这点事情做好,四声五前拿掉三笔就算不错了
如果我是你,会再学一遍新2。事实上,我已经在这么做了。
xfufu 发表于 2015-1-19 19:23
20周学60课,这个比较害人的。建议你着重复习新1的80-144内容,新二前30课反复滚,
到民年这个时候这点事 ...

谢谢回复,我们孩子今年已经四年级了,你是说到明年这时候之前都一直复习新1的80-144和新2的前30?那明年这时候不是马上就要小升初了吗,还来得及吗?还是说这中间穿插着考三笔?考完还是继续滚新概念?除了三笔,我们这种情况还有可能拼下其他证书吗?
feitong0633 发表于 2015-1-19 21:24

请问下,你们重学新2是自己学,还是继续报机构?效果怎么样?有没有配合其他阅读和听力教材?

之前在学而思学过,但是赶上寒暑假班,一天一课的节奏,根本没时间消化,最多掌握了课程的十分之一。所以复习就找了XDF,它有系列的课程,说不上特别好,权当巩固+唤起记忆了。  发表于 2015-1-21 13:11
哪个机构能告诉一下吗?效果如何?  发表于 2015-1-20 09:23
是机构。自己精力顾不过来,时间上也很难做到规律化。  发表于 2015-1-20 09:15
绿茶飘香 发表于 2015-1-20 09:10
谢谢回复,我们孩子今年已经四年级了,你是说到明年这时候之前都一直复习新1的80-144和新2的前30?那明年 ...

我看了一下你以前的咨询帖
给你的建议是:
从现在起到4月考三笔的时间段
重点复习新1的80到144部分的内容
有余力可以复习新2的1-30部分
这样在4月三笔考完后,你根据自己
考试的情况,如果过了,继续复习
新2的31-70的部分,如果没过,则
退回去复习老的。
除非你要搏120,其他学校新2精读
到70戳戳有余数
昂立英语(不是昂立少儿)这个课时设计的初衷是为了第二次上新2 做巩固的人,比如你已经到了初二了,利用一年把新2滚一边。
不适合小学高年级的小朋友的。
不过据我所知,无数人上当(课时费至少浪费了一半甚至更多)
qianfan 发表于 2015-1-20 10:23
昂立英语(不是昂立少儿)这个课时设计的初衷是为了第二次上新2 做巩固的人,比如你已经到了初二了,利用一 ...

是啊,同感,小朋友一遍根本掌握不了,做网上的爱乐奇题目时都是稀里糊涂的,脑子里一盆浆糊,并且节假日考竞赛什么的也不放假,每次补课也不方便,无奈交了一年的费用,总要把它硬着头皮学完。还有几个月就学完了,所以现在在考虑后面怎么学的问题,不是很想在那里继续了。
xfufu 发表于 2015-1-20 10:20
我看了一下你以前的咨询帖
给你的建议是:
从现在起到4月考三笔的时间段

非常感谢xfufu,我先在家帮他回滚新1和新2的内容,同时如果有时间的话也配合三笔的教材,因为目前昂立的新2课程还在上,估计4月份之前时间会非常紧张,那么我们就4月考考看,最坏打算8月考完三笔,四口的话目前我也不知道难度,所以只能说尽量吧。我想继续咨询下(别嫌我啰嗦哈^-^),除了回滚新概念内容和配合三笔教材以外,三笔四口需不需要另外加阅读和听力?如果需要的话,有推荐的教材或资料吗?
绿茶飘香 发表于 2015-1-20 12:16
非常感谢xfufu,我先在家帮他回滚新1和新2的内容,同时如果有时间的话也配合三笔的教材,因为目前昂立的 ...

新1的最后44课和新2的前24是三笔主要考点
再加那本辅导书,已经排满,别的没时间的
xfufu 发表于 2015-1-20 12:32
新1的最后44课和新2的前24是三笔主要考点
再加那本辅导书,已经排满,别的没时间的

明白了,多谢!
qianfan 发表于 2015-1-20 10:23
昂立英语(不是昂立少儿)这个课时设计的初衷是为了第二次上新2 做巩固的人,比如你已经到了初二了,利用一 ...

老大,昂立英语的初中部分是不是要好于小学部分的学习啊?
本来想新2换到昂立外语的,那里比少儿多一本讲义和一本便于背诵的图
不知道LZ上的是昂立少儿还是昂立外语,昂立少儿肯定是有两年上完新二进度的课程的,昂立外语可能也有。建议LZ现在的课程不用继续上下去,倒不如和前台商量商量看,是否能够转班到两年进度的班级去上前半本书的内容,这样省的浪费几个月的时间和那些课时费。
三笔考得内容比那本三笔书难很多
我们是昂立英语,不知道能不能暂停或者改成其他课程,我去试试看,谢谢提醒
奇怪的球赛 发表于 2015-1-20 14:48
三笔考得内容比那本三笔书难很多

三笔的那本书主要是语法部分的知识
至于阅读和听力,那一定是越来越难的
尤其是阅读,光靠新1(根本没有阅读)和
那本蓝书,怕是满难的
xfufu 发表于 2015-1-20 17:45
尤其是阅读,光靠新1(根本没 ...

语法也比书上难

这个比较悲催的
现在3e有这个趋势
加大难度,裸考不黑
包过欢迎。
xfufu 发表于 2015-1-20 17:45
尤其是阅读,光靠新1(根本没 ...

那xfufu能帮忙推荐一下阅读和听力的书籍吗?暂且不管我们有没有时间,总归要试试看的。
进来学习下,孩子刚上完新概念一册,正在犹豫要不要学二册呢,一册都学得稀里糊涂。
LZ 请问你在哪个机构上的新1?花了多长时间?怎么会稀里糊涂呢?
我们正犹豫 是到昂立外语还是昂立少儿去学新1. 大大们有何建议?
我知道的一个小孩,两个机构同时上新一,家长的意思好好精读
jacquelineching 发表于 2015-1-21 16:52
我以前在昂立少儿番禹路教新2的,是两年学完的。基本上一堂课一篇文章。如果用一年时间,小朋友是接受不了 ...

新2学两年是需要的。而且新二后半本难度还是有点的,要掌握读一两遍肯定不够。
芊芊狐狸未成精 发表于 2015-1-21 21:51
我知道的一个小孩,两个机构同时上新一,家长的意思好好精读

两个机构的进度差多少?
其实这样蛮浪费时间和钞票的。
看看哪个老师上的更细做为重点,另外一个放弃,在家看看网校,然后读读背背做做练习也是可以的。
清雪 发表于 2015-1-22 09:56
两个机构的进度差多少?
其实这样蛮浪费时间和钞票的。
看看哪个老师上的更细做为重点,另外一个放弃, ...

没细问,只是有点听了懵忒了,靠,这书读的真是。。。。。。。不过话说回来,这孩子两英两奥加个外教口语,钢琴现在8级,我真不知道她时间都哪来的。哦对了,还有书法
芊芊狐狸未成精 发表于 2015-1-22 12:13
没细问,只是有点听了懵忒了,靠,这书读的真是。。。。。。。不过话说回来,这孩子两英两奥加个外教口语 ...

晚上几点睡?
要逼总归是能逼得出的。。。
芊芊狐狸未成精 发表于 2015-1-22 12:13
没细问,只是有点听了懵忒了,靠,这书读的真是。。。。。。。不过话说回来,这孩子两英两奥加个外教口语 ...

风险比较大
我家孩子学的挺好:):)
zhliansh0812 发表于 2017-10-7 22:03
我家孩子学的挺好

你家在哪学的?一般新1要读多久呢?