搜索

[黄浦] 楼下示范园摇号

两个月前碰到楼下三楼老太带着今年入园的孙子,当时她信誓旦旦地说每年我们小区都有至少一半能摇进楼下的蓬莱路幼儿园中福部。

今天在电梯里又碰到她带着孙子,问她摇中了没有,她说没有,进了瞿溪路,说今年特别难,她所认识的我们小区的人只有一家摇中了,其他都没摇中。

不知这到底是由于今年入园的孩子特别多?还是说今年示范园报名政策有什么改动?明年入园忧心忡忡。。。
今年孩子确实特别多,猴年是出生大年啊3年后的入学又是痛苦的一年
并没有特别难吧,如果有担心可以自己去学校打听一下啊
有些东西难不难真的不好说。
我和你说吧,每个幼儿园应该都不会是100%摇号的。
放平心态就好,幼儿园而已,路近最重要。如果不是因为当时我们对口的一级园明确告诉我们,我们家是收不进的,我都不会去摇什么示范园。
瞿溪路幼儿园和中福部不过隔了一条马路而已,上哪个真是虚荣心吧。
Heliotrope 发表于 2020-07-12 10:20
有些东西难不难真的不好说。
我和你说吧,每个幼儿园应该都不会是100%摇号的。
放平心态就好,幼儿园而已,路近最重要。如果不是因为当时我们对口的一级园明确告诉我们,我们家是收不进的,我都不会去摇什么示范园。
瞿溪路幼儿园和中福部不过隔了一条马路而已,上哪个真是虚荣心吧。

能上中福部还是想去的。瞿溪路小班的地方不太好,中福部就在楼下,马路都不用过。。。
Alen妈 发表于 2020-07-11 19:58
今年孩子确实特别多,猴年是出生大年啊3年后的入学又是痛苦的一年

如果只是因为今年人多那倒还好,明年人会少很多
织田 发表于 2020-07-12 10:42
能上中福部还是想去的。瞿溪路小班的地方不太好,中福部就在楼下,马路都不用过。。。

那放平心态去摇摇看咯,总有摇中的,虽然肯定也会有TZ
小雅steffa 发表于 2020-07-12 01:09
并没有特别难吧,如果有担心可以自己去学校打听一下啊

难啊,我们示范园到时候只会报这一家,别的路远都不考虑。你们报了6家入取率当然高啦
Alen妈 发表于 2020-07-11 19:58

小学都是对口的呀,人多就扩班了。幼儿园是因为示范园是摇号的。
也不能光听一个人说,如果担心就多方位打听一下。
织田 发表于 2020-07-12 11:47
难啊,我们示范园到时候只会报这一家,别的路远都不考虑。你们报了6家入取率当然高啦

没有的,还是就近录取的