搜索
这次线上考级,每次理论题都过了,下棋盘盘输,完全被碾压,我是负责点鼠标的键盘手,下的灰心丧气绝望无比,电脑就是这样理性不会犯错。

但还是佩服小家伙认认真真下完每一盘棋,最后一天连考了两次,四点多放学到家,陆陆续续考到十点钟,下了快五个小时,做了40道理论题,下了9盘棋,最后一盘棋放弃。

我点鼠标都点手抽筋了,奖励她一个冰淇淋,睡觉去。

一眨眼小家伙学期一年多了,漫长的寒假,差不多原地踏步,六月开始恢复线下课后,新博4升3来来回回,终于在七月初站稳3级,曾经最怕见到3级,一看到3级就想认输的娃,现在居然敢嘲笑3级对手太差了,不知道莫名的自信哪里来的

前天新博终于踏上了2级,兴奋不已,跑跳着找老师要礼物去了。

学棋路漫漫,愿你初心依旧
2升1,理论题过,第一次5盘全输。今天继续奋斗
往事如严 发表于 2020-07-16 13:17
2升1,理论题过,第一次5盘全输。今天继续奋斗

加油^0^~加油
同样感慨!5升4,第一天晚上试了两次,每次实战只赢一盘,从8点下到11点多。第二天下午继续,终于在最后一盘成功晋级。一共15盘棋,全程自己在战斗,途中也奔溃过,对幼儿园的孩子来说也不容易了~
跟小朋友和AI下棋不一样的,AI很多蛮不讲理的招数
同是键盘手的路过,还不小心手滑点错几个位置,真是比自己考试还要心惊胆战
我们也是,败在了5升4的路上。太难了
下个月国金有比赛,可以试试跟人对战
糖糖陈 发表于 2020-07-16 16:09
同是键盘手的路过,还不小心手滑点错几个位置,真是比自己考试还要心惊胆战

我也手抖点错了好几次感觉是不是屏幕抖了,明明点了旁边位置,就在旁边了,然后听到娃一声惨叫
晨星 发表于 2020-07-16 18:41
下个月国金有比赛,可以试试跟人对战

嗯,准备抢名额试试去
申棋杯可以线下
现在可以网上升级了吗?怎么控制没有作弊
小乌龟和太阳 发表于 2020-07-16 20:50
现在可以网上升级了吗?怎么控制没有作弊

凭自觉,我不会想帮忙作弊也做不了据说遛狗会查重合率
歪个楼,看到棋魂进来点个赞
因为棋魂进来的
哈哈哈 棋魂 我们小时候的,是可以给娃看看
我有棋魂全本漫画,真的很好的动画片
据说这个月AI变难了。还没上中班小朋友已经5级已经很厉害了!
echo66 发表于 2020-07-16 14:34
同样感慨!5升4,第一天晚上试了两次,每次实战只赢一盘,从8点下到11点多。第二天下午继续,终于在最后一盘成功晋级。一共15盘棋,全程自己在战斗,途中也奔溃过,对幼儿园的孩子来说也不容易了~

恭喜恭喜。。。
柳条鱼儿snake妈 发表于 2020-07-17 14:07
我有棋魂全本漫画,真的很好的动画片

本来陪娃看棋魂的,她没看进去,我看的可欢了
听说线上是薅羊毛的嘛,大概AI一开始太简单所以update 了
看到棋魂留个脚印
楼主建议孩子多做做初级的死活题,打打简单的定式,了解简单的布局要领。可以购买新博上的聪明围棋视频,这个视频我家娃说很好,确实学完之后不断的连续升级。班课太慢了,要是慢慢升级,真心太花时间。我们新博上的5级到2级基本上都是一周不到升一级。学围棋1年零4个月,新博快4段了,到了4段就转战野狐了。9月新一再战。(提醒一下打网棋注意眼睛哦,建议佩戴防辐射和蓝关的眼睛)
家有儿女 发表于 2020-08-12 10:34
楼主建议孩子多做做初级的死活题,打打简单的定式,了解简单的布局要领。可以购买新博上的聪明围棋视频,这个视频我家娃说很好,确实学完之后不断的连续升级。班课太慢了,要是慢慢升级,真心太花时间。我们新博上的5级到2级基本上都是一周不到升一级。学围棋1年零4个月,新博快4段了,到了4段就转战野狐了。9月新一再战。(提醒一下打网棋注意眼睛哦,建议佩戴防辐射和蓝关的眼睛)

你们家好厉害啊,我们视频课静不下心来看,要互动的,有人讲有人提问的。我们是需要好好学学布局,经常被人围大空。