搜索

[小学英语] 英语语法咋办

九月小一,raz i 能独立阅读,quiz正确率平均70%左右,但语法很遭糕,接下来英语该怎么继续。
教语法这么小也不容易理解,何苦把孩子搞得苦哈哈的。
可以试试,不要小看小孩的分析抽象能力。
这就是英语学习中最大的问题,所以我们是两条腿走路,原版阅读和新概念一起来,不过相当累
相信我,现在上语法,绝对打击英语积极性。孩子认知到了,语法学学快的,小的时候还是多积累,毕竟时间是换不来的。
这位家长,你有点着急了
matthew1974 发表于 2020-07-19 20:57
这就是英语学习中最大的问题,所以我们是两条腿走路,原版阅读和新概念一起来,不过相当累

为什么会累呀 你们新概念几岁开始学哒
matthew1974 发表于 2020-07-19 20:57

何必呢,年纪小的时候打基础。年龄大些了学语法,一年抵小娃啃三年。
luke0719 发表于 2020-07-19 21:20
何必呢,年纪小的时候打基础。年龄大些了学语法,一年抵小娃啃三年。

我们是一年级学而思综测英语考了8分,100分满分。是人都会急吧?就直接送过去新概念传统路线了,但又因为之前原版路线和我英语学习的理念挺匹配的,所以就一直坚持下来了。
bonbonjin 发表于 2020-07-19 21:11
为什么会累呀 你们新概念几岁开始学哒

我们一年级上自学的3L第一册,一年级下插班读了青少版的新一B,然后就新一、新二跟下来了。今年小升初,新二第一遍结束了,再跟着新东方在线滚一遍,复习一下。
本就不是教语法的年纪,过两年再说吧
才一年级啊!那报个课程,学而思或者新概念都挺好啊!然后和原版搭配前行。英文语法其实学起来反而快,只要听力说读没问题,更加快了。
传统的英语学习,一般是以应试为主,而到了大学,可以看到选择英语专业的,基本上就是在阅读,听力,背诵上花功夫了。
现在都流行原版路线,原本路线是按照老外学习,从阅读,听力,说开始,但是未来要参加应试,势必还是要增加语法课程。
这个其实就和语文学习一个道理,会阅读会看很多书的,其实未必语文成绩好的。语文学习同样需要默写,字词,语句结构,然后才文章分析,写作文。
加油!你家已经蛮厉害了,稍微在加点语法,估计会快很多。
谢谢各位!我家宝宝就是走原版路线的,语法没有特别教,都是vipkid里老外用英语教的,效果实在不咋滴。她喜欢讲愿意讲就是语法错误太多,老母亲听得实在太难受了,想自鸡一下。那我再坚持原版一年吧,然后考虑报个应试班吧。现在视力也是远视储备快用完,英语语文都以听为主。哎,好难
口语如何?感觉就算没有学语法很多题靠语感也能答对啊。
Leila1229 发表于 2020-07-19 22:13
才一年级啊!那报个课程,学而思或者新概念都挺好啊!然后和原版搭配前行。英文语法其实学起来反而快,只要听力说读没问题,更加快了。
传统的英语学习,一般是以应试为主,而到了大学,可以看到选择英语专业的,基本上就是在阅读,听力,背诵上花功夫了。
现在都流行原版路线,原本路线是按照老外学习,从阅读,听力,说开始,但是未来要参加应试,势必还是要增加语法课程。
这个其实就和语文学习一个道理,会阅读会看很多书的,其实未必语文成绩好的。语文学习同样需要默写,字词,语句结构,然后才文章分析,写作文。
加油!你家已经蛮厉害了,稍微在加点语法,估计会快很多。

谢谢,说到语文也是头大。语文阅读量也是还可以的,大语文的题目就做得差强人意。
映见的暖冬 发表于 2020-07-19 22:08
本就不是教语法的年纪,过两年再说吧

嗯嗯,继续阅读和听力

你们家是啥时候加入新概念的啊?
念有你的记忆 发表于 2020-07-19 22:28
口语如何?感觉就算没有学语法很多题靠语感也能答对啊。

很爱说,vip每次拉着老师聊满30分钟,但是语法错误很多,但老师也能听懂。我觉得继续网课也没意思了,输入跟输出不同步,效果不是最好。停一段时间再积累下。
我家新三才刷新一语法,一二年级就是多读多背。
chuyt 发表于 2020-07-19 22:36
我家新三才刷新一语法,一二年级就是多读多背。

嗯嗯,目前就是听和读,背没有刻意背,就是她听多了自己背下来了。比如说树屋的前言,每次打开都先听就背下来了。再请教一下,背的话你家宝贝背什么材料呢?
新概念一的语法不难理解,读到i的话应该可以试试新一了。
matthew1974 发表于 2020-07-19 21:30
我们一年级上自学的3L第一册,一年级下插班读了青少版的新一B,然后就新一、新二跟下来了。今年小升初,新二第一遍结束了,再跟着新东方在线滚一遍,复习一下。

蛮大了哎 应该比小朋友吸收快 我们才小升初 在想是不是一年级暑假加一个新一
KarenHsu11 发表于 2020-07-19 22:43
嗯嗯,目前就是听和读,背没有刻意背,就是她听多了自己背下来了。比如说树屋的前言,每次打开都先听就背下来了。再请教一下,背的话你家宝贝背什么材料呢?

我们就自学的一些主流教材,SBS类的。
这么厉害了吗,太强了
我们拿小粉2000做,他全靠蒙,语法不适合这么小的,还不如多看点书
同款娃,紫薯紫薯
才小一,还早。如果你家体制内,高年级再学语法也来得急。如果体制外,好像也不是去学而思,也不学新概念,我认识几个都是上小班课程,不光语法还掺合了历史,写作,表达技巧。
原版语法跟中国应试语法差距蛮大的
我们二升三,读wonders老外教的,中教是辅导老师,一直说我们家语法好,老外眼里只要没有语法错误就是语法好;去考中国应试考试就是不行,才考70多分,因为不会划线提问和转换句型,教了以后好多了,能考满分;中国语法题坑太多,比如错得多的,a/an/the的选择,介词in/on/at的选择,在昂立测试下来的成绩不错,说很少人考到这个分数,但是错的都是中国应试考试上的坑题,还是决定在机构把新一学一遍,自己真的教不来,分分钟气死。
中国应试语法题经常考语法中的冷门知识点,学的时候必须较真。