搜索

[学前其他] 学区房凉凉了

深圳调控一出,立马熄火,上海也难了,哎,有钱还是观望观望吧
深圳调控是把以前的假限购改成现在的真限购,北上一直都是真限购,要搞清楚里面的是非曲直。
今天上午海悦花园一个勉为其难的初中学区房被法院拍卖到1600+w,还附带一堆官司,这热度......没觉得凉
看了绿皮 觉得学区房一直在涨 深圳限购和学区没关系。是因为深圳基本不限购 热钱都进深圳了
凉啥,上海是温火煮青蛙,你也不看看深圳这几个月涨了多少
深圳限购和上海没有多大关系,和上海学区房更没有关系。
上海的房子价格普遍偏低。
四月买的,同小区楼层还差一点,六月挂牌价高了几十万了…
深圳限购和上海没有多大关系,和上海学区房更没有关系。
上海有钱买房的人,大多限购了
当下主要是刚需在买房或换房

作为地方政府,虽然不敢让房子大涨,但绝对不会让房地产暴跌,所以调控手段那么多的情况下,上海不用担心
上海都限购好几年了,深圳才限购,对上海没啥影响
深圳限购跟上海学区有什么关系?
Joe 发表于 2020-07-16 15:17
深圳限购跟上海学区有什么关系?

就是,深圳太热了,降降温很对
深圳和上海楼市的情况不一样,上海是真限购,所以法拍房才会溢价那么多
观望观望,越望越高,调控不是让你跌,是让你慢点涨
上海的房价在我认识的深圳人眼里都觉得上海房怎么不值钱……深圳人看上海房价是怎么不涨的这么便宜
上海限购限贷执行严格,确实非常狠。
政策不变的话
大幅上涨很难
周边城市价格也上来了
上海想跌也很难
楼主这标题起的……我还以为出新的学区政策了呢
学区房这波涨势,可能会回调下。毕竟,政策是有迁移的。
感觉也就学区的交易量大
xy麻麻 发表于 2020-07-16 14:38
今天上午海悦花园一个勉为其难的初中学区房被法院拍卖到1600+w,还附带一堆官司,这热度......没觉得凉

海悦多大的房子那么贵?
深圳从去年开始涨了多少,人家的豪宅线750万,上海情况不一样!
我同事刚买了学区房,而且特别快就定下了
学区房最该担心的是像北京一样多片划区,而不是深圳限不限购
限购和学区房没啥关系啊,特别在上海,热门的都要看年限,老早搞定户口了,没户口光有房有啥用?限购也不限这类人群
深圳限购跟学区没关系啊
快乐生活 发表于 2020-07-16 16:11
学区房这波涨势,可能会回调下。毕竟,政策是有迁移的。

政策迁移的话那先让上海也疯涨一年吧,深圳这波涨得都把上海秒的脸都没了
上海房价现在比较稳。
深海潜航 发表于 2020-07-16 17:49
政策迁移的话那先让上海也疯涨一年吧,深圳这波涨得都把上海秒的脸都没了

这种脸什么人想要?真的像深圳那样疯长,什么人收益,什么人买单?
可别再涨房价了…我们还有刚需置换!价格这么高实在高攀不上了
水果派 发表于 2020-07-16 18:05
这种脸什么人想要?真的像深圳那样疯长,什么人收益,什么人买单?

当然都受益啦,除了没房的
яблока 发表于 2020-07-16 18:19

房价买涨不买跌,如果上海真胖周边南京杭州给超了那就会出现抛售上海楼盘改买南京杭州的恶性循环,
深海潜航 发表于 2020-07-16 18:47
当然都受益啦,除了没房的

你家几套房?天天鼓吹房价涨。如果是自住的房,涨价有什么好处,以后要改善居住条件的涨价有什么好处?你这个人不知道什么心理。
上海最近法拍房很疯狂。今天看几个中介贴的图,古北二期一套160平米左右的三房拍出2200多万的价格,中介都看不懂,一张房票600万。
楼主没搞清楚状况就乱说
你家几套房啊?如果是自住的,涨了等于白涨
xuanxin 发表于 2020-07-16 16:41
海悦多大的房子那么贵?

132平的小三房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
11个人抢,500多人设置提醒,2万多围观的
深圳房价都比北上高了,还不真调控,等着变香港?
kaisl 发表于 2020-07-16 19:00
你家几套房?天天鼓吹房价涨。如果是自住的房,涨价有什么好处,以后要改善居住条件的涨价有什么好处?你这个人不知道什么心理。

是你不知道什么心理才对吧

涨价好处我说的不够清楚吗?维稳和解决钱的去处,
当下经济疲软,税收吃紧,房价要是再跌,个人税只会翻倍,要不然拿什么维持基本运行,光支出没收入?而且房价高导致屁民身价大头都在里面,你让他跌也就是让屁民身价跌,可还银行贷款的还是老样子,你是打算群情激奋吗?我房都不值这个数了,我还得还这个数的贷。你可真不嫌事大。

改善居住涨有什么好处?如果真跌了,谁还以小换大,那不亏得更厉害,还改善,别往小了改,求套现就不错了,可问题如果真跌了,印钞机的钱就直接进去日常生活,金圆券的事肯定重演,到时你是折现还是不折现的,还想改善?这人是亏得脑子不正常了吧?

你老想跌,可你想过跌的坏处吗?还指着跌猛改善?你得目的不还是改善了再涨吗?有意思吗?真能装。
connie1209 发表于 2020-07-16 21:02
你家几套房啊?如果是自住的,涨了等于白涨

身价涨了,看着也是穷开心,关键如果有房贷,跌了银行会让你少还钱?谁的钱也不是天上掉的,所以没人希望真跌。可物价通货膨胀在那,不涨就是跌
яблока 发表于 2020-07-16 18:19

如果跌了,你还置换大的?毕竟面积越大亏得越厉害,这也是为啥买涨不买跌,真想置换不可能希望跌。通货膨胀下,不涨就是跌。
kaisl 发表于 2020-07-16 19:00

真想房价跌,
一,解决房价决定税收的问题,这样官层面也许会松动,我不愁没钱干事
二,解决买房结婚,租房不是家的传统习俗,这是民俗民风问题,刚需问题可以滞后甚至减缓,反过来说别说我们了,以后孩子结婚成家你真能接受一直租房不买?你接受对方接受吗?
三,打开国际通道,开启新的投资环境和方向,让屁民的钱有别的地方去,也让印钞机的钱可以分流。别说股市,这年头股市投入超过不动产的家庭有几个,九牛一毛吧,钱的大头还是在房子上
这三条你都做到了,再谈房价涨跌把,太幼稚了,就知道涨贵,不知道跌乱。
深海潜航 发表于 2020-07-16 22:30

真想房价跌,
一,解决房价决定税收的问题,这样官层面也许会松动,我不愁没钱干事
二,解决买房结婚,租房不是家的传统习俗,这是民俗民风问题,刚需问题可以滞后甚至减缓,反过来说别说我们了,以后孩子结婚成家你真能接受一直租房不买?你接受对方接受吗?
三,打开国际通道,开启新的投资环境和方向,让屁民的钱有别的地方去,也让印钞机的钱可以分流。别说股市,这年头股市投入超过不动产的家庭有几个,九牛一毛吧,钱的大头还是在房子上
这三条你都做到了,再谈房价涨跌把,太幼稚了,就知道涨贵,不知道跌乱。

我觉得你才幼稚。这些大家不知道吗?不能改变的有什么好说的。
深海潜航 发表于 2020-07-16 22:26

如果跌了,你还置换大的?毕竟面积越大亏得越厉害,这也是为啥买涨不买跌,真想置换不可能希望跌。通货膨胀下,不涨就是跌。

自住的话跌了就跌了呀。
深海潜航 发表于 2020-07-16 22:25
身价涨了,看着也是穷开心,关键如果有房贷,跌了银行会让你少还钱?谁的钱也不是天上掉的,所以没人希望真跌。可物价通货膨胀在那,不涨就是跌

看来你贷款不少。
深圳那地方最近就和 当年温州炒房团一样 房价飙得不正常 可不止学区 。 炒学区 也不是自用学区
不涨就是跌 感觉这三年上海也总体没怎么涨
呵~不信....
穷疯了……
没上车的 都觉得在炒作 是泡沫 其实还有一种可能性 就是别人(家)比你有钱