搜索

[初中其他] 2020小升初的心得体会和情况总结

随着所有区的初中录取通知书的发放,今年小升初落下了帷幕。今年作为摇号后的第一年小升初,到底如何呢?我就谈谈自己的感受。首先,我的孩子就读xh区的某三梯队小区,班级37人,4个人摇号去了民办,4人去了对口的传统菜中,14人去了对口公办(也很一般,但有分班),其余人个别买了较好的公办初中的学区房,还有一些神神秘秘的投简历去了公办(就是上面说的好的公办),所以说,今年好公办还是在偷偷摸摸的招人,电话通知办人户分离,然后去统筹里捞人,热门公办居然统筹还可以进,只有傻子才真的以为是统筹吧还有一些选择了他们认为的好的学校,当然这中间也是提前办了人户分离,然后统筹捞人,关键这所学校也是有很多真的统筹进的,所以到底好坏怎样不得而知,因为明年才会有毕业生。所以整体来说,今年是老实人吃亏,你真相信了没有猫腻,那就太单纯了!各大公办仍旧在暗戳戳的招人,只是以前的校园开放日的考试,变成了今日的提前电话通知,办理人户分离,统筹捞人的方法。所以小升初的一定注意,不要相信不会有暗操作,是有过之而无不及,以前还能靠考试,现在就看谁有信息来源,当然,不对称的信息来源也会导致公办挑人眼光不准,特别优秀的不会错过,但也会收进一些鱼目混珠的,因为毕竟是台面下的暗搓搓做的不光彩的事情。之所以写这个帖子实在是今年自己吃了亏,老老实实的犯傻了。所以提醒后来人,要不断挖掘信息,不管怎样,投简历,一定要投,至少目前了解的去了好公办的,都说是投简历统筹去的。最后,在孩子小升初的问题上,不要相信闺蜜,不要相信朋友,因为在涉及到自身利益的情况下,没有任何友情可谈

评分

admin + 100

投简历是盲投吗?
请教啥是人户分离?
请教啥是人户分离?
最后一句话太太太赞同了
大多数人还是去的对口学校吧
楼主说上面说好的公办,但是没看到你说哪个公办好啊
办人户分离还不是要买房吗

不用买房,按政策要求租房即可,实际上租房都不用,花点钱中介帮忙办个手续就行了。  发表于 2020-7-21 15:41
只能说,为了拉平公民之间的差距,今年民办在录取阶段是没有猫腻的,比很多统筹的公办盲选多了,后续借读插班是另外回事
信息来源也是要拼爹吗?
在信息不透明的情况下父母的信息挺重要
你们小学有对口菜中,又有对口一般公办呀
徐汇好多地区都是对口好几个初中的,要抽签决定
人户分离短时间就能办理成功?买房还是租房?租房也行?

租房都不需要,花点钱中介帮忙给办个手续就好。  发表于 2020-7-21 15:42
看来acc一直存在。
民办是不是也没有纯抽签?
太复杂了,门路太多
哇哦,老实人太吃亏了!家长抓紧点,希望四年后逆袭
杨家大娘子 发表于 2020-07-19 14:17
人户分离短时间就能办理成功?买房还是租房?租房也行?

租房都不用,找中介一个小时搞定
yanfeier 发表于 2020-07-19 10:47
信息来源也是要拼爹吗?

不要轻视任何人,也许有些副课老师就掌握了一些信息
墨累达令 发表于 2020-07-19 12:30
你们小学有对口菜中,又有对口一般公办呀

对口不是菜小,也不是菜中,凑合的学校,所以才大意了
笨爸爸 发表于 2020-07-19 12:11
在信息不透明的情况下父母的信息挺重要

是的,没错,各种渠道,要去打听
噢呦呦 发表于 2020-07-19 10:18
楼主说上面说好的公办,但是没看到你说哪个公办好啊

这个每个人有自己的判断,因为有些学校名气大于实力,不好随便说,怕误导
珂爱的凯 发表于 2020-07-20 08:21
不要轻视任何人,也许有些副课老师就掌握了一些信息

副课老师不和家长联系的啊
经验贴不错,不过是不是发错版块了??应该发小升初那去
感谢楼主分享
我听说的,有的人户分离进去的,要放弃自招推优。
最后一句话说的太对了
能够让好公办好班级主动来统筹捞人的(而不是家长找条子),不是一般的娃可以享受到的。一般人也没必要眼红人家不公平,因为这不是由信息决定的,是看你娃牛不牛。我大学室友的儿子,就提前好几个月被比肩一哥一姐的公办神仙班级统筹录取,人家小学阶段占据了所有主流机构最高难度等级数学班的top5,即使取消了奥数竞赛,人家照样是牛蛙中的牛蛙啊。这只能自愧不如,没必要眼红。
babadylan 发表于 2020-7-19 10:32
办人户分离还不是要买房吗

人户分离,不用买房,理论上需要租房,实际上连租房都不用,只要付点钱给中介办个手续就行了。
kidulte 发表于 2020-7-20 12:02
我听说的,有的人户分离进去的,要放弃自招推优。

人户分离就是地段生,为啥放弃自招推优?不可能的。恰恰相反,这么多年来,好公办自招成功的主要都是来自人户分离。
牛娃中的牛娃只有羡慕的份啊
牛蛙会被所有学校喜欢
  嗯嗯楼主说的有道理 牛蛙到哪里都有人要的
crosscrosscross 发表于 2020-07-21 12:28
能够让好公办好班级主动来统筹捞人的(而不是家长找条子),不是一般的娃可以享受到的。一般人也没必要眼红人家不公平,因为这不是由信息决定的,是看你娃牛不牛。我大学室友的儿子,就提前好几个月被比肩一哥一姐的公办神仙班级统筹录取,人家小学阶段占据了所有主流机构最高难度等级数学班的top5,即使取消了奥数竞赛,人家照样是牛蛙中的牛蛙啊。这只能自愧不如,没必要眼红。

你从哪里看出眼红的?遗憾是有的,但后续到底什么是好的,什么是最适合孩子的,都得经历过才能判断,没有什么好眼红的。我只是以过来人提醒下后来的老实人,不要太天真。如果像你说的你的大学室友的儿子那么牛,实际上民办来捞人才对,而不是公办好班来捞人。顺带说一下,今年民办没有摇中后续也有进民办读书的,这才是真的牛蛙。
我同事宝山的,确实有人办理人户分离,统筹去了最好的公办。
加分100,完全属实
连读个初中都要偷偷摸摸搞小动作 只能说制度没救了
统筹的里面的花花肠子真多啊
我们这的TOP3民办之一,被人家检举弄进来几十个没摇中的
公办捞人办人户分离再走统筹一直都是这个流程啊,以前就算开放日考试最后也是这流程啊
珂爱的凯 发表于 2020-7-23 17:31
你从哪里看出眼红的?遗憾是有的,但后续到底什么是好的,什么是最适合孩子的,都得经历过才能判断,没有 ...

那位层主说的好公办,估计是市北理,和顶级民办理科班齐名的,能主动来招的肯定是顶级牛娃了。
所谓的好公办,除了几家高端班,也只是一般还可以的公办而已。这种ACC的操作,也只有高端公办班还有机会弄到好生源,其他学校能得到的生源不一定有多好。在小五班里,成绩是测试过的,成绩好没摇中回普中甚至菜中的还不少,每个人都是投过一堆简历的。
大牛娃才有可能公办邀请人户分离,普娃还是老老实实对口吧
谢谢分享,学习了,升学路上父母真是炒碎了心
感谢楼主分享,弱弱问一句,同区可以办人户分离吗?还是必须跨区?
floralee99 发表于 2020-09-10 11:37
感谢楼主分享,弱弱问一句,同区可以办人户分离吗?还是必须跨区?

同区可以办的
楼主写的很实在,这样的状况其实大家都很辛苦

哦哦,谢谢!好像听到去年还是前年有人说,同区办不了,因为对口的学校会锁档......