搜索
现在小二男生,画画肯定报名,还有游泳,书法软笔,吉他,国学经典,播音主持
怎么选择,感觉太多了,想长期坚持的那种,性价比最高的是什么,考虑时间成本
请告知选择哪两门,或者哪一个第一个淘汰
第一个淘汰的我会选吉他
二年级?书法,吉他吧,长期的话,受益终身。主持可以学,但不用长期,练练口才和胆量就好。游泳除了想一直锻炼身体外,我感觉学会就好。国学排除吧。
游泳可以长期学。其他看兴趣。
兴趣是最好的老师,让娃自己选,大人选的,娃不想坚持了咋办?
书法、游泳
还是先选好荤的,再看看有多少时间给素的。毕竟入学了
画画,游泳
不多啊,当然是国学经典优先了,没什么成本,而且不学国学经典,其他也没法搞啊,画画尤其中国画都是文人画,不懂国学也看不懂领会不了的,毛笔书法更是没国学基础等于零 ,播音主持也要有内容啊,不能说俗的吧,还是得播国学经典啊,吉他游泳也是,没有阅读培养出来的理解力,学啥也是很吃力的
我首先排除国学,除了考试没点用处。
再排除吉他,主要看兴趣。
其实应该让孩子选才对。
画画和游泳吧!先开始,其他可以体验,基本上估计很难排的过来。
看孩子喜欢,再选1-2个
谢谢各位,由于是新人,回复有限制时间和次数,不一一回复,我再具体说一下我们的情况
我们家目前应付校内自鸡还行,然后英语线下的结束了,我们准备线上,语文就读看看书,数学比较弱,还是先把校内抓扎实,目前不准备报班
准备培养长期的兴趣,然后上面列举的我们之前都学过一段时间(除了国学)不长,孩子也都挺喜欢的,国学因为有个免费学习几年的机会,现在我在纠结怎么报名,毕竟时间精力有限
还请帮忙集思广义
游泳要学,我记得有人说过中考体育选游泳比较容易拿满分。
游泳必须坚持 画画和书法看孩子兴趣 二选一即可
如果音乐上很有天赋  那就在三个中间选一个
我选游泳和画画,我娃正在学,画画每天自己在家都要画几副,就是不爱涂色
画画,游泳
moer110 发表于 2020-07-22 08:02
我选游泳和画画,我娃正在学,画画每天自己在家都要画几副,就是不爱涂色

我们也不爱涂颜色
如果是我,我会选书法停画画,书法坚持两三年三四年练到家长老师看着都觉得不错了的程度,停班改成节假练练维持,开画画。字作为基础门面大了再练效率变低,而绘画技能按专业人士说法10+开始也完全不晚。
体育选一样坚持,游泳挺好的。
文艺类看有什么天赋学什么,没突出天赋就放弃。
谢谢你的建议,游泳和画画每周去一次机构就行,平时不占用时间,书法每天必须练习的,所以说书法肯定会比较出效果
游泳我也觉得蛮好的,我觉得长期来看,到5/6年级肯定要加一个篮球替换,这个时候游泳已经很好了,可以节假日维持,后续估计还会加一门编程
你觉得这个想法可以吗
游泳肯定要学,其他看自己兴趣吧
elsiechang 发表于 2020-07-22 10:36
如果是我,我会选书法停画画,书法坚持两三年三四年练到家长老师看着都觉得不错了的程度,停班改成节假练练维持,开画画。字作为基础门面大了再练效率变低,而绘画技能按专业人士说法10+开始也完全不晚。
体育选一样坚持,游泳挺好的。
文艺类看有什么天赋学什么,没突出天赋就放弃。

谢谢你的建议,游泳和画画每周去一次机构就行,平时不占用时间,书法每天必须练习的,所以说书法肯定会比较出效果
游泳我也觉得蛮好的,我觉得长期来看,到5/6年级肯定要加一个篮球替换,这个时候游泳已经很好了,可以节假日维持,后续估计还会加一门编程
你觉得这个想法可以吗
为啥画画就不需要平时时间……你是不是有啥误会
elsiechang 发表于 2020-07-22 13:28

画画主要是感觉吧,练是练不出来的,我咨询过好多老师都这么说,前期还是培养兴趣,后面素描开始才要练习
我觉得游泳吧,或者别的体育类的。身体重要。
elsiechang 发表于 2020-07-22 13:28

因为画画主要是维持感觉,技巧要到素描才有吧
游泳学会了就不需要报班了,随便有空游就行了,播音主持就算了吧。国学好像也没啥意思,还不如报大语文。吉他如果孩子喜欢音乐,还是有必要坚持。书法和画画选一个即可。
游泳暑假集中时间学,后面自己经常游当身体锻练,练好一个泳姿下个暑假继续学另一个。主持和画画一周上一次就够了,主要考虑上课近不近,如果楼下小区学是最省心的。