搜索
读完文章 我说兔宝宝好乖 我们要向他学习
然后 他就开始生气了 说兔宝宝一点也不棒 才不要学
平常也会这样 听不得有人比他优秀 只要我们说谁谁谁很棒 就会发脾气 哎 怎么破

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多体验几次失败就好了
壮宝妈 发表于 2020-07-28 11:53
多体验几次失败就好了

有竞争意识未必是坏事
我家一年级小朋友也是这样,不能在她面前说其他人的好,必须连她一起夸才行。
有两种极端,一种自己生闷气,还是不努力。第二种自己努力,超越别人。。最好不要和别人比,也不夸别人,好坏其实你不夸小孩子自己也知道。
重点是,给他的感觉是光夸了别人没夸自己吧,有一种争宠的意思
不要在孩子面前说别人家孩子好。
正常的儿童心理阶段
家长顺毛安慰一下,“只要宝宝XXXXXX,也可以和兔宝宝一样优秀啊”
开导孩子跟更优秀的对象学习,也变得一样优秀就好了
正常的,我女儿也见不得我表扬其他小朋友,等上学后就知道天外有天人外有人,你还巴不得小孩子有点上进心
学习了。我觉得楼上有位家长的做法不错,值得学习。要是你。。。。。就可以像小兔子一样棒了
oneseven 发表于 2020-07-28 12:27
有两种极端,一种自己生闷气,还是不努力。第二种自己努力,超越别人。。最好不要和别人比,也不夸别人,好坏其实你不夸小孩子自己也知道。

我们就是不能夸别人 但是自己也不努力。。。怎么破
是不是家长每次夸别人都会“贬低”一下自家娃,明里暗里意思是娃不如人,是谁都不会听的高兴
我家娃跟读AI英语课,得不到最高级别评价会很生气,打手机,哈哈,你会不会觉得好一点
正常 让他经历社会的毒打即可
尽量不要拿自己的孩子和别人比较。
我家娃自己APP学习各种要第一各种要上榜,不然就闹情绪。
我们也没有给他那么高的要求、那么大压力,不知道为什么那么好胜。
家里也买了一堆《不是第一名也没关系》之类的绘本,每天给他灌输“有人拿第一就肯定有人排倒数”的思想,对他也是没啥用。。。
有的大人也这么想
我家也是这样,一说谁谁谁好,他就生气,说我才是最好的
这不是很正常?老公说别的女人漂亮,老婆说别的男人能力强,谁会开心?
哈哈 学习了
传说中别人家的小孩总比自己的优秀是吗?我觉得每个孩子都有自己的闪光点,你要首先肯定他的优点,然后做到更好,不要跟别人比,跟自己比吧!要超越的是自己。榜样的力量是有的,但要做到润物细无声,给你孩子一点面子,说话不要老像个领导一样居高临下做判断。如果你的老公在你面前一直夸别的女人贤惠漂亮又能干,你心里怎么想?方法因人而异,有的孩子会努力,有的却适得其反,他们会觉得你不爱他,爱别家的孩子。甚至于否定自己,失去自信。你的孩子情感比较敏感,那是太在意你对他的看法了。。。
说明他有非常功利的价值观的环境?让他必须以功利的价值观衡量自己 从而非常心虚?
我每次都是一起夸 艾玛 心累 但就算一起夸 还是会不开心 闹别扭

这算好胜心强吗 同事说女儿皮厚 说啥也没反应好像也不太好

养孩子太难了