搜索

[学前其他] 3岁女娃体能弱去报体育课有效果吗

3岁女娃比较文静,不爱动,蹦跳跑都很差,想给她报个体育课的机构,有过来人上过吗?有用吗?
大概能猜到大家的回复。。。在家里多练练就可以了。。。。
我想机构会更专业吗?家里也练再加上机构会不会更好?
跳舞也可以啊,多带她去商场各种机构看看
运动类的,文静的女孩子不一定喜欢,当然也说不定
反正先围观一下,如果有兴趣,再去试听。付钱报班需谨慎,宁愿贵一点,建议先报短课时的。
斐斐妈妈 发表于 2020-07-16 12:55
跳舞也可以啊,多带她去商场各种机构看看
运动类的,文静的女孩子不一定喜欢,当然也说不定
反正先围观一下,如果有兴趣,再去试听。付钱报班需谨慎,宁愿贵一点,建议先报短课时的。

嗯,约了一家机构今天去体验一下~
记录成长 发表于 2020-7-16 12:56
嗯,约了一家机构今天去体验一下~

hold住,记得一定不要马上交钱
多体验几家再说
不要被什么下次来就没有这个价格吸引,只会越来越便宜~~
幼儿园阶段,体育还是很重要的,和神经发育有直接关联,体育好的小朋友注意力也集中,是有必要加强,至于形式,还是有些选择的余地,机构的话也就听过小小运动馆,其实外面有拼课的,户外体育,是一些高端幼儿园的体育老师上,内容还蛮丰富的,附近有小朋友也可以一起组团。
放学小区带出去嗨跑下吧,玩玩球跳跳绳小学也有帮助啊.......体能是要靠坚持的,一周你天天机构么?运动技巧学习可以找老师教练解决,但是体能柔韧这些要靠平时哦~
记录成长 发表于 2020-07-16 12:44

如果只是体能就要靠自己练,外面没有帮助基本。但是你要专门学什么运动,相关技巧啊,运动保护啊,肯定还是教练专业,看需求主要
三岁不要贴标签。
我们家的也比较安静,从小注意拉出去遛,两岁报的体能课和平衡车课,还是有用的。体育老师看孩子的动作和家长不同,纠正一下也是好的
小朋友多运动运动就好,我个人觉得3岁还是有点早
篮球,平衡车,轮滑,都是不错的选择,性格内向建议可以试试的
我们学平衡车,锻炼身体,磨炼意志,蛮好额
体育挺重要的。我们家三岁多开始平衡车的,没带她参加过比赛,就是让她一周上一节体育课,出出汗。挺锻炼体能的,有几次小姑娘是哭着跑完五圈的。
去试听看看,只要娃能喜欢,就有用。。。我们是不爱运动的男娃,体适能头几节课新鲜上的挺好,后面就不行了,一屁股坐地上说啥都不动,现在是听到要去就坚决不出门。。。
自己带着多走走路,跑跑都行
小小运动馆可以的,改善下大动作发育情况。
记录成长 发表于 2020-07-16 12:44

我觉得如果家里没人带她玩没法坚持,可以报一个机构,先去试试看。我家是4岁多报了一个球类,主要是为了强身健体。
女娃三岁半的时候开始报的风行达阵的橄榄球,上到大班开始结束。之前上课是风雨无阻,挺锻炼意志品质的。
3岁也太小了吧,能不能不要上课这种。给她找个爱动的小朋友一起玩呀,不是很开心吗!
同学家俩个女娃长得很漂亮,运动选的是跆拳道,还蛮赞的。还有看网球也挺赞的。不过3岁多,早了点,跑跑步,拍拍皮球可以的。最多就是要么学跳舞。
女娃学个跳舞啊
找个运动坚持下去,不管有没有效果都已经是最好的选择了
我倒是觉得这么小,报班反而不好。性格内向的孩子报班更有压力,倒不如父母带着多户外,由浅入深,带着慢慢进入运动氛围,或是找固定的玩伴,确立安全感,游戏的形式慢慢培养运动兴趣和习惯~
我们一岁多带孩子“游泳”(其实就是玩水),每月两次,无论春夏秋冬。成人泳池。学游泳的时候,非常快,学会后,坚持每周两次。现在小学生,也坚持一周两次。

从家长带孩子一起运动开始比较好~
就父母喜欢什么,每天运动时候带着孩子就行了,指望商业机构肯定没用的,主要是浪费时间,商业机构一点也不专业的。
3岁太小了点,正规的体训不会收的,建议少买课时,到5岁的时候选择面会大很多。
有用的,篮球足球
娃的篮球班也有女生来报的
3岁孩子有不爱动的吗?从早到晚1分钟都不停的,也很难带。
我家在小小运动馆学了2年多了,见过很多运动能力比较差的孩子特意来报班,一周都是上2-3节课的,感受就是效果只要坚持肯定有的,但是运动能力的确是天生的,有的孩子就是强,动作一教就会,如果同时上课这个运动能力的差异其实一直在,很难消除,至于和不上比会不会好点,就仁者见仁智者见智了
英世博在学中,强烈推荐!给小朋友一个大家一起玩的体验很重要啊。当然性价比没法说,娃本来就是没有性价比的存在
如果大人切实觉得娃蹦跳跑都很差,报个体育班会有帮助。但不推荐报单项,体适能这一类综合性大动作的,多试听一下,机构自身课程设置和老师跟娃的眼缘都需要考虑。另外就是尽量方便些,别一风吹雨打就缺课。
另外就是别报了班就觉得扔过机构就够了,靠一周一两节课进展很缓慢。娃上课时候好好观察课程内容中可以转化为日常可以练习的部分(比如各种跑和各种跳),以及和班上其他比较好的小朋友间具体的差距(比如光连续双脚跳这种好的和差的就有巨大的差距)……回家多陪着用玩乐的方式练、有针对性地补短板……
平衡车非常不错,适合这个年纪的孩子
sxn87519 发表于 2020-07-17 15:43
平衡车非常不错,适合这个年纪的孩子

平衡车买来都没出过门,碰也不碰,在外面看到好朋友骑她也不骑
滑板车呢?做个过渡,大人再引导一下
培养运动习惯非常重要,我家运动能力挺好的,我也想着要报个班级呢
有针对性地补短板+1
elsiechang 发表于 2020-07-17 11:00
如果大人切实觉得娃蹦跳跑都很差,报个体育班会有帮助。但不推荐报单项,体适能这一类综合性大动作的,多试听一下,机构自身课程设置和老师跟娃的眼缘都需要考虑。另外就是尽量方便些,别一风吹雨打就缺课。
另外就是别报了班就觉得扔过机构就够了,靠一周一两节课进展很缓慢。娃上课时候好好观察课程内容中可以转化为日常可以练习的部分(比如各种跑和各种跳),以及和班上其他比较好的小朋友间具体的差距(比如光连续双脚跳这种好的和差的就有巨大的差距)……回家多陪着用玩乐的方式练、有针对性地补短板……

非常感谢给了那么长那么中肯的建议!
goingwind 发表于 2020-07-17 23:14
培养运动习惯非常重要,我家运动能力挺好的,我也想着要报个班级呢

鸡娃不着急,身体素质才是最重要的
我家三岁开始学跆拳道的
我们也是三岁的女孩子,不文静但是懒...最近试了个网球机构竟然很感兴趣,还是入坑了。如果是纯运动的课程她早就逃跑了……
劳拉 发表于 2020-7-20 01:42
我们也是三岁的女孩子,不文静但是懒...最近试了个网球机构竟然很感兴趣,还是入坑了。如果是纯运动的课程 ...

请问什么网球机构呀
如果在浦东的话,八佰伴附近的1088广场二楼有一家少儿体育馆,什么名字不记得了,场地和器材都比小小运动馆大和多。
Babett 发表于 2020-07-27 14:31
请问什么网球机构呀

叫种子新星,可以去约了试听看看