搜索

[初中数学] 请教各位大神帮忙十分感谢

首先介绍一下背景,父母文化水平有限对孩子的学习没有任何能力指导,目前娃九月份升初二,在某中考大区二三流民办,因为学校考的简单所以成绩基本稳定在年级前段(当然名次主要是取决于语文),数学一直在MG读自招A班孩子也很喜欢,暑假因为喜欢的老师离职,所以就接触了一个团课,这个团课已经上到了圆的部分,老师上课风趣课后作业大概二三十道题左右孩子又特别喜欢,但是课程有一定的难度,堂测成绩十五人左右的班级娃基本娃基本都是八到十二名左右,现在问题是孩子要一直上下去但是我感觉第一时间伤不起,路上单程地铁一个多小时。第二目前中考改革学的这些东西也不考还不如把这些时间安排出来弄语文,但是执拗的娃各种不配合,请教各位前辈这样的课程后续还有必要继续吗?我的想法是如果娃的成绩可以一直保持校内前十里面就让他去吧!毕竟遇到喜欢的老师也不容易,如果校内排名受影响再及时止损,不知道这样的安排是否合理?麻烦各位大神前辈帮忙给点宝贵的意见
语文可以定制化加强辅导,机构就不太推荐了。这次中考语文是拉开分数的一门学科,还是语文重要,这门课最难提高,数学估计娃已经得心应手,家里刷题自鸡,保持住优势。
节省时间,取消团课。如果上机构就上离家近的。
如果自招水平差距较大,拼裸考,语文必须放头等重要的位置
heimuer 发表于 2020-07-26 09:18
语文可以定制化加强辅导,机构就不太推荐了。这次中考语文是拉开分数的一门学科,还是语文重要,这门课最难提高,数学估计娃已经得心应手,家里刷题自鸡,保持住优势。

谢谢前辈的建议我们会慎重选择的
jianyu0203 发表于 2020-07-26 09:39
节省时间,取消团课。如果上机构就上离家近的。
如果自招水平差距较大,拼裸考,语文必须放头等重要的位置

谢谢前辈的建议,看来真的要把主要精力放语文上面了
难得娃娃喜欢学习主动要学,因势利导吧。建议:
*数学自招班学下去。中考虽不考,但提升难度指数是为高中做准备。没有足够的积累和储备,以后去了好高中会很吃力。既然孩子愿意学,无论如何要给他个机会。
*如果来回交通全程地铁的话,相对稳定,倒是可以试着把路上时间利用起来。如:语文的课外阅读书籍,课内必背古诗文找音频反复听,名著相关音频课等等。英语也有许多类似的事情可以做,单词课文音频反复听,其他听力材料,或英文短剧记录片,或英文课外阅读。不是非要听课刷题才叫学习,学习的方式内容可以适当丰富一些,坚持一段时间会看到很好的效果。
今年中考看语文是数学英语题目简单了 拉不开差距 所以语文阅卷标准提高了
孩子有兴趣能坚持还是多支持
自招学的是进度的快 不是深度的难
中考不用到了高中也要用的 不浪费
地铁上看看语文书阅读也一样是积累

小喵0606 发表于 2020-07-26 09:51
难得娃娃喜欢学习主动要学,因势利导吧。建议:
*数学自招班学下去。中考虽不考,但提升难度指数是为高中做准备。没有足够的积累和储备,以后去了好高中会很吃力。既然孩子愿意学,无论如何要给他个机会。
*如果来回交通全程地铁的话,相对稳定,倒是可以试着把路上时间利用起来。如:语文的课外阅读书籍,课内必背古诗文找音频反复听,名著相关音频课等等。英语也有许多类似的事情可以做,单词课文音频反复听,其他听力材料,或英文短剧记录片,或英文课外阅读。不是非要听课刷题才叫学习,学习的方式内容可以适当丰富一些,坚持一段时间会看到很好的效果。

谢谢前辈的经验,孩子现在学数学的劲头十足,我也不忍心阻止他!
孩子喜欢就坚持上着吧,高中的难度还是有的,现在思维拓展也是好事情啊,要是来回路程全程地铁的话就当是在休息啦,话说你这个2小时在家也不见得娃用来学习的,就当劳逸结合啦
蓝若芊 发表于 2020-07-27 08:57
孩子喜欢就坚持上着吧,高中的难度还是有的,现在思维拓展也是好事情啊,要是来回路程全程地铁的话就当是在休息啦,话说你这个2小时在家也不见得娃用来学习的,就当劳逸结合啦

嗯嗯,谢谢前辈,考虑一下还是坚持下去