搜索
没有对口的好的初中。民办又摇号了,纠结要不要买初中学区房。
想听听各位的意见,谢谢!
摇号不是利好潍坊对口的东昌南洋泾东么?不需要换初中学区了吧。东城对口的建平香梅应该也会上升。
东昌南在公办是好学校啊,只不过不知道到时候会不会跟明珠a的牛蛙们竞争校内名额
摇号,对口保底,有好生源,对口不会差
小海儿她妈2011 发表于 2020-07-25 17:38
东昌南在公办是好学校啊,只不过不知道到时候会不会跟明珠a的牛蛙们竞争校内名额

到校名额大约10-15%?东昌南对口是全部明珠a+部分明珠b+部分浦明,所以应该大部分是明珠生源。极端情况下全部浦明生源都拿不到前10%,对于明珠生源来说拿10%依然是难的。其实不管在哪个初中,绝大部分孩子还是拼裸考的。比较初中,看看校长师资学风生源怎么样吧。
香梅的话,海桐的小朋友实力也很强的。
我有点搞不懂。。。如果大家的目标都是名额分配,那为啥去买建西呢?对口建西的大部分是福外的孩子,竞争很激烈啊。求解惑。
云淡风轻CC 发表于 2020-07-25 19:53
我有点搞不懂。。。如果大家的目标都是名额分配,那为啥去买建西呢?对口建西的大部分是福外的孩子,竞争很激烈啊。求解惑。

名额分配就是分去上中华儿学习跟不上也白搭啊,感觉最重要还是初中阶段自身成绩牢靠,裸考去市重点或者区重点也是可以进好班,真不能光等那个名额分配,又不是直接分个交大复旦去读
云淡风轻CC 发表于 2020-07-25 19:53

因为都觉得读了建平西能逆袭。其实最后当了分母与否只有自己清楚了,毕竟建平西不单单是福外的生源。
NG_NG 发表于 2020-07-25 20:19
因为都觉得读了建平西能逆袭。其实最后当了分母与否只有自己清楚了,毕竟建平西不单单是福外的生源。

你说的普通娃做分母的问题,可能以后在东昌南更严重。
所以楼主说的到底是哪个浦师附小?
小贝壳找石头 发表于 2020-07-25 21:39

我觉得通常说的去建西(航母)做分母和在普通初中做名额分配之外的分母是不一样的性质。大家去买建西的学区房,为的是好的教学质量和优质生源,使得自己的娃得到提升。如果东昌南在新政之后能够提高教学质量和生源,它也可以成为学区,明珠浦明娃都受益。    如果一味盯着名额分配,那不如去家门口更普通的中学甚至菜中。
楼主到底说的哪个浦明。
浦明学校还可以的 周围生源不差
云淡风轻CC 发表于 2020-07-25 22:40
我觉得通常说的去建西(航母)做分母和在普通初中做名额分配之外的分母是不一样的性质。大家去买建西的学区房,为的是好的教学质量和优质生源,使得自己的娃得到提升。如果东昌南在新政之后能够提高教学质量和生源,它也可以成为学区,明珠浦明娃都受益。    如果一味盯着名额分配,那不如去家门口更普通的中学甚至菜中。

建平西4年前吸收进去的一批小牛(外招多少人大家心里都有谱)4年后产出的头部比例反而下降了,说明了学校对于头部学生成绩水平的延续(不说提高),已经不行了。 更别说普娃这分母妥妥的坐牢固。裸考和张集新竹园等民办比没有丝毫优势。 不抢校内到校名额,几无出路可言。
今年建平西水平下降不算多,更多的是进才北,或许进才北本身就是高估严重的学区。 这样说或许很多人会不开心,无所谓,事实数据本如此,早晚要睁眼。
小贝壳找石头 发表于 2020-07-25 21:39

首先,东昌南的市重率比所谓学区建西低5-7个点,比进才北低1-3个点,基本无差别。
其次,东昌南的预录质量已经超过进才北(进才北今年若不是爹大保给推荐名额,水平和普中差不多),而东昌南的人数才130左右,航母分母有多少?
到底谁才是真正的坐实的分母,看官自有评判。
NG_NG 发表于 2020-07-26 07:37
首先,东昌南的市重率比所谓学区建西低5-7个点,比进才北低1-3个点,基本无差别。
其次,东昌南的预录质量已经超过进才北(进才北今年若不是爹大保给推荐名额,水平和普中差不多),而东昌南的人数才130左右,航母分母有多少?

看不下去了。质量怎么个超法?东昌南的预录的大头是东昌中学给的,进才北的预录大头是进才给的。同样是爹,为啥进才爹就是爹,东昌爹就不是爹?我这个外人只看到一个是八大级别的爹,另一个是区钟的爹
ysx2020_pd 发表于 2020-07-26 09:34
看不下去了。质量怎么个超法?东昌南的预录的大头是东昌中学给的,进才北的预录大头是进才给的。同样是爹,为啥进才爹就是爹,东昌爹就不是爹?我这个外人只看到一个是八大级别的爹,另一个是区钟的爹

还有,NG_NG的一贯论调就是爹給的预录都是水平低下的。拜托不要这么想当然好吗。拜托这是预录,又不是条子。进才北能预录去进才的,必定有实力能去其他八大级别的。同样,东昌南能预录去东昌高的,我相信也有实力能去同级别的弱一点的市重的
ysx2020_pd 发表于 2020-07-26 09:34

爹=推荐名额

自己看看表里爹给了多少推荐人头。

新政名额分配后,没推荐了,爹没了。 进才北数据会急剧....

不懂还是装傻?

再补充句:你再看看同爹的进实给了多少推优? 进实的预录数据才更反映真实水平。

我是觉得第一,好学校不能因为一两年成绩波动,就否定不是个好学校,差学校反过来一样的。当然,东昌南也是不错的学校。第二,学校看的是比例,130人也好,1300也好,最终看比例。我个人肯定不会去东昌南,本来就人少,里面大多数还都是明珠鸡血娃,躲都来不及,怎么可能会跳进去和明珠学霸竞争,疯了吧。。。

个人看法哦
云淡风轻CC 发表于 2020-07-25 22:40

你说的比较客观。好学校好在好的教学质量和优质生源。如果只盯着名额分配,那更不可能去东昌南。一个
基数少,第二,里面都是明珠鸡血娃,躲都来不及,还要跳进去?
小贝壳找石头 发表于 2020-07-26 12:07
你说的比较客观。好学校好在好的教学质量和优质生源。如果只盯着名额分配,那更不可能去东昌南。一个

屁股决定脑袋的说辞,也就自己越看越喜欢。
四问:
1)明珠毕业的大小牛去了哪里?
2)进才北是高进低出的典型,如果没有爹的大力推优,成绩会是怎样?
3)谈到航母建西进北,说进去不是当分母,是去提高水平。谈到小班预录成绩更好的东昌南(当年生源一般出路更好),反而却说是去当分母。双标玩得溜啊
4)师资水平如何,特级教师人数,官微都有现成数据。 东昌南没有把普娃教成四校的水准,建西进北却有把牛小娃教成平庸的“本事”。

假设明珠娃都去了对口,这不正是家长眼中出好成绩的初中学区房? 怎么,到了东昌南不谈学区,倒谈分母了? 到了建西进北大谈学区,不谈分母了?
小贝壳找石头 发表于 2020-07-26 12:07

东昌南的生源在未来几年肯定会有大幅度提升,而教学质量需要时间的检验。它是有可能变成初中学区的。
NG_NG 发表于 2020-07-26 13:28
四问:
2)进才北是高进低出的典型,如果没有爹的大力推优,成绩会是怎样?
3)谈到航母建西进北,说进去不是当分母,是去提高水平。谈到小班预录成绩更好的东昌南(当年生源一般出路更好),反而却说是去当分母。双标玩得溜啊
4)师资水平如何,特级教师人数,官微都有现成数据。 东昌南没有把普娃教成四校的水准,建西进北却有把牛小娃教成平庸的“本事”。

假设明珠娃都去了对口,这不正是家长眼中出好成绩的初中学区房? 怎么,到了东昌南不谈学区,倒谈分母了? 到了建西进北大谈学区,不谈分母了?

你这么激动干嘛?我没有建西进北学区房,更没有东昌南学区房?站在第三角度自己的看法而已。好像一说东昌南就抓住你的尾巴一样。。。你一个劲的打压建西进北,说的建西进北狗屁不是,东昌南好像是第一公办一样。。。你应该是明珠ab的家长吧。。。公民同招了,是不是急着出手?
NG_NG 发表于 2020-07-26 13:28
四问:

建西进北一百样不如东昌南,但是房价就是比东昌南要高。所有家长都是傻子瞎子,就你明白
小贝壳找石头 发表于 2020-07-26 18:27
建西进北一百样不如东昌南,但是房价就是比东昌南要高。所有家长都是傻子瞎子,就你明白

我谈学校出路和成绩,你谈房价,好吧,原来大家目标不一样。 祝好运...
小贝壳找石头 发表于 2020-07-26 18:26
你这么激动干嘛?我没有建西进北学区房,更没有东昌南学区房?站在第三角度自己的看法而已。好像一说东昌南就抓住你的尾巴一样。。。你一个劲的打压建西进北,说的建西进北狗屁不是,东昌南好像是第一公办一样。。。你应该是明珠ab的家长吧。。。公民同招了,是不是急着出手?

话可以乱吹,数据不会说谎。
逻辑混乱,再捋一捋说话...
NG_NG 发表于 2020-07-26 19:17
话可以乱吹,数据不会说谎。
逻辑混乱,再捋一捋说话...

我不知道我哪里逻辑混乱了,一提到你的问题,一有和你观点不一致的就是逻辑混乱。呵呵。。。
NG_NG 发表于 2020-07-26 19:10
我谈学校出路和成绩,你谈房价,好吧,原来大家目标不一样。 祝好运...

房价是学校质量的反映啊。。。烂学校,对口的房价会高吗
Yolanda0012 发表于 2020-07-25 21:50
所以楼主说的到底是哪个浦师附小?

潍坊校区的浦师附小
NG_NG 发表于 2020-07-26 11:39
爹=推荐名额

自己看看表里爹给了多少推荐人头。

新政名额分配后,没推荐了,爹没了。 进才北数据会急剧....

不懂还是装傻?

首先,我这里不是跟你讨论新政后的情况。我只针对你东昌南秒杀进北的荒谬言论。说实话我都懒得驳你,但看你到处鼓吹,我忍不住纠正一下以正视听

其次,要说到新政,你现在也是想当然。预录情况会有改变,但说不定进才以后只预录亲儿子的呢?东昌不也是一样,现在预录里的大头不也是亲爹给的吗?除了预录,难道是还有裸考吗?我知道你一向鄙视裸考,那么在明珠娃云集的东昌南,预录就比进北更容易吗?你的逻辑在哪里?

ysx2020_pd 发表于 2020-07-27 20:39
首先,我这里不是跟你讨论新政后的情况。我只针对你东昌南秒杀进北的荒谬言论。说实话我都懒得驳你,但看你到处鼓吹,我忍不住纠正一下以正视听

其次,要说到新政,你现在也是想当然。预录情况会有改变,但说不定进才以后只预录亲儿子的呢?东昌不也是一样,现在预录里的大头不也是亲爹给的吗?除了预录,难道是还有裸考吗?我知道你一向鄙视裸考,那么在明珠娃云集的东昌南,预录就比进北更容易吗?你的逻辑在哪里?

我也是看不下去了。她喜欢把问题大卸八块,然后去掉不支持自己观点得部分,保留支持自己观点的部分。目的只有一个:证明东昌南是公办初中的最佳选择(之一)

等东昌南的市重、区重、名校数据都能上得了台面再说吧。进北进实建西建实或许会有洗牌(我是不太信的),但凭什么就是东昌南崛起?你可问过东昌南的校长和老师吗