搜索

[初中其他] 中考择校

请问千帆老师,

西南模年级前十名的孩子冲四校有希望吗?四校的分校呢?复旦附中浦东分校有校园开放日,我们不知道要不要去。和男模比较,哪个更好?多谢指点!
直接一志愿上中,希望非常大--只要考试正常发挥的话。
不必考虑分校--不夸张。
复旦附中的分校没有毕业班,和南模相比如何不知道。但是嘉定的交大附中肯定不如南模,华二紫竹应该好于南模
其实这个层次的孩子最大的烦恼是预录四校分校或者南模,还是裸考上中的选择。

再一个复附浦东分校第一届不会差的,当年的录取分数线很高的。
okschool 发表于 2015-1-16 10:27
其实这个层次的孩子最大的烦恼是预录四校分校或者南模,还是裸考上中的选择。

再一个复附浦东分校第一届 ...

确实这样,我们论坛Anan的姑娘就是如此,不过小姑娘选择稳当去了南模,而且进了好班(她最后裸考的分数也是够上中的)。
所以楼主再看看预录取的情况吧,如果预录取运气好本部或者运气不好没有结果,那么也就铁心裸考四校了
我觉得还要分一下女生还是男生,如果女生可以考虑一下低一个档次的学校,到了高中理科难了,女生都被压着,低一个档次机会更多,孩子更自信的。
谢谢各位的回复,已经决定把复附分校的表格让出去了。我们男孩子,他自己说自招不成,就去裸考。
wlp771104 发表于 2015-1-16 11:31
谢谢各位的回复,已经决定把复附分校的表格让出去了。我们男孩子,他自己说自招不成,就去裸考。

请问表格只可以拿一个学校的吗?拿了这个,后面四校的就不可以拿了?一模成绩还没出来,学校就开始预录招生活动了?
hhgsclm 发表于 2015-1-16 11:14
我觉得还要分一下女生还是男生,如果女生可以考虑一下低一个档次的学校,到了高中理科难了,女生都被压着, ...

有道理,女孩子进了高中,理科方面要花更多的精力了!

有血性的小伙子!祝心想事成

祝好运!祝成功!
我有同学小孩,根楼主同校同届,年级前20没问题的,目标南模保底冲上中!祝楼主好运!

又是一年中考季
加油,祝心想事成!
西南模年级前十的话,四校即便自招不进裸考也是稳稳的,完全没问题。强力支持!!!

我也觉得是。爸爸妈妈总会比较担心,小朋友实力在,稳的呢!  发表于 2015-1-21 17:57
楼主孩子加油!心想事成!我们家女儿也是西模初三学生。

膜拜学霸!
年级前十, 裸考四校应该是稳的
一家亲 发表于 2015-1-16 12:19
请问表格只可以拿一个学校的吗?拿了这个,后面四校的就不可以拿了?一模成绩还没出来,学校就开始预录招 ...

是复附分校发给我们学校的,其它学校发没发我也不清楚,应该是看学校的。
qianfan 发表于 2015-1-16 13:06
有血性的小伙子!祝心想事成

我也不想让孩子遗憾,试一试吧。看了您的回复,又心定了一些。多谢鼓励!
祝楼主家今年中考心想事成!
hit98_ren 发表于 2015-1-16 16:00
祝楼主家今年中考心想事成!

借你吉言。不知怎么,已经开始紧张了,太多运气的成分。
爱璇 发表于 2015-1-16 13:59
楼主孩子加油!心想事成!我们家女儿也是西模初三学生。

一起加油!这个时候需要太多的鼓励和信心。
anan 发表于 2015-1-16 13:44
又是一年中考季
加油,祝心想事成!

谢谢!人生中第一次大考,患得患失的感觉啊。
不要说西南模了,就我们这样的普通公立,每年裸考四校分数线之上也有好几个呢。西南模前十,只要不是忽上忽下型,四校妥妥的。何况孩子自己也这么选择,他的战斗力会加倍。加油!