搜索

[小学英语] 关于英语语法,SBS还是新概念

孩子口语听力都不错,但是语法一塌糊涂,看了新概念和SBS,在纠结哪个教材了,有过来人能说说这两个教材的不同的优缺点吗?哪个更适合三年级的孩子,看了有人推荐说SBS1结束可以从新2开始了,这个可行性高不高!
新2吧,三年级正好
那个SBS1结束切成人版新一Lesson40-50,从新一一般过去时开始上,上宝文莱这种也是从预初开始上新2的. 语法就是新一成人版.练口语积累topic积累词汇上SBS
我家三年级开始SBS1,四年级SBS2,五年级新2,现在新七新2快读完了,可以刷中考题了
语法当然新概念,没有疑问。
diyale 发表于 2020-07-27 21:14
我家三年级开始SBS1,四年级SBS2,五年级新2,现在新七新2快读完了,可以刷中考题了

我去,SBS2就新二了!不,你家怎么跨过去的?sbs2 按常规最多新1上
sbs1结束是接新1 不是新2
sbs1后接不了新二的,接新一后半本
sbs是好教材,就是太费时间,你们已经三年级了,可以新概念了
深海潜航 发表于 2020-07-27 22:42
我去,SBS2就新二了!不,你家怎么跨过去的?sbs2 按常规最多新1上

真的真的……就过度了10节新1精编暑假班就新2了……跟着机构就这么读下来了呀。现在新初一中考卷子能考个120+吧……
diyale 发表于 2020-07-27 21:14

机构读还是自己刷啊
Daisy 发表于 2020-07-28 11:10
机构读还是自己刷啊

机构读,家长再抓背默课文词组等
一般是sbs2接新概念1的第73课,要么sbs2-sbs3-新概念2第1课,我家二升三,一直蹦蹦跳机构,疫情期间停课自鸡了sbs1(有基础,3个月完成),现在sbs2在机构上,计划之后接sbs3再新概念2。sbs课文更有趣,对话也多,词汇也丰富。
diyale 发表于 2020-07-28 11:05
真的真的……就过度了10节新1精编暑假班就新2了……跟着机构就这么读下来了呀。现在新初一中考卷子能考个120+吧……

10节精编新1是指新全部资料这10节课过一下然后直接新二了吗?
欢乐学习 发表于 2020-07-28 15:22
10节精编新1是指新全部资料这10节课过一下然后直接新二了吗?

对的,新1提炼了重要语法和课文,上了10节课暑假班就新2了
diyale 发表于 2020-07-28 11:11
机构读,家长再抓背默课文词组等

哪个机构啊

xdf,不过现在调整过了,已经没这么读上来的了,需要家长自己去计划。
diyale 发表于 2020-07-28 19:40
xdf,不过现在调整过了,已经没这么读上来的了,需要家长自己去计划。

介绍下思路吧。我们目前蹦跳在凯顿,感觉词汇量和句型还可以。就想小一选择哪个机构了
Daisy 发表于 2020-07-28 21:33
介绍下思路吧。我们目前蹦跳在凯顿,感觉词汇量和句型还可以。就想小一选择哪个机构了

xes是朗文路线吧,我朋友跟着读到现在五年级,家长需要上课也陪着的,家长笔记都要记好回家辅导。xdf低年级是泡泡英语,对话背单词为主,三年级新1开始跟着读就行了。其他机构不知道了。
Daisy 发表于 2020-07-28 21:33

基本跟着这路线校内根本不要管,小升初也衔接的比较好,学扎实的话还能更进一步,本人意见仅供参考。
diyale 发表于 2020-07-28 23:33
xes是朗文路线吧,我朋友跟着读到现在五年级,家长需要上课也陪着的,家长笔记都要记好回家辅导。xdf低年级是泡泡英语,对话背单词为主,三年级新1开始跟着读就行了。其他机构不知道了。

非常感谢啊
diyale 发表于 2020-07-28 23:33

家长陪着上课好难啊,都是上班的。你家是一直在xdf,现在是从sbs调整到新概念?
Daisy 发表于 2020-07-29 06:52
家长陪着上课好难啊,都是上班的。你家是一直在xdf,现在是从sbs调整到新概念?

我家已经初一了,新2读好了,不过我觉得学的不扎实,准备报个中考语法阅读写作班巩固一下,这大概需要一年,初二开始新3。我朋友就是读xes家长跟着累死了,但一路读下来了,还在坚持挺有毅力的,不过抱怨没停过。
sbs1读好,接新概念1的L30。
策东古 发表于 2020-07-28 13:08
一般是sbs2接新概念1的第73课,要么sbs2-sbs3-新概念2第1课,我家二升三,一直蹦蹦跳机构,疫情期间停课自鸡了sbs1(有基础,3个月完成),现在sbs2在机构上,计划之后接sbs3再新概念2。sbs课文更有趣,对话也多,词汇也丰富。

我也想这条路 但是教SBS2和3的机构不多 请问你们读的哪家?求推荐
我们没读sbs,直接新概念1,现在新一