搜索
目前女儿5岁,目前学习钢琴半年多,每周一节课30分钟。进度到大汤1、拜厄61条(中间因为疫情听了将近2-3个月的课。目前跟的钢琴老师A以前是上音成教的老师,后来转到钢琴工作室转为全职带儿童钢琴,目前学生从幼儿园起萌到高中生都有,口碑还不错。老师上课很专业,讲专业知识的时候会讲起源和感觉,总之作为大人感觉听课很享受。

因为我们家庭完全没有音乐基础,我工作又属于996性质的,我作为陪练,随着曲目难度增加其实非常吃力。最近家里又有了点变故,导致无暇陪练,弹琴质量以肉眼可见的速度下降,于是我请了一个陪练老师C。

陪练老师C是从很小就开始苦练钢琴的,在上海长江杯钢琴比赛、香港国际钢琴比赛都有获奖,也是安徽省音乐家协会会员。老师非常漂亮,看起来演奏水平很高,很享受音乐。但有个比较致命的问题,首先她本人不是钢琴专业学校毕业的,也并不从事音乐相关的工作,也不属于任何培训机构和工作室。钢琴培训只是一直在做的兼职。目前每周一节课45分钟。因为C之前生娃+搬家(很远的地方),以前的学生都停课了。所以正好有空档,我按正常授课的费用请她陪练(因家中变故孩子已无法正常完成A老师的作业),时间是每周一次45分钟。

现在问题来了,本来只是想请个陪练,解决一下家中变故导致的2个月尴尬期。但是我发现孩子更喜欢C的教学,模仿和手型都在C的教学基础上有一定进步,而且虽然上课要45(偶尔拖堂会到1个小时)但孩子的注意力很集中。但是在B老师这里,老师教授的专业知识孩子无法集中注意力,经常会走神,上课的内容也掌握的不好,主要靠我课后给他复习和反复练习。

长期两个老师都请是不现实的,但是A和C都很好,我在犹豫是否需要换老师。

价格方面:两个老师是一样的,A是200元30分钟;C是300元45分钟。
距离方面:A远一些;C近一些。
专业方面:A曾是上音成教的老师;C非专业出身。
兴趣方面:A上课孩子无法集中注意力,也缺乏兴趣;C上课孩子很专注,也有兴趣。
经验方面:A有很多学生,各个级别都有;C有带过钢琴十级毕业的学生,但目前都是新带的孩子。

我想请教一下,目前这种情况,选哪个老师更好呢?继续跟A还是换C呢?
我怎么看下来,选C更合适呢?
等孩子大一点,高阶时,可以再和A跟跟看呢
选孩子喜欢的
如果是我的话会选择继续跟A。
C吧,小时候兴趣为主。
启蒙选孩子喜欢的,兴趣培养好了肯定要请专业的
学得好的 上手的老师就的很优秀 要么没用
我选C老师,孩子处于启蒙状态,兴趣很重要,后面级别高了再挑专业老师 课时费也会随级别上升的
选C,孩子小的时候兴趣更重要,不然坚持不下去
如果是长江杯全国前三,那专业是没问题的。
首先一点,就是哪个老师教手型教得更好,因为启蒙阶段,一开始手型就好的话,后面可以少走很多弯路,比如手型有问题,老师是否有更好的方法去引导孩子来练习。如果C老师在这方面也可以的话,倒是觉得C老师更合适。
奔奔跳跳 发表于 2020-07-27 13:43
如果是长江杯全国前三,那专业是没问题的。

是长江杯业余组二等奖
你的描述已经是倾向C老师的了!
wanlifeifei86 发表于 2020-07-27 15:35
是长江杯业余组二等奖

如果是全国二等奖,专业素养不会差的。
幼儿兴趣永远是第一位的,无论任何项目。走专业路线除外。
dandan妈 发表于 2020-07-27 17:24
你的描述已经是倾向C老师的了!

是的,但是A毕竟是上音成教的老师,担心被诱惑后丢了专业的老师还浪费了时间。
lxx_happy 发表于 2020-07-28 11:02
都上不行吗?我们就是一个老师,一个陪练老师,小孩也是更喜欢陪练老师,我猜原因是和陪练老师见面多,一周5次感情好一点。两个老师也是侧重点不同,我觉得还蛮好的。

太贵了……经济吃不消,两个一起要500元/周了、一年下来要2.6W。
另外陪练的老师C也是目前特殊情况,学生不多才接陪练。陪练只能跟着主课老师的作业走自由发挥程度不高,怕是一旦课程上正轨也会退掉我们的陪练课。
过来人觉得老师的专业素养最重要,打基础的时候就要选专业的老师,不然以后就走歪路了。建议上音中音毕业的老师,最好是上音附小上去的那种根正苗红,区别太大了。好点的老师500块一小时是最起码的费用了,这条路确实烧钱。
算什么水平 发表于 2020-7-28 18:33
过来人觉得老师的专业素养最重要,打基础的时候就要选专业的老师,不然以后就走歪路了。建议上音中音毕业的 ...

求教一下,一般刚入门的孩子,一周一节课半小时是不是太短了点?
是否除了专业知识,增加可以适当增加15分钟模仿弹奏的时间会比较好呢?
wanlifeifei86 发表于 2020-07-29 08:39
求教一下,一般刚入门的孩子,一周一节课半小时是不是太短了点?
是否除了专业知识,增加可以适当增加15分钟模仿弹奏的时间会比较好呢?

看小孩是否坐的住了,30-45分钟都可以。什么叫模仿弹奏?
算什么水平 发表于 2020-7-29 08:44
看小孩是否坐的住了,30-45分钟都可以。什么叫模仿弹奏?

因为小孩指法有点问题,存在折指的情况。感觉30分钟的课程,矫正指法时间不足。回家家长不懂发力的话,练习不得法。
选C,专注力对低龄小朋友感觉更重要。
wanlifeifei86 发表于 2020-07-29 09:01
因为小孩指法有点问题,存在折指的情况。感觉30分钟的课程,矫正指法时间不足。回家家长不懂发力的话,练习不得法。

我想说,如果真的是上音成教的老师,不可能200块的…
这个问题知乎上有很多专业回答了……
Ryan111 发表于 2020-8-4 08:31
这个问题知乎上有很多专业回答了……

哈哈哈~~是的
求推荐A老师

地址五角场大学路哦~~可以大众点评搜一下
wanlifeifei86 发表于 2020-07-29 09:01

折指……怎么会这样的?
wanlifeifei86 发表于 2020-11-19 15:17
地址五角场大学路哦~~可以大众点评搜一下

好的谢谢您