搜索
男生一枚,有自己的淘宝支付宝帐户。暑假发生了几件事:

1。未提前告知我们,自己在淘宝上买安全绳说是用来学爬树!后来我们整理房间被发现,在爸爸的询问下才交待。想想都害怕太危险了。
2。考完试给自己定了计划,王者农药打到王者
3。暑假网课不好好上,电脑上看动画片。
有了手机自己就学会注册淘宝帐户了,放学有时买零食不高兴带现金,也就有了自己支付宝帐户。不知道家长允许孩子自己操作淘宝支付宝吗?
现在想想网络、游戏、零花钱我居然都对小的开放了,才导致这一环又一环难以管理的局面。
不知大家在网络、游戏、零花钱上怎么管控的?
这几天在研究电脑上的家长控制功能,有没有家长使用,好管理吗?
或者听说wifi可以设置,但我还不会使用。
淘宝支付宝我也要求小的卸掉,但没过几天他又装回去了。手机上有什么软件可以控制app的下载么?我们用的是安卓机。

你放的太宽了,尤其是手机游戏,这是毒品,是高压线,绝对不能碰
孩子还小没什么经验,但是游戏是绝对不会让他玩的。支付宝可以花呗贷款,要注意。
支付宝上钱是哪来的呢?
华为手机有“健康使用”功能,有的安卓机叫做“家长控制”,可以对手机使用时间、app权限增加限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
零花钱还是给现金比较好吧,未成年可以申请支付宝吗?我一直以为未成年申请不了支付宝呢
你们多大了
多大年纪了啊
我也想说,支付宝里没钱能干啥呢
呵呵呵,还有花呗呢
娃多大?手机、游戏、支付宝、淘宝等在还未成年前家长还是要控制,但要注意方式方法
我们女娃,在一所不错的民办读新7年级。现在很喜欢玩游戏,一天带完平板不离手,求方法
海纳百川_Deng 发表于 2020-07-15 09:02
我们女娃,在一所不错的民办读新7年级。现在很喜欢玩游戏,一天带完平板不离手,求方法

没有方法。
就是一开始就坚持不给玩。没有第一次就不会有第二次第三次…
在孩子自控力还不强的时候,我们白天把所有电子产品锁起来,只有晚上和周末允许她在家长监督下使用。如果孩子白天确实要用的话,就把电源线锁起来,电脑电池用完了她自然也不能用了。后来她成绩明显进步了,自律性也好了,跟家长建立了信任,就可以放松一些,她自己也对游戏没兴趣了。
而且我发现班级里的学霸几乎都不发朋友圈的,人家都专注于学习,那些打游戏的、追星的、早恋的,基本上对学习都是有影响的,因为分散了很多注意力,也耗费时间,特别是打游戏。就看家长决心强不强,决心强的话没有控制不了的。
家里也有个追星少年,给她吃饭的钱都用来追星了。
觅己 发表于 2020-7-15 10:18
在孩子自控力还不强的时候,我们白天把所有电子产品锁起来,只有晚上和周末允许她在家长监督下使用。如果孩 ...

我们班学霸也不发朋友圈,连班级群都不加的。我们加的群太多,是分散了很多注意力。
电源线锁起来是个好办法。
娃七年级,目前支付宝和微信里都有钱,生日及节假日亲戚有的就直接微信给到他了。我现在在想把他支付宝的钱清零,但是又但心他可以通过微信转钱给同学让同学给他支付宝转帐。现在孩子上有政策下有对策,我都降不住他了
我很小就自己支配零花钱啊 自己买各种东西
我家小朋友 现在我爸妈给她的零花钱就关照我们 给孩子的 我们不能管 孩子把钱扔抽屉里了

小孩子上下学接送 自己没什么花钱是地方吧
宜疏不宜堵
y1g3 发表于 2020-07-15 00:11
华为手机有“健康使用”功能,有的安卓机叫做“家长控制”,可以对手机使用时间、app权限增加限制。

这个有bug,设置了时间被小朋友破解关闭了
坚决不给孩子玩手机
二妮 发表于 2020-07-23 17:18
这个有bug,设置了时间被小朋友破解关闭了

怎么破的?我就是这么管的,密码不给。游戏只在周末玩。