搜索

[体育] 一升二暑假内容

一升二
早上 速算100题打卡 语文抄几个成语 英语抄几个单词(全部公办学校要求)加起来最多1小时
中午 游泳1小时,(自由泳不间断游大约1千米)。
下午 弹琴2小时
4点左右放飞时间看闲书or睡觉or楼下玩
傍晚二四六篮球1小时,周五网球1小时。
天气凉快就去外滩滨江骑车2小时,不定时。
暑假还安排了一周猿数学网课,没了。
是不是太素了,下个月要加点荤。

运动量 以及外滩滨江的地理优势 羡煞旁人
外套滨江豪宅的既视感
都是一升二,这俩帖子反差还是有点大的,放一起倒是荤素搭配
学前都鸡英语数学什么,曾经也跟过红思的英语已经到三四年级。数学跨1年,有什么用呢。本来就是普通智商,再鸡文化课也就超前一两年。小学内容算什么,简单的要死。初中一年要学小学内容总量的两倍,习惯不好分分钟被反超,现在家长能鸡只是因为只有现在才好鸡,到了初中大部分歇菜。而且拔苗越高越早叛逆。
想通了就先玩个够吧,至少以后不会太早厌学,小学中间混混,搞搞文体,以后摇号,大部份都扯平,真的人中龙凤,不用使劲也能冒尖。
adazha 发表于 2020-07-28 01:38
学前都鸡英语数学什么,曾经也跟过红思的英语已经到三四年级。数学跨1年,有什么用呢。本来就是普通智商,再鸡文化课也就超前一两年。小学内容算什么,简单的要死。初中一年要学小学内容总量的两倍,习惯不好分分钟被反超,现在家长能鸡只是因为只有现在才好鸡,到了初中大部分歇菜。而且拔苗越高越早叛逆。
想通了就先玩个够吧,至少以后不会太早厌学,小学中间混混,搞搞文体,以后摇号,大部份都扯平,真的人中龙凤,不用使劲也能冒尖。

摇号对小学鸡血已经没有影响了,因为摇号后面有分班考,还是成绩说话。而且公初也有这玩意儿。真觉得摇号是扯平吗

至于你说的。先玩个够和厌学,这话放学前还行,入学即为开打,你确定小孩厌学只因为内玩够?这个锅,超前有点冤吧,而且小孩真有玩够的?

而且既然知道初中是小学两杯,小学鸡血强度提前加强,不是更能适应,至于小学难度低,话说低年级学高年级,高年级不学初中吗?就像有些娃三年级已经二攻初三一模一样,超前这东西没有说小学生只学小学的道理哦

现在家长萌鸡一是好鸡,二也是有掌控度。不过再好鸡,鸡血强度进度和时间也仍旧不是你家长想鸡多少孩子就鸡多少的。如果是普娃是做不到另一个帖子的强度的。更不可能在明珠还能拿班级第一。

就算人中龙凤,再当下提前分流的环境中,也怕小学被牛蛙甩的太远(导致初中只能希望牛蛙翻车或者跑偏)和错过了该发力的时间以至于错过中考。

不过呢,毕竟人各有志
你们这运动量也蛮大的,小朋友体质应该蛮好的吧?
羡慕这运动量
谢谢楼主分享
放假适当放松放空挺好的,大人都需要休息呢,何况那么小的孩子。