搜索
返回列表 发新帖
emizhao 发表于 2020-7-24 12:13
作为理性人和经济条件不是无限土豪的情况下,肯定要考虑教育投入产出比的,尤其现在出路靠父母,文凭只是 ...

社会逐步走向性别平等,那么男孩未来结婚或许也用不了大头钱,可以选择一个AA分摊的家庭,现在也挺多了
比较科学的应该看投入费用和家庭收入的对比。
根本不敢算,反正一放假每个月随便上万,平时上学倒还省钱,常规班上上每个月6000左右,马上开学才小一
大可嘉奖 发表于 2020-07-24 11:50
超级贵,我们参加的是长训班,性价比高

呵呵,我们也是长训班,1800,30节课~
我刚算了算每个月也要三四千,外加暑假夏令营一万
没办法,都贵呀
大可嘉奖 发表于 2020-07-24 11:50
超级贵,我们参加的是长训班,性价比高

主要是孩子意愿。我一开始没报一对一,但孩子上过几次课后要求转,她感觉其他小朋友进度太慢,老师还会更关注差的小朋友,所以要求升级成一对一。果然升级后进步很快。我们家属于那种比较有韧性的小朋友,又很有自己的想法和目标。
看来我家最佛系,就一个数学,一周一次,没了,剩下全自鸡
同事儿子初一,说一年课外10万,他家还就一个书法素鸡。
孩子在教育费用
真真好贵
我给我儿子说现在是拿未来的钱提前花在他身上,现在还是不太开窍,男孩呗,不要说多愿意读书,起码能去上课有听进去就好

昨天为止,股票浮盈5w...给队友说这就是一次三亚+一个暑假课外班的费用,把队友惊呆了。。
一周2节硬笔共240,2节绘画共240,3节游泳一对一840,3节一对一英语网课450,还有编程1500,数学1500,英语写作5600...真的太太烧钱了。
忘了还有常规的阅读打卡班和语法班,一个月400块左右吧,都忽略不计了。
股票今天不能看。。。心在滴血
新小一,一个月(以四周算)9k-1w,语数英艺术体育全面开花(有侧重有纯玩),普娃,看到论坛上大家鸡的程度瑟瑟发抖。
好奇:有没有从小一开始,不上课外班,到小学毕业依然三门全优的小朋友?
yyfadd 发表于 2020-07-24 16:29
好奇:有没有从小一开始,不上课外班,到小学毕业依然三门全优的小朋友?

应该不会有。因为现在现在是培优,不是补差。越优秀的孩子外面学得越多。
Aierposy 发表于 2020-07-24 12:27
社会逐步走向性别平等,那么男孩未来结婚或许也用不了大头钱,可以选择一个AA分摊的家庭,现在也挺多了

150万没算通胀,学费也没算通胀,这个问题算通胀只会数字更吓人。
差不多的家庭没有结婚AA这种事情的,上海嫁女儿不要礼金甚至会婚前财产房子,男方光屁股一只,啥都没有以后能抬得起头?
9月的新一,一年轻松20w,语数外钢琴围棋画画书法运动
来看看大家的花费,疫情期间省了很多,要开始花了
请问楼主,补课之后孩子学业有进步吗?
看你赚多少,这个没得比
火火兔 发表于 2020-07-24 22:56
请问楼主,补课之后孩子学业有进步吗?

有进步。其实补课是给孩子一个暗示,你应该要认真学习,做事情还有计划,如何学习。
jenny妈妈01 发表于 2020-7-24 10:28
我们也是下半年新一,目前:舞蹈一周两次300,游泳一周两次900,声乐一次200,钢琴钢琴一次240,网课分摊下 ...

天哪,这学的可真多
belinda_82 发表于 2020-7-24 18:26
9月的新一,一年轻松20w,语数外钢琴围棋画画书法运动

我就想问问时间咋安排,尤其有钢琴和围棋两个大坑
教育太贵了
跳舞200,数学200,书法200,乐器500,画画200,一个星期1300.
还没上语,英,科,
网球4节2400,大提琴1节150,英语网课1节200,书法集训天天上一周算700吧,一周3.5k,想把大头网球去掉只是孩子喜欢再坚持坚持吧,等高年级时间不够就不练了,刚好把费用补到语数外上
叫我小叶子 发表于 2020-07-27 09:01
我就想问问时间咋安排,尤其有钢琴和围棋两个大坑

每天两小时钢琴,一小时围棋或一小时铅笔毛笔隔天轮换,半小时英语,半小时数学计算,一小时阅读,半小时日记。碰到机构有课就不用打卡做,每周机构11小时课(两小时思维课两小时英语课两小时围棋课一小时钢琴加课两小时硬笔软笔课两小时画画课)。
算了下 和楼主差不多
现在都是这个行情了