搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灵感321

[择校对比] 删帖删帖删帖删帖

现在牛蛙也要有条子的好不好,毕竟真正顶尖什么都不需要加持的能有多少。
能各显神通进去的说明家庭综合实力都靠谱,这样的娃能鸡出成绩的。  真的跟不上的不用学校劝退,自己会走的。每年走一个两个的正常。
招生基数大啊,各种办法总归能够网络到一些牛蛙的,集中到理科班重点鸡血,成绩自然会有的,广告效应也有了。但是,你想过其他的四百多人会怎样呢?与公办又有多大区别呢?
老师都很负责任,民办总归比公办好。特别是对不自觉的娃来说,到这里被老师抓得紧紧的,总是有不少提高。
蒋susu 发表于 2020-07-30 19:58
反向思考其实很好理解,摇号了希望更多好孩子去摇,民办学校自己丧失了选择权,希望多宣传更多的牛蛙来摇自己

很多菜蛙就靠摇号改命运,牛蛙很多摇不进
谢谢楼主分享
能弱弱的问一句什么是条子嘛 刚进论坛混的菜鸟母亲
Fortran 发表于 2020-07-30 11:46
你误会了,毋庸置疑,文来是一个非常好的学校。
我只是有感于昨天上宝和文来不约而同的晒成绩。
以前晒成绩是为了更好的招生,
现在招生环节明显不可控了,晒成绩的意义呢?
能够理解努力4年取得好成绩鼓励一下学弟学妹,
可以像有些学校一样,在学校的宣传栏贴上喜报高兴高兴。
联想到去年上实家长在世博大屏宣传,个人觉得也没必要。
群里有认识的后几届家长倍感压力。

实际上很多民办学校是不把红榜贴外面的,只是内部自己人流传。
bear2007 发表于 2020-09-14 23:05
招生基数大啊,各种办法总归能够网络到一些牛蛙的,集中到理科班重点鸡血,成绩自然会有的,广告效应也有了。但是,你想过其他的四百多人会怎样呢?与公办又有多大区别呢?

有些公办要考虑能不能考上高中,这个问题嘛,我相信文来学生很少考虑,而是考虑去什么级别的高中
文来融合班如何?
alyia 发表于 2020-07-31 05:59
文来还是这么牛牛的。最后的七宝中学高考最高分624,好像并不高啊。

624是上海市状元,你说高不高
leibaby_78 发表于 2021-01-13 06:50
624是上海市状元,你说高不高

真能吹,大喜报615.5是裸分第一,猜猜加分多少分?数学不好真捉急。

一个是高考状元分数,一个是中考裸分分数。怎么扯到一块去的.......  发表于 2021-1-13 09:35
2020禾急 发表于 2021-01-13 09:12
真能吹,大喜报615.5是裸分第一,猜猜加分多少分?数学不好真捉急。

624是高考分数,不是中考。高考状元是文来出来的,你自己先爬楼看看清楚。
2020禾急 发表于 2021-01-13 09:12

语文不好更捉急

大红喜报第一句:最高分朱同学624分(含政策加分)是高考分数?真正的裸考第一汪同学615.5分,也就是说朱去掉加分实际考分低于615.5分。
所谓的最高分624是不是含水分?
到底是你数学不好还是我语文不好?

我说中考,你吹高考。算了,不争了,前面已经有文来粉说了,拳打华育,脚踢上宝。
2020禾急 发表于 2021-01-15 22:45
我说中考,你吹高考。算了,不争了,前面已经有文来粉说了,拳打华育,脚踢上宝。

奇怪的来,人家明明说的是七宝高考624的是文来出来的,有人问624很高吗?我说了句624是状元。阅读理解看看清楚。钢精
bluewindy 发表于 2020-7-30 08:55
是的,我觉得七宝有今天的成绩很大取决于上宝和文来的生源,闵行区能有这么多的好学校,其实对闵行的孩子 ...

七宝以后够呛了,2020年上宝和文来各一百多去七宝,新政下大大缩水
baihuawen 发表于 2021-04-12 12:33
七宝以后够呛了,2020年上宝和文来各一百多去七宝,新政下大大缩水

2022.23这两届不好,以后还是会好的,七宝收的是闵行的尖子生,以前通过民办,以后尖子生走公办通道,毕竟人口基数在哪里