搜索

[学前其他] 学区房感觉,单小学好已经很少人看了

刚看了1个多月黄浦的学区房。双学区的,自从摇号后溢价太多。准备买蓬二,单学区的,感觉已经顶点了。去打听了一下,建分校后,师资之后还会流转。请教现在单小学的房子还有必要买吗,基本感觉会砸在手中。
2019年蓬二学区房成交单价是10万出头一点点,对这个地段来说溢价不多。

目前士林华苑的单价10万不到,如果你是看士林,那么不用担忧了,这个地段本身价值就很坚挺

篷二整个区域户型都不太小,2019年成交平均户型面积要70多平了

所以这个区域没有那种典型的学区房特征
我都建议你不要选彭二,对口中学太差,靠摇号走远了
我觉得学区就是杀韭菜。。。万一真的片区划分
一条妈妈 发表于 2020-07-12 11:58

划片天平街道就嗨翻了

划片了你也得在好学校所在片区里啊,要不然你连摇号资格,而且已买的基本都是老办法
至于韭菜,就黄埔那地段,好意思叫溢价吗?拉上去又不难
懂行的选小学,不懂的买初中,钱多的都可以。
kaisl 发表于 2020-07-12 12:29

反了,懂得买初中,不懂买小学,小学是基础不假,可小学靠家长,初中靠学校
毕竟小学你都无奈,那更别想初中干预
单小学无所谓,应该准备中学的
gniwzero 发表于 2020-07-12 11:48
2019年蓬二学区房成交单价是10万出头一点点,对这个地段来说溢价不多。

目前士林华苑的单价10万不到,如果你是看士林,那么不用担忧了,这个地段本身价值就很坚挺

篷二整个区域户型都不太小,2019年成交平均户型面积要70多平了

所以这个区域没有那种典型的学区房特征

不是士林,是那些老破小,不想置换。本来就在黄浦,只是挂户口房子单价11-13万,买单学区有点犹豫。感觉看的时候,很明显的趋势已变,都没人看蓬二。所以有点担心以后跌的太厉害,毕竟是老破小,不是士林这种坚挺的房子。
我觉得一,再划片也是近为先。二,小学更重要,两三年后的事情都讲不清还想七八年后的事能有多靠谱。幼儿园毕业班小朋友差别能有多大,小学毕业班小朋友差别又有多大。
别买老破小就行了,房子在目前这个经济周期里还是会增值的。
划片,老破小很尴尬. 再说了,也没人说是一刀切,还是新老办法.
上幼儿园就选好的幼儿园,快上小学就换小学,上初中十年之后的事情,想的太多了
真的不建议买蓬二,并没有想象的这么好,还是靠家长,看孩子为主。
深海潜航 发表于 2020-07-12 12:38

反了,懂得买初中,不懂买小学,小学是基础不假,可小学靠家长,初中靠学校

我也觉得小学靠家长,初中靠学校。
先买了小学再说吧,政策变化很快
深海潜航 发表于 2020-07-12 12:38

上海现在没有真正意义上的初中学区房。
其实也没什么好讨论的,适合自己的最好,只买小学,或者只买初中的,或者两者都买,很可能都是基于自己的状况做出的理性选择,只要不是跟风别人的,没什么对错。
spectre_ddx 发表于 2020-07-12 15:48
其实也没什么好讨论的,适合自己的最好,只买小学,或者只买初中的,或者两者都买,很可能都是基于自己的状况做出的理性选择,只要不是跟风别人的,没什么对错。

是的,满分答案
小学不重要了,主要看初中
双学区王道
子龙 发表于 2020-07-12 15:43
上海现在没有真正意义上的初中学区房。

你说的我同意,一定意义上浦西没有初中学区房,
可我还是那句话,买学区房不一定要用,到时可以看情况定,可不买你就没得选,孩子的问题上何必一条道走到黑,而且买学区房对摇民初还是去公特没啥不同对待吧。
shredred 发表于 2020-07-12 12:46
单小学无所谓,应该准备中学的

其实小学的学习环境,氛围和学习习惯不好,初中再好,能追的回来?
草青881 发表于 2020-07-12 18:14
其实小学的学习环境,氛围和学习习惯不好,初中再好,能追的回来?

小学在好,初中个灵光,有用吗?
初中平行班有啥学区房,靠公特顶出来的表面繁荣,以后都要被对口小学打回原型,小学整体好一起升上去,氛围还是好的
emizhao 发表于 2020-07-12 18:53
初中平行班有啥学区房,靠公特顶出来的表面繁荣,以后都要被对口小学打回原型,小学整体好一起升上去,氛围还是好的

不一定,浦东口子还在的话,学籍区为啥要去给后面娃洗涤环境?
草青881 发表于 2020-07-12 18:14

关键就是初中家长搞得定不?
小学五年基础是不错。可初中毕竟有逆反期,而且初中的正确率家长也不一定做到,权威性大打折扣
深海潜航 发表于 2020-07-12 17:50
你说的我同意,一定意义上浦西没有初中学区房,
可我还是那句话,买学区房不一定要用,到时可以看情况定,可不买你就没得选,孩子的问题上何必一条道走到黑,而且买学区房对摇民初还是去公特没啥不同对待吧。

求指点,哪个区的初中学区房算真正的学区房呢?另外公特在摇号后还有吗?(其实不懂什么叫公特
疾跑小蜗牛 发表于 2020-07-12 19:30
求指点,哪个区的初中学区房算真正的学区房呢?另外公特在摇号后还有吗?(其实不懂什么叫公特)

浦东,如果真算地段班,确实得去浦东
有些东西从来就没官方承认过,只是默认
小学养成习惯是关键,初中无所谓的,小学好,初中自然能上去,底子差初中老师也头疼。
大玩家 发表于 2020-07-12 20:33
小学养成习惯是关键,初中无所谓的,小学好,初中自然能上去,底子差初中老师也头疼。

初中无所谓?你可以试试,家长压根管不了,没看昨天吐槽贴吗?直接让家长出去。
小学好,初中只要遇人不淑,想毁五年道行真不是难事
初中不出问题,自然皆大欢喜,可一出问题,能影响孩子的只有学校和同学,你是打算怎么个赌法?输了你是怪孩子逆反不是时候还是怪自己想当然了?
再说,小学靠家长。要是这都底子差,那这家长在小学影响力就堪忧,就别提初中还能说得上话了。

真的划片也是初中先划片,小学就近的可能性更高,看看长宁和部分徐汇,也是小学确定,初中摇
kaisl 发表于 2020-07-12 12:29

为啥懂行的选小学啊,上小学的目的,不就是为了上个好初中吗
等进了中学,就知道中学也是靠家长的

现在政策纷飞 就怕又来个什么
初中初中!
深海潜航 发表于 2020-07-13 07:31

初中无所谓?你可以试试,家长压根管不了,没看昨天吐槽贴吗?直接让家长出去。
小学好,初中只要遇人不淑,想毁五年道行真不是难事
初中不出问题,自然皆大欢喜,可一出问题,能影响孩子的只有学校和同学,你是打算怎么个赌法?输了你是怪孩子逆反不是时候还是怪自己想当然了?
再说,小学靠家长。要是这都底子差,那这家长在小学影响力就堪忧,就别提初中还能说得上话了。

小学为什么靠家长呢,小学老师非常重要,小孩逆反都提前了。
大玩家 发表于 2020-07-13 19:01
小学为什么靠家长呢,小学老师非常重要,小孩逆反都提前了。

提前也会持续到初中中后期,而且越是提前的家长越不敢初中随意吧?四五年级逆反的娃家长还敢什么初中都行吗?那不成记吃不记打了
其到哪个阶段都是家长,孩子和学校三方共同的,无非硬生生分出个你我他来,
我觉得初中最重要吧,小学家长可以管管,不会差哪里去,初中孩子大了要靠气氛啊
小学大于初中吧
有小学学区房的会建议你买小学 有初中的会建议你买初中,两个都没有的会建议你都别买,两个都有的会建议你买双学区。
我觉得:摇号前,小学重要;摇号后,初中更重要。
李一一 发表于 2020-07-14 17:52
那是你没看和别人的差距

现在是看到差距了,狂补作业
资金不足,单学区是无奈之选
Fannyleo 发表于 2020-07-15 19:41
资金不足,单学区是无奈之选

说到了重点。我们幼儿园摇号进的蓬莱,所以本想买蓬二,房东临时跳价,不想再买了,没缘分,买了其他的
有钱都好。没钱就将就。