搜索
远程储备25度
这是初步测量。我知道你是在唯儿诺做的,不过不是常规方法,不太准确,小宝不可能可能没有视力储备。
小的没有远视储备了,加大户外活动,还太小不要鸡了。大的虽然还有远视储备,但综合散光,也马上近视了。都还要测下眼轴,综合考虑会准确。但形势是不容乐观
不要用任何电子产品了,少看书。两个孩子走出家门做户外活动,呆在家里就是看近哪怕不看书也会近视。孩子本身还小还要生长发育,眼睛一旦近视就根本控制不住,区别只是近视加深快慢而已。那么小真的不容乐观,各种治疗无异于饮鸩止渴。
国家真的要给父母进行眼睛的科普了。半年前的我也是有太多的不懂,而大多数人也都不懂室内就是看近会近视。最可怕的是现在的家长对近视不以为然,以为现代科技可以解决一切,只看眼前暂时控制,以为ok镜阿托品按摩都是好东西,以为激光和晶体可以解决问题,但也许孩子将来要付出代价,家长心存侥幸搏概率。
Aierposy 发表于 2020-07-28 03:08
这是初步测量。我知道你是在唯儿诺做的,不过不是常规方法,不太准确,小宝不可能可能没有视力储备。

这个不是唯儿诺的报告啊,唯儿诺项目比这个多多了
Aierposy 发表于 2020-07-28 03:08

这是小的入园体检测的,顺便给大的测了
sevenxjxyw 发表于 2020-07-28 06:09
小的没有远视储备了,加大户外活动,还太小不要鸡了。大的虽然还有远视储备,但综合散光,也马上近视了。都还要测下眼轴,综合考虑会准确。但形势是不容乐观

谢谢分析,我家两孩不玩手机平板,看电视也属于正常时间,我不上班在家的时候基本能控制,经常户外活动,大的今年准备上小学,暑假才开始练字写作业,之前和小的一样啥都没学,就是玩。家长也只能尽力吧~
家里有近视的伐,眼睛这东西有遗传的
伟伦双目视力筛查仪 便携式 有初筛功能 快速筛查出视力(包括近视远视、散光、散光周围角)。本报告近视(远视)为0度,散光25度,散光轴位左右眼分别149和109度。如果是成人,这双眼睛非常健康。如果是只有3-5岁,说明远视储备已经耗尽,小学非常容易近视。目前要去医院散瞳验光,台式比便携式更加准。看看日后怎么干预,延缓近视进程。
叫我小叶子 发表于 2020-07-28 06:40
这个不是唯儿诺的报告啊,唯儿诺项目比这个多多了

意思是儿童常规体检里有这个项目,我家打疫苗去刚做过一个同样的报告,他家有专业眼科检查,不是这个
借用此地问下,一般几岁做视力检查比较好 我们家小朋友刚两岁
感觉特别是疫情期间  小的宅在家里太久  真的不大好了  平时老人带  也不能多要求什么  给做口饭就不错了
clairemoon 发表于 2020-7-28 13:16
借用此地问下,一般几岁做视力检查比较好 我们家小朋友刚两岁

3岁以上。2岁因为理解能力和交流都不能做精确的检查,但可以做筛查,大致判断屈光状态,不能知道具体的度数的
laiee 发表于 2020-07-28 17:03
感觉特别是疫情期间  小的宅在家里太久  真的不大好了  平时老人带  也不能多要求什么  给做口饭就不错了

对呢,自己亲力亲为是可以,老人家能要求啥?
yiyi妈妈 发表于 2020-07-28 17:14
3岁以上。2岁因为理解能力和交流都不能做精确的检查,但可以做筛查,大致判断屈光状态,不能知道具体的度数的

谢谢你,
点点点点点 发表于 2020-07-28 07:45
家里有近视的伐,眼睛这东西有遗传的

孩子爸爸800度