搜索
        小朋友三岁多在迪士尼英语报了一年的课程,从1C中途开始上当时班级人数少,蹦跳的学习方法小朋友也很喜欢,升到2阶段后班级人数一下子到达满班15人,第一节课回来之后就得了典型的手足口病,上过迪士尼的家长都清楚,那边教室的环境条件和对小朋友健康的把关,因此我们决定不再继续学习下去申请了退费(算过课时没到一半,按照合同可以退一半)。联系了课程顾问,表示离一半的课时还差十节课,必须把这十节课上完或者自然消耗掉才能退费。我们表示现在班级人数太多没法来上,课程顾问表示替我们申请特殊冻结(因为合同只能冻结16课时),等到有合适的人少的班级了再来上课,而且经过反复再三确认,中心始终不让立即退费,理由是系统无法操作,并且要求我们先特殊冻结。直到12月19日,课程顾问告知有个S2B的班级12月20日首次开课,目前只有6个小朋友,问我们愿不愿意上,我们商量了之后同意12月27日去上一节试试,并且还问了中间停了那么多课是否需要测试后升班,被告知不需要测试。我们也表示等到了一半的课程我们可能还是会需要退费,课程顾问及班主任都表示先上了看看。还没等到十节课上完就发生了疫情,随后就是这次关门退费的事。
        我们预约了6月底办理退费,到达中心后发现课时不对,找来了班主任老师,并且也表示认同,说去和总部反馈修改之后再来退费,一周之后再次来到中心,发现课时依旧是这样的,找来了他们所谓的中心主任Mandy,她的说法是系统是按照合同来冻结的,课程顾问没有资格冻结课程,我们冻结的课程她完全不知情,他们马上要下岗了,课程顾问也离职了,当时的签到表都丢失了,现在已经死无对症了,我们不退过了7月21日就找不到他们了。。。(都是原话)。回头来看课时记录,当时连续冻结有一周课程顾问根本没有去申请,之后显示12月5日冻结结束开始上课,可是我们在11月25日被踢出了之前的班级群,通知我们新的班级的时候已经是12月19日了,中间根本没有班级可以让我们去上,等我们12月27日去上课的时候(包括后面好几节课)签到表上都没有小朋友的名字,所以迪士尼就是在没有任何通知的情况下就开始扣课,如果这次不是关门退费,我们以为到了一半的课时再去退费的时候就会发现已经远远超过了一半。。。
        这就是所谓的大机构,有多少退费的家长认真核实过自己上过的课时是不是正确,如果不是牵涉到一半的课程想退费,我们也不清楚到底上了几节课。我相信那么大的公司,能站出来退费,一定不希望因为课时的事情而给留下不好的口碑,中心的做法不代表总部的做法,我们现在找不到总部的负责人,中心不愿意给总部的电话,打了400也只有客服接待,最后反馈电话还是回到所谓的中心主任那边,中心主任还扬言说我们打官司也打不赢的,不管去哪里反应最后电话还是回到他们中心去的。
        如果有和我们一样遭遇的家长,希望大家能团结起来,这是我们自己的权益。如果顺利退费的家长,那你们是幸运的,但也提醒大家以后在给孩子报班的时候不管遇到什么事一定要白纸黑字落笔下来,顾问说的话一定要多打几个问号,现在鱼龙混杂的机构这么多,以后还要继续给孩子报班,为人父母赚点钱都不容易,不要被那些没有良知的商家给欺骗了,我们是弱势群体,但希望我们能团结起来变得强大!!!
我没看懂…你们现在有几颗时没有退到钱呢?
我也看不懂,到底你觉得应该退几节课,他们实际承认几节课呢?差了多少呢?现在退了多少费用呢?
所以迪士尼的记录显示你们12/5开始上课,你们自己记录是到12/27开始上课对吗?相差几节课啊?
还真没计算过具体课时,我们也有请假的情况
虽然我也没听懂你说什么,但是我自己也有类似事情,最后也是各种原因退不了,硬着头皮上完了一年。
我报的早教也是耽误了半年多,娃大了,效果就说不准了,没想着退,这机构能活下来就不错了,硬着头皮上完吧
有的退就好,到手最重要,细节不要纠结,不然最后毛也没有。
将心比心迪士尼已经很良心。就算有差错损失几节课真的有必要这么睚眦必报吗
楼主没上过的课时被当做上过了多扣了,而且楼主很早就想退了一直被借口系统问题没退成,所以楼主很生气。。。我大致理解是这个意思,涉及到诚信问题了。
不过人家都要关门了,说实话也不在乎口碑了,能退已经很不错了,多少机构跑路一毛钱都不给的,实在不满意建议打12315试试看。
能推就很好了 赶紧退了吧 外面很多跑路的
还是那句话,外面很多机构,没交钱你是大爷,交完钱它是大爷,中途想退费?门都没有。当然,学而思除外。
肯退钱,但是退的钱少了,所以楼主觉得被坑了?其实能退真的不错了,疫情造成多少运动型机构跑路
看了半天感觉就是差了几个课时,在这种大环境下能退到多少是多少,不纠结。。。
确实很坑啊,,,
我看了半天还是人家按照合同办理的
就是本来的班 嫌人多 不想上了 要求退费 但机构有退费节点 换人少班上到节点再退 遇到疫情 其实上不上都要到节点处退 没疫情就要撑到节点 有疫情关门 就按节点算 楼主纠结啥呢
就是没超过一半课时是给退一半学费的,机构偷摸摸就给把课时扣了还扣到超过一半,那就没办法退了。霸王条款
今年的疫情来得突然
能退多少先退多少 (LZ表达能力令人捉急)
你因为班级人多这个原因要退.人家没法退.销售帮你想办法处理肯定是灵活点私下不通过系统的吧.没办法这次碰到疫情了.课时计算就有点出入.能退到已经很好了.别纠结差的几节课了.
感觉家长就是弱势群体,能退费的已经算有良心的机构了,但感觉没有一家能按原价退费
蛮好了,我们轮滑机构钱直接打水漂了
说的太复杂根本没看懂,能退就不错了,不像开心豆直接关门跑路已经很好了
处处都是坑,每个机构的坑还不同,家长太难了
祺宝宝 发表于 2020-07-13 23:37
将心比心迪士尼已经很良心。就算有差错损失几节课真的有必要这么睚眦必报吗

如果不是因为关门了,我们打算上到一半去退的时候就会发现早就超过了一半,这不是睚眦必报,也不是说这几节课,而是消费者被告知的权利,你愿意抱了课花了钱被随便扣吗
vincentgong 发表于 2020-07-14 03:44
我看了半天还是人家按照合同办理的

但是中间并没有告知,而是主动提出帮我们特殊冻结,不然早就退了,如果不是关门,就一分钱都退不了了
夏天的夏 发表于 2020-07-14 07:15
就是没超过一半课时是给退一半学费的,机构偷摸摸就给把课时扣了还扣到超过一半,那就没办法退了。霸王条款

是的,就是这样
yzcjwdmsnxyy 发表于 2020-07-14 07:47
你因为班级人多这个原因要退.人家没法退.销售帮你想办法处理肯定是灵活点私下不通过系统的吧.没办法这次碰到疫情了.课时计算就有点出入.能退到已经很好了.别纠结差的几节课了.

如果不是关门了,我们以为到了一半去退的时候其实早就超过了
tingting96 发表于 2020-07-13 22:42
我也看不懂,到底你觉得应该退几节课,他们实际承认几节课呢?差了多少呢?现在退了多少费用呢?

一共差了12节课,不是说这几节课的钱,而是他们私自扣课家长并不知道,有多少家长在外报课算过自己上了多少节课?有没有被多扣?
我发现很多家长的心态都是能退就不错了,所以大家报机构都是抱着上了一节课,剩下的钱都看造化了是吗?机构关门那就自认倒霉,能退多少是多少,没关门就能上多少上多少?原来现在不是足够富有还真的不能随便生孩子。。。
都要关门的机构了,楼主你发贴是为了什么呢?所有的制约措施都是无效的,早点拿到钱是真
couple@i/:P 发表于 2020-07-14 08:52
我发现很多家长的心态都是能退就不错了,所以大家报机构都是抱着上了一节课,剩下的钱都看造化了是吗?机构关门那就自认倒霉,能退多少是多少,没关门就能上多少上多少?原来现在不是足够富有还真的不能随便生孩子。。。

因为机构合同几乎全部都是霸王条款呀.去付钱了就是去读完是最划算的.你要退费各种苛刻.违约金啦.按原价扣课时啦.其实这种都是应该自己心里有数的.机构是盈利性质.真的碰到跑路的退不到钱的.只有自认倒霉.
我们上跑两家机构了,投诉无门,一分没得退。现在报机构就和风险投资一样
额 现在是他准备关门,你就别主动说要退了,让他赔你10个点不是很好嘛
课时,说老实话,我去之前算过,他按课时给的钱有几十块差价,但看在他另外赔10个点的份上也懒得计较了。
还好去年12月上完所有课没有续费,现在自己教配合网课还好。
yzcjwdmsnxyy 发表于 2020-07-14 09:13
因为机构合同几乎全部都是霸王条款呀.去付钱了就是去读完是最划算的.你要退费各种苛刻.违约金啦.按原价扣课时啦.其实这种都是应该自己心里有数的.机构是盈利性质.真的碰到跑路的退不到钱的.只有自认倒霉.

可是机构告诉你的读完了也未必代表真的读完了,也可能是被莫名扣了很多课时
杨家大娘子 发表于 2020-07-14 05:37
就是本来的班 嫌人多 不想上了 要求退费 但机构有退费节点 换人少班上到节点再退 遇到疫情 其实上不上都要到节点处退 没疫情就要撑到节点 有疫情关门 就按节点算 楼主纠结啥呢

没疫情,我们认为到了节点,才发现早就超过了,没法退了,所以我们要感谢疫情,让这家机构倒闭了
byzantium 发表于 2020-07-14 08:53
都要关门的机构了,楼主你发贴是为了什么呢?所有的制约措施都是无效的,早点拿到钱是真

用自己踩过的坑提醒其他家长,不要相信任何机构,一定要自己睁大眼睛,白纸黑字写清楚,自己好好算清楚,毕竟都是辛苦挣来的钱
还给10%的违约金呢,你就当这部分违约金没拿到吧
Alfred5 发表于 2020-07-14 09:42
额 现在是他准备关门,你就别主动说要退了,让他赔你10个点不是很好嘛
课时,说老实话,我去之前算过,他按课时给的钱有几十块差价,但看在他另外赔10个点的份上也懒得计较了。

扣的课时费要大于这十个点。。。我是要感谢疫情让它倒闭了,不然等以为到了一半去退才发现被扣完了不能退,课还要少上
我发这个贴的目的是:1.如果有和我们一样情况,还没退费的家长,共同尝试下能否反馈到能解决问题的地方。2.因为机构也要关门了,如果实在找不到解决的途径,也是希望用自己踩过的坑,提醒其他家长,以后在报机构的时候要提高警惕,所有的疑问得到解答后都要白纸黑字落笔在合同上。要不是因为中间要退费,我们也不会去算课时,也不会发现这个问题。以前我们也是想相信机构,不会想到搞这么复杂,但是发现机构只在乎钱,信誉都是假的
xiaoxiaozxx 发表于 2020-07-14 09:15
我们上跑两家机构了,投诉无门,一分没得退。现在报机构就和风险投资一样

现在做家长太难了
我也是报过迪士尼英语的,我也没有算过到底上过几节课,都是班主任说还剩几节需要续课才去续的,的确是得留个心眼,不过像迪士尼英语这样的大机构,这样做法的确令人气愤,我们的钱都是辛苦赚来的,也不能说不计较这几千块钱,更不能因为仗着快要倒闭了,就侵犯消费者的权益~楼主再试试12315维权试试吧~
couple@i/:P 发表于 2020-07-14 08:52

没办法,都倒闭了,能退就很好了,还算给家长退了,之前我们钢琴机构倒闭了直接跑路大几万的家长一点赔偿都没有
没有上课签到卡吗?我退的时候就是根据签到卡来的。
开挂的拖拉机 发表于 2020-07-14 23:22
没有上课签到卡吗?我退的时候就是根据签到卡来的。

她们的说法是签到纸全都不见了。。。班主任老师也承认我们的课时是不对的,中心主任出来就一副“冻结什么的我都不知道,系统就是这样的”态度。。。