搜索
【背景】九月公办普小新一女娃一个,纯零基础(26个字母也不会没有任何蹦跳学习),疫情期间从2-15开始自学字母以及raz-aa和牛津树1,目前打算七月底结束牛1进入raz-a

【我的问题】以下英语路线行吗?
1、一年级:自鸡wte1a1b和2a2b(一上不要求默写只要求读背听,一下看情况加入默写),raz和牛津树同时继续进行
2、一年级寒假:机构报班学sbs1
3、二年级寒假:机构报班学新1

顺便讨论下【语文路线】:目前识字量一千左右,一年级紧跟课内,课外就以阅读认字写字为主

再顺便求教一下【数学路线】:目前一百以内加减法基本ok但不够滚瓜烂熟。一年级准备打好计算基础为主,同时自鸡高思奥精,我的问题是:
(1)是不是有必要去报学而思奥数班?总觉得外面培训班比较浪费时间但又怕自己掌握不好进度深度
(2)是否应该在一上结束后的寒假提前学乘除法

想了又想还是决定去报一个学而思的线下奥数班,也不知道我们这样没啥基础的有没有的上。。。明天打电话问问先
孩子大了英语理解力上来了,建议无论选什么raz溜着积累单词量。同意今年新一除了英语比你们进展快点,其他配置一样,同样有担心。
加减法不熟在学而思比较吃力的,在加上之前奥数没基础。
英语你厉害的,半年自鸡完1a-2b,这速度。之前不会默写寒假开始去读sbs每周三十个单词默写真是一个酸爽……
来不及,晚了
只要孩子配合就没问题,但如六楼说的,sbs背单词会很辛苦,毕竟差不多是0基础入学。建议一升二暑假再上sbs,一开始就背单词,嗯嗯,你先用wet试试水再决定。
为什么要这么早学SBS?有那么简单吗?
可以跳过wte和sbs 特别是sbs 直接新一就可以了
怕我们基础不行啊,只弄课内和原版就能直接上新一吗
个人觉得SBS意义不大,小奥可以直接跳二年级
这么学死路一条,除非牛蛙,否则大概率厌学。
没有基础上来就听说读写背,换成年人也要强大的毅力,你觉得孩子怎么想?
这英语的节奏有点神奇。启蒙加入门节奏太慢了,后面怎么就开始飙起来啦!
我们也是新一娃,中升大时wte开始,现在sbs1已经学到第6单元了,词汇量是蛮多的,里面还有我考研词汇…反正目前不要求她拼写单词,听说读能跟得上就好。
sbs有多难?我计划直接新概念自鸡。
没必要sbs接新一。自鸡的话,可以直接上新一。raz有点慢可以加快的。
Lucy83 发表于 2020-07-18 06:39
英语你厉害的,半年自鸡完1a-2b,这速度。之前不会默写寒假开始去读sbs每周三十个单词默写真是一个酸爽……

您看错了 我计划一年级整年wte 另外就是心里没底才咨询大家嘛
奔奔跳跳 发表于 2020-07-18 14:21
没必要sbs接新一。自鸡的话,可以直接上新一。raz有点慢可以加快的。

非常感谢 您的意思是wte加上牛津树和raz情况下 自鸡一年可直接上新一?
爱丁宝妈 发表于 2020-07-18 06:11
孩子大了英语理解力上来了,建议无论选什么raz溜着积累单词量。同意今年新一除了英语比你们进展快点,其他配置一样,同样有担心。

你们奥数外面报班吗?
不知道怎样编辑帖子,发现自己时间点写错了,修改如下:一升二暑假sbs,二升三开始新一。如果sbs是为了拉词汇量的,而分级就能把词汇量拉上来的话,也许跳过sbs直接开始新一。
总觉得学习并不是和别人比,而是和自己比,今天进步了一点点的自己和昨天的自己比,现在中午能桥梁了的自己和二月份那个几乎不识字的自己比。so我觉得学习也好其他也好没有早晚一说,开始了就可以了。感谢留言的各位大侠!
在机构里1a一2b是2年学完,按你说的完全没有基础的情况,有点难哦!
小野的毛毛 发表于 2020-07-18 15:33
非常感谢 您的意思是wte加上牛津树和raz情况下 自鸡一年可直接上新一?

不用wte过度的。直接上新一就行了。raz和牛津树也是主打一个就行了。
小野的毛毛 发表于 2020-07-18 21:59
你们奥数外面报班吗?

没有,一直自己瞎弄
小野的毛毛 发表于 2020-07-18 21:59
你们奥数外面报班吗?

没有,自己胡乱教的。我家妥妥普娃还是校内吧
orange_zh 发表于 2020-07-18 10:32
我们也是新一娃,中升大时wte开始,现在sbs1已经学到第6单元了,词汇量是蛮多的,里面还有我考研词汇…反正目前不要求她拼写单词,听说读能跟得上就好。

你们是自己教还是跟机构呀?机构默写我觉得娃不一定跟得上