搜索

[音乐] 架子鼓还要不要坚持

老大九月份上一年级,学习架子鼓有两年多,一开始兴致很高的,练习也很积极,目前学到罗兰电鼓教程的第三册,都是各种基本功的提高练习,内容也有点枯燥。但是并不难的。每周一次课,剩余的时间要求自己在家练习,就是这个练习真让人头疼,每次半小时缩减到15分钟还各种讨价还价,心情不好还直接摔门躲进自己小屋里。问他喜不喜欢架子鼓,他又说喜欢的。有句话说不学习母慈子孝,一学习就鸡飞狗跳,这广泛适用于我们家各个方面,包括写字,逻辑思维,读英文绘本等。九月份要搬家去杨浦了,这个架子鼓课到底要不到坚持?
道具留着,机构不要继续了。心血来潮时玩玩
我们一直上的一对一,也是学架子鼓,上课跟老师哈呜搞,回家练习也不好好练,学了一年半多了,快两年了,一样纠结要不要放弃。想起一旦放弃了,再要拾起可就难了啊,家里也买了罗兰的电鼓,如果不学了放着积灰,二手卖了也不值钱,再坚持几年吧,等到课业繁重到不能坚持的地步再放弃吧,哪个孩子学乐器不是家长逼着的?等青春期了,打打鼓,宣泄下情绪也好的
学打击乐是要转其它乐器的吧?打击乐作为节奏感乐感的训练,对孩子学习其它乐器帮助挺大的。以上是一个小提请老师以前和我聊过的大概,我想你可以参考下吧
我家基本也是差不多的状态。不过架子鼓课后花冯练习时间不多。我们一周也就练习两三次,每次一刻钟左右,练完基本功就开始放飞自我,找些节奏感强的曲子自己瞎敲着玩半小时。
我们还在凭爸爸一己之力坚持着 当年逼自己坚持 一下买了三年课 马上二年级了 已经学完了一半课时
老二也就不这样想了+1
家里老大钢琴考到三级,不喜欢,学萨克斯,一路到10级,为了有个爱好,闲暇时可以吹个曲子自娱自乐一下。考完10级就没再打开过萨克斯。
老二刚满4岁,什么乐器都不准备学了
不喜欢就放弃吧,孩子都厌倦了,苦了孩子累了大人
黎明那道光 发表于 2020-07-26 14:58
老二也就不这样想了+1
家里老大钢琴考到三级,不喜欢,学萨克斯,一路到10级,为了有个爱好,闲暇时可以吹个曲子自娱自乐一下。考完10级就没再打开过萨克斯。
老二刚满4岁,什么乐器都不准备学了

操碎了老母亲的心,看来还是顺其自然了
唉,我们家的鼓买来就开始吃灰
我们也是架子鼓 也学了一年多了 真的好累 要经常练 就是逼着他练 我有时也想偷懒 偷懒就打不好 现在就是一直坚持着 不然怎么办 一堆鼓就是废铜烂铁
skyconnie 发表于 2020-07-26 13:56
我们一直上的一对一,也是学架子鼓,上课跟老师哈呜搞,回家练习也不好好练,学了一年半多了,快两年了,一样纠结要不要放弃。想起一旦放弃了,再要拾起可就难了啊,家里也买了罗兰的电鼓,如果不学了放着积灰,二手卖了也不值钱,再坚持几年吧,等到课业繁重到不能坚持的地步再放弃吧,哪个孩子学乐器不是家长逼着的?等青春期了,打打鼓,宣泄下情绪也好的

就此放弃是有些不甘心的,毕竟孩子还是挺喜欢的,还特喜欢在别人面前表演。就是不肯好好练!
qiqinana 发表于 2020-07-26 20:39
唉,我们家的鼓买来就开始吃灰

看来都一样啊
joycekaikai 发表于 2020-07-26 20:52
我们也是架子鼓 也学了一年多了 真的好累 要经常练 就是逼着他练 我有时也想偷懒 偷懒就打不好 现在就是一直坚持着 不然怎么办 一堆鼓就是废铜烂铁

只能再坚持坚持了
初中都摇号了,乐器喜欢就学着了,又不是只有文化课
考到多少级了?让证书鼓励孩子不断前进。
难道罗兰都不打音乐吗,感觉孩子有兴趣的话还是多打打歌,也多点成就感
要坚持,学习点音乐,培养点兴趣,不要老是死读书
前两年都是打歌曲的,到后面基本功不多练习歌曲根本打不好的。你们也学架子鼓吗
我们这里还有鱼 发表于 2020-07-27 09:17
要坚持,学习点音乐,培养点兴趣,不要老是死读书

这不就是我让孩子学架子鼓的初衷嘛
jzsjjzsj 发表于 2020-07-27 06:55
考到多少级了?让证书鼓励孩子不断前进。

没让考级,以前可以跳级考,现在说必须从一级考,上海打击乐协会弄的等级考试,我们老师也说含金量不高。也就打算孩子玩玩,不走专业路线。
大可嘉奖 发表于 2020-07-26 14:11
孩子是老大吧?老二就不会这样想了。

嗯,只有一个娃,所以我全部精力集中在一个娃身上,一个娃已经让我深感疲惫了,不奢望2个
第三册是指青少年第三册吧?罗兰学习很轻松啊,基本不需要怎么练习考试就可以过了,上课一首歌打几节课上课就打会了。
是这样,老师也说四册以后就难了,之前纯粹就是玩儿
睿子 发表于 2020-7-28 12:38
是这样,老师也说四册以后就难了,之前纯粹就是玩儿

四册以后有装饰音和轻重音了,但是罗兰的软件是判断不出来的,考9-10级很多孩子这边卡住了。
就当消遣锻炼了
所以四级之后必须上真鼓?
睿子 发表于 2020-7-29 15:59
所以四级之后必须上真鼓?

没有这种说法吧,不过罗兰学了2-3年的,昨天被新老师要求重新来过了,姿势手法都要重来。
我们姿势一直就不好看