搜索
为什么不让出去玩呢?私立为什么就可以呢
你是不是搞反了
怕安全问题,不好管理,每次都要求减负摇号,什么时候能管管下课十分钟,对孩子身心健康也很重要啊
我儿子小学下课还可以去操场玩的。但是同事小学就不行,都是公办的。看学校的。
你是什么学校?我们下课都可以出去玩的
安全,只为安全
公办小学,中午在天气好的情况下,得到老师允许可以去操场玩。下课期间只要不拖堂也可以在本楼层活动。可能每个学校要求不一样。
民办小学也没好到哪里去

疫后复学见同学们都胖了,就每天安排一节体育课,中午允许去小花园,也就这样了

户外活动真正多的是偏体制外的融合学校。包校的父母通用玩笑就是感觉上包校就好像上了个很贵的体校
可以的,我们一下课就和几个同学去操场疯跑几圈,我还问过老师没有禁止,关照他别个同学拉扯就好了,自己摔一跤最多擦破点皮
可以出去玩,下了课都在操场上,我们是公办的
追跑打闹事故多,现在家长投诉多,老师当然选择最简单安全的方法。
一抓就死,一放就乱
不可追逐打闹,出去接水还是可以的
便于管理,减少事故。
看学校场地和班级人数吧

我们民办学校 场地超级大(不在上海) 课间可以在走廊上跑 (走廊和教室一样进深) 午饭后由老师带去操场上玩 一个班一个区域  

不能因噎废食啊。
免费教育,还想怎样
1.2层的可以下楼。3.4层的不能下楼
出教室是可以的
这跟公办民办没关系,每个学校都有自己的规定,反正我们公办的,每天都在操场上玩
现在学校老师都怕担责任啊,我小时候一打下课铃大家都跑出去疯,但是我印象挺深的班级里面的事故也有两次,一次是男孩被器械砸中大脑,顿时脑浆喷出我们都吓傻了,还好我反应快去告诉了老师送医院,还有一次一个女孩玩的时候撞碎了玻璃割到手臂动脉。现在想想这种事情放到现在不敢想象,以前家长不会去学校怎么样的。
只要有一个不讲理的家长因为自家孩子的伤害事故和学校闹过,
甚至是去打官司索赔,
学校必定就开始限制所有孩子的自由活动,包括体育课。
只要家长去上诉,哪怕学校可以提供所有证据,证明是孩子自己的问题。
但是,学校也要负担一定比例的赔偿。名曰:道义上的赔偿。
如果数额大,所有老师年终奖按比例减少,甚至全部没有。

孩子熊,家长无赖,法律保护弱势方的原则,社会舆论的压力,教育主管部门没骨气……
一系列的综合原因,作用,最后结果是,
除非是上厕所,
孩子下课不许去操场,不许去走廊,甚至不能离开座位。
你说,怪谁?
都是家长自己的造的孽,没有办法
什么学校真么严啊
我们公办学校,下了课以及吃完午饭都可以出来玩,只是不能跑远,但是隔壁班就不能出去玩,除了上厕所是不能出教室的。
过去,家长罚孩子跑操场,家长很感激的,说谢谢老师!现在呢?要网上造谣中伤老师,
学生要多运动。
wheelwill 发表于 2020-07-16 09:39
怕安全问题,不好管理,每次都要求减负摇号,什么时候能管管下课十分钟,对孩子身心健康也很重要啊

真的假的啊?
minxue97 发表于 2020-07-16 12:16
过去,家长罚孩子跑操场,家长很感激的,说谢谢老师!现在呢?要网上造谣中伤老师,

也是醉了,国外没有幼儿园,没有孩子吗
原来还小范围可以玩的,后来其它年级一个班里几个同学追闹受伤了,结果除了上厕所,位子间偶尔走动外都不能玩了
体制外好些吧,要求必须准备雨靴和雨衣,小雨天一样被要求滚外面去
是的,字数,疫情尤其如此
yxs201405 发表于 2020-07-16 11:37
只要有一个不讲理的家长因为自家孩子的伤害事故和学校闹过,
甚至是去打官司索赔,
学校必定就开始限制所有孩子的自由活动,包括体育课。
只要家长去上诉,哪怕学校可以提供所有证据,证明是孩子自己的问题。
但是,学校也要负担一定比例的赔偿。名曰:道义上的赔偿。
如果数额大,所有老师年终奖按比例减少,甚至全部没有。

孩子熊,家长无赖,法律保护弱势方的原则,社会舆论的压力,教育主管部门没骨气……
一系列的综合原因,作用,最后结果是,
除非是上厕所,
孩子下课不许去操场,不许去走廊,甚至不能离开座位。
你说,怪谁?

加强看护不就好了?限制太多有啥好
wheelwill 发表于 2020-07-16 09:39

完全同意。不让活动,对孩子身心都不健康
馨馨世界 发表于 2020-07-16 12:15
我们公办学校,下了课以及吃完午饭都可以出来玩,只是不能跑远,但是隔壁班就不能出去玩,除了上厕所是不能出教室的。

看老师的咯,紫薯
安全第一吧,熊孩子做什么无法预见
学校一遍鼓励学生在家运动,拿手机打卡,下课不许学生出教室,现在教育太难了,也看不太懂
我同事孩子是普陀热门民办,除上厕所不许出教室
我是闵行普通公办,下课就外面玩,老鹰捉小鸡,老狼老狼几点了,踢毽子等等……
所以楼主说反了吧,越是学校好,越是管的紧
晨晨晨晨 发表于 2020-07-16 14:11
加强看护不就好了?限制太多有啥好

那么多孩子一个老师哪看得住 主要是家长态度 我小时候下课玩老鹰捉小鸡结果前面有人绊了全部压我身上 起来满脸是血 主要是鼻血 平时跑跑摔跤老师带我去擦红药水紫药水多多了去了 但是都觉得这是自己不小心不会觉得是老师没看好啊 碰到现在动不动就去闹的家长还不只能禁止了啊
所以现在近视高发。上课用电子产品,下课不许出去玩。然后父母越来越鸡血,越小越鸡血。最后成年出问题,反正已经和教育部门无关了,和父母也无关。
我们徐汇公办,也是这样。孩子下课除了上厕所,不许出去玩的。
想想现在的孩子真是挺可怜
公办也没有那么夸张啦,主要是一二年级。到了三年级以上还是允许出去转转的
唉,不让出去的
:( 是的。。。一天到晚坐着,也不让说话,同学之间social都没了。。。
公办就是在培养废人,我一个当老师的朋友说的…
yofensan 发表于 2020-07-17 09:45
公办也没有那么夸张啦,主要是一二年级。到了三年级以上还是允许出去转转的

那挺好,紫薯紫薯
兔小小乖 发表于 2020-07-17 06:45
那么多孩子一个老师哪看得住 主要是家长态度 我小时候下课玩老鹰捉小鸡结果前面有人绊了全部压我身上 起来满脸是血 主要是鼻血 平时跑跑摔跤老师带我去擦红药水紫药水多多了去了 但是都觉得这是自己不小心不会觉得是老师没看好啊 碰到现在动不动就去闹的家长还不只能禁止了啊

确实现在一个班4,5十个人,30个班的学生下课都去操场确实也扛不住
我们刚刚新一,我只知道老师是不允许学生在走廊上奔跑的。老师只跟我们说下雨天走廊比较滑,小朋友们就在教室里玩一玩,也忘记问老师,不下雨可以去外面操场上走一走吗?
新一应该是不能出去的,只能上厕所,毕竟还小,老师说可以带阅读书课间看。大一点的学生能出去走走。