搜索

[政策消息] 读高中有旁门左道吗?

突发奇想,
觉得小升初除了摇号对口,还有条子借读插班等一系列不太公开的路径。
想问下,进高中有吗?
比如中考普高分数不到,还能进普通高中吗?就算要花钱的那种?进了还能高考吗?
还是中考一考定生死了?
有留级政策吗?
好高中有借读吗?不要学籍那种,只要能高考。
纯属好奇,问问。
以前读书时,班上有三个借读生的。现在都混的很好。
高中一直有借读的。只是不少小朋友心理有压力,不愿去。
中考可以多考一年,中复班是一门成熟的生意

中考不到普高线,没有任何高中敢收你,民办可以收,但是近几年大部分民办控分线和普高一致

你考取了一个差的高中,借读到好的高中,那是一直在发生的事

另外的官方分支道路就是中本通了

先写这么些,其他的我晚上看看数据想到了再补充
我以前高中班级里就有五个借读生,也不知道怎么进来的。没学籍,每次考试排名都不算这几个同学的。
那民办高中有逆袭的吗,还是就没翻身的路了
这种很难吧。
匪兵甲 发表于 2020-7-16 16:29
我以前高中班级里就有五个借读生,也不知道怎么进来的。没学籍,每次考试排名都不算这几个同学的。

我们以前也有,但是没学籍怎么参加高考呢?
gniwzero 发表于 2020-7-16 16:26
中考可以多考一年,中复班是一门成熟的生意

中考不到普高线,没有任何高中敢收你,民办可以收,但是近几年 ...

中考可以多考一年?那就是九年义务结束了,我还能不去学校,而去这个中复班上学?然后再参加中考跟普通的中考生待遇一样吗?
差高中去好高中借读,那这个就是条子关系吗?
scholes 发表于 2020-7-16 16:24
高中一直有借读的。只是不少小朋友心理有压力,不愿去。

关系条子的关系吗?这个是不是还得有好高中的关系,不然怎么会让你进来借读呢?
wuwangchuxin 发表于 2020-7-16 16:40
关系条子的关系吗?这个是不是还得有好高中的关系,不然怎么会让你进来借读呢?

当然了,没关系谁让你进。高中又不缺那点学费。
wuwangchuxin 发表于 2020-7-16 16:39
中考可以多考一年?那就是九年义务结束了,我还能不去学校,而去这个中复班上学?然后再参加中考跟普通的 ...

以前是可以的,只是JW不鼓励这种行为,所以你也看不到具体的说法。
新中考750分改革后,还增加了初二考历史这种情况,估计复读会变得很麻烦
wuwangchuxin 发表于 2020-07-16 16:37
我们以前也有,但是没学籍怎么参加高考呢?

只是没有现在读的这个学校的学籍,不是没有学籍啊。他们的学籍在别的高中。
以前有的。现在不知道。
有路子高考失利还有“旁门左道”
好像去年开始就取消高中借读了
当然有了,就我认识的一个孩子,纯学渣,直接学籍进到市重点高中,父母都是高知精英,从小奉行快乐教育就这么渣掉了,对了,他爸是市委统战部的。
ms.charlie 发表于 2020-07-16 18:01
当然有了,就我认识的一个孩子,纯学渣,直接学籍进到市重点高中,父母都是高知精英,从小奉行快乐教育就这么渣掉了,对了,他爸是市委统战部的。

然后呢?现在是不是活得也挺滋润。      
vke_ri 发表于 2020-07-16 18:03
然后呢?现在是不是活得也挺滋润。      

孩子是好孩子,也很讨人喜欢,就是学渣嘛现在继续学渣着,人家可能已经想好后路了,无所谓
你要足够有资源,想干啥都行
体育特长生
普通人家孩子普高都考不上,早点学一门技术不香吗?你家有资源的话没学历也不一样是上等人。
还有中复班呀,只是知道有高复班
Leila1229 发表于 2020-07-16 16:20

有路子比学的好有用
我读书时就有 何况现在
身边有一个花了二三十万借读了名校,考上算这里的学校名额,考不上不算,然后去年考取上大
runhua 发表于 2020-7-17 10:27
身边有一个花了二三十万借读了名校,考上算这里的学校名额,考不上不算,然后去年考取上大

哈哈,这个高中怎样都是赚了。这种每个学校借读名额多么?
Leila1229 发表于 2020-07-16 16:20

我也想问这个问题

那时候,家长愿意借读一方面家里有点钱,另一方面也是有门路和有点眼光的。而且他们也不会被班上歧视,我们到都很好的。有一个男生同桌还是考上清华的,他们天天在座位上叽里呱啦研究题目,氛围很好的。所以还是看具体情况,可能那个年代还比较纯朴。哈哈哈,现在就不清楚了。
最近几年是死线。不允许插班。不允许借读。以前2000年左右可以。那时候补贴老师学校老师收入。如今不一样了。真想挣钱。有本事你可以出来自己搞培训。外面有黄牛会说,还可以操作。都是骗钱。
化学小世界 发表于 2020-7-17 11:54
最近几年是死线。不允许插班。不允许借读。以前2000年左右可以。那时候补贴老师学校老师收入。如今不一样了 ...

那考不上普高的,真的只有三校一条路了?三校真能学东西么?
普高线是死线。不过,国内高中就不能读。谁也不敢动。真想读高中。可以走国际路线。但没有过中考线的,应该没有国内高考资格。
化学小世界 发表于 2020-7-17 12:08
普高线是死线。不过,国内高中就不能读。谁也不敢动。真想读高中。可以走国际路线。但没有过中考线的,应该 ...

多谢。有没有这种可能,达到了普高线,但志愿填报问题,没被普通高中录取?那这种情况怎么办?
进来看答案的
实在没上普高线还可以外地读高中,外地高考吧
白砂糖 发表于 2020-7-17 16:23
实在没上普高线还可以外地读高中,外地高考吧

没那么容易吧。没外地的户籍怎么能参加高考呢?
wuwangchuxin 发表于 2020-07-17 16:43
没那么容易吧。没外地的户籍怎么能参加高考呢?

要么可以外地借读高中,回上海高考,经常看到外地高中来上海发招生广告
白砂糖 发表于 2020-07-17 18:00
要么可以外地借读高中,回上海高考,经常看到外地高中来上海发招生广告

学籍在外地,户口在上海,所以可以回上海高考?没参加外地中考也可以读他们高中?另一个问题,如果不是全国统考,能考的过上海的吗?

家境好
我看分数线,民办高中没写。
比普通高中分数线还低的往年的民办高中有哪些?

旁门左道多的很
没有你想不到的只有你做不到的。
李天一,没出事以前不也是很优秀的孩子?
龙凤有大道,乌龟王八有小道,中国特色最有道!各位家长看好了!