搜索
普外高中985率怎么样?上外的985率怎么样
浦外高中,
上外附中2018届240人的实际出路是大约55人(美帝外高校QS前50,美帝综合类前30,美帝文理学院前5),保送了大约99人,剩下有高考的,有出国的但实际offer没列出来。
保送生里去985高校的北大1清华1复旦15上交6华师大5浙大3南大9。985加起来40人。
毛估估总结一下240人
前100去了世界名校+985高校
60人保送去了北外上外外交学院上财等。
剩下的80人没列出路。估计大部分也出国了。

呵呵,还是别去美帝读书,被特浪铺搞死
据说美国的空气比中国的甜
现在去上外的,特朗普早下台了
浦外呢???
海纳百川_Deng 发表于 2020-07-16 12:09
呵呵,还是别去美帝读书,被特浪铺搞死

时间,现在还没去上外的,等去起码七年后,到时特朗普除非两次连任,可眼下美国两次连任的只有二战罗斯福
美国对天朝的政策会因为特没谱下台就改变吗

浦外高中一届160—180人样子。不到20人的保送规模,保送的学校也是复交浙南上外为主。大约一半出国,拿的offer 质量总体比上外附中差一些。70人左右高考,这些高考的每年大概能有10人左右去复交两医,70人整体高考水平介于建平进才之间吧。

毛估估985高校加一起在上海招2500人样子。高考50000人,5%的整体985率。他们是这样被瓜分的:
四校本部一共1500人,60%985率,900人;
四校分加一起大概1000人,40%985率,400人;
七宝南模建平上实加起来大概1600人,30%985率,480人;
进才大同格致延安控江加起来大概1900人,20%985率。
现实中,这些头部高中的985率再往下调5%—10%也很正常。
保送的都是语言类专业吗?
哈哈哈哈哈  
taoziyijia 发表于 2020-07-16 14:02
保送的都是语言类专业吗?

保送的基本是知名高校的语言类专业。男孩子可能觉得学语言路子窄,但女孩子还是比较适合的。而且语言学好了,也不比工科出来的差,毕竟保送学校最差的也是上外,北清复交南浙都有。
农民工乙 发表于 2020-07-16 13:40

毛估估985高校加一起在上海招2500人样子。高考50000人,5%的整体985率。他们是这样被瓜分的:
四校本部一共1500人,60%985率,900人;
四校分加一起大概1000人,40%985率,400人;
七宝南模建平上实加起来大概1600人,30%985率,480人;
进才大同格致延安控江加起来大概1900人,20%985率。
现实中,这些头部高中的985率再往下调5%—10%也很正常。

这个985还包括外地的吧?上海本地的985有多少人?