搜索

[学前其他] 上托班哭,幼儿园哭,暑托又哭!

家有感情丰富敏感女娃一名,因为上班很忙想减轻老人负担,能托班就托的,都是周边口碑不错的。

入园前一年放的托班,第一个月每天上演惨烈哭戏。

上幼儿园第二周起哭,疫情后复学了又不肯去,到了学校还表演咳嗽,真被卫生老师退回来一次。

暑期哪都不能去我又找了暑拖了,目前第一周,自己每天早上请假了接送,10分钟步行被走成20分钟。一路上每妈妈我想你,妈妈我爱你,然后自己潸然泪下,想想自己周末和下班时间都是陪她,不知道哪里做的不好造成她这么依赖?

再说说孩子爸爸,因为工作需要这一年都不在身边,是不是爸爸参与带娃,女孩子可以加点独立勇敢?
感觉这应该是分离焦虑吧。
我家之前也有过,先排除是不是在学校或者托班被欺负了,有没有老师或者其他小朋友的原因;
再看看是不是幼儿园或者托班跟家里的生活习惯不一样,有些小朋友不喜欢午睡,也会导致他们不想去上学,可以跟托班沟通,尊重小朋友的习惯。
如果单纯是分离焦虑的话,建议送过去之后家长走的坚决一点,不要表现出担心或者不舍。
过一段时间,小朋友会习惯的。
谢谢你的回复,我会找找原因。
我家也哭哭哭,只能安慰自己,我对她太好了;P
我打算后面只上半天幼儿园,多给她时间适应适应
正常的,还小嘛,粘妈妈的时光就这两年。
跟爸爸没关系,跟你们怎么带没关系,感情细腻的娃就是这样,建议跟托班老师沟通一下,老师对她好些,建立点感情,会更容易跟家人分开
正常,哭就哭呗。接回家好好安慰一下。
难过还不许哭吗。
上大学离家时还有人哭吧。
我自己大学毕业去外地工作也哭了啊…
根据我们哭了一年多的经验,只有时间能帮忙……真是威逼利诱什么方法都用尽了……万分理解
跟爸爸没关系 我们男娃也这样
我们托班时有个小朋友,每天哭两次,早上送去,不肯进去哭一次,晚上接她,不肯离开幼儿园又哭一次,哭了大半年。
孩子个性不一样,有些就是比较感性!不用焦虑,也不要当成缺点对待!
分离焦虑。小时候一直父母带会比较好一些。孩子安全感会强一些~
不是啥分离焦虑,就是娃性格不同而已,妈妈不要过分焦虑,和养育没啥大关系。问过幼教老师,有的娃敏感,有的娃大条。我家娃也是老人带,爸爸也不经常在身边,两岁多点入托,完全不哭,开心不得了,老师说我家是典型多血质性格。
我家娃也是这样,幼儿园小班还哭了两个学期,后来大一点就好了
littlefat626 发表于 2020-07-10 10:11
感觉这应该是分离焦虑吧。
我家之前也有过,先排除是不是在学校或者托班被欺负了,有没有老师或者其他小朋友的原因;
再看看是不是幼儿园或者托班跟家里的生活习惯不一样,有些小朋友不喜欢午睡,也会导致他们不想去上学,可以跟托班沟通,尊重小朋友的习惯。
如果单纯是分离焦虑的话,建议送过去之后家长走的坚决一点,不要表现出担心或者不舍。
过一段时间,小朋友会习惯的。

习惯应该就会好的
大了就好了。我们也是娇气女娃,到中班一下就好了。不过老师也挺关键
大多数娃都会面临这一关,过掉自然就好了,情感这么丰富想想还蛮可爱的
送进去家长走了以后能开始happy玩的话……那就只是感情充沛会溢出变成表演
如果在班上也一直不happy,需要帮助她解决一些实际的问题,比如怎么发掘乐趣,怎么应对社交之类
正常,我家娃也哭的,就连英语学个新课都要哭一场
我家去年送民办幼儿园托班,哭了一个半月,早上哭着去,晚上回来趴我身上睡,睡觉都抱很紧我,那段时间我都焦虑的手麻,一个半月后奇迹的不哭了 大概也认命了,哈哈哈哈,疫情在家几个月又开始内向,好在送去就哭了一天 第二天就好了,一周后就活泼开朗了,还是要坚持送,不能放弃
还是性格占大部分原因
但是家长可以给孩子引导一下 在上托班前面就经常说说幼儿园很好玩 那么多小朋友一起吃饭一起玩还能一起睡觉 小朋友每个人都有自己的小床 不能睡错床哦 很好玩的 家里没劲 没有那么多小朋友 多给孩子心理暗示
爸爸我觉得也挺重要的 至少我的经验是这样的
也许大了,回想现在,会觉得很幸福。     
我们家儿子每日一哭,哈哈
全职几年下来,对比了一下,天天出去玩,在外玩的比较多的,相对好一点,另外家长要有耐心点,这样安全感足些
过一段时间就好了
真的没啥好方法吗,我也焦虑着呢