搜索

[学前外语] 大班英语

暑假后大班,
中班蹦跳机构一年,目的已经达到:培养兴趣
问题:
大班之后英语怎么弄?

选项1: 上凯顿这种内容量比较大的鸡血机构。好处是课程还算有趣吧,担心是本质还是蹦跳机构效率低了。

选项2: xrs昂立这种机构?WTE,SBS是不是太早了?

目前的状况
听说:
之前比较注意听说输入,现在小猪佩奇听懂无压力,看过动画片的小猪佩奇绘本,可以复述一本书的80%。
特别喜欢跟我英文对话。无奈老母亲力不从心,我用的词太过正式偏难,跟她在动画片里的词重合不多。她的口语输出不算流利,还有很多意思表达不出来,但是非常愿意说。

自然拼读:
刚入了牛津自然拼读世界,计划三个月内刷完。

读:
不会。

写:
写写字母练习着。格子对不齐。

我是进来看答案的
可以线上1对1先说起来吧,本来口语就是最重要的。单词不认识去线下培训也不现实啊。
妙麻麻 发表于 2020-07-08 09:49
可以线上1对1先说起来吧,本来口语就是最重要的。单词不认识去线下培训也不现实啊。

#一对一有什么推荐吗?现在跑路的比较多,稳妥第一
跟我家一样大水平也差不多,在上线上一对一,其实不认识单词是个瓶颈,因为线上也是有教材的,也是要认字的,我们好像最近慢慢在开窍。我是用的牛津自然拼读配ai的自然拼读课程,其实早就买了,不开窍,可能最近大了有点开窍啦。
沁桃水 发表于 2020-07-08 09:57
#一对一有什么推荐吗?现在跑路的比较多,稳妥第一

我们没上过,听人介绍过贝达,好像口碑还可以。可以都先试听一下,选小朋友喜欢的
flora宝宝 发表于 2020-07-08 10:19
跟我家一样大水平也差不多,在上线上一对一,其实不认识单词是个瓶颈,因为线上也是有教材的,也是要认字的,我们好像最近慢慢在开窍。我是用的牛津自然拼读配ai的自然拼读课程,其实早就买了,不开窍,可能最近大了有点开窍啦。

你们在上哪家一对一啊
其实我个人对牛津自然拼读这套教材几个月刷完真的持保留意见,很多双语外教全天带班的幼儿园都是要上三年的(外教会扩展会穿插其他课程),而且这套教材慢慢的学下去,娃就可以非常自然的正反运用自然拼读,就是既可以看着不认识的单词拼出读音,也可以根据读音拼出单词,非常水到渠成
不会读?这个时候应该加大阅读了
映见的暖冬 发表于 2020-07-08 12:32

读是怎么引导的?自然拼读加sight words吗?
映见的暖冬 发表于 2020-07-08 12:32

除了自然拼读加sight words,是不是还有RAZ可以读起来
littlepapaya 发表于 2020-07-08 11:52
其实我个人对牛津自然拼读这套教材几个月刷完真的持保留意见,很多双语外教全天带班的幼儿园都是要上三年的(外教会扩展会穿插其他课程),而且这套教材慢慢的学下去,娃就可以非常自然的正反运用自然拼读,就是既可以看着不认识的单词拼出读音,也可以根据读音拼出单词,非常水到渠成

我还见过有公办园大班娃水到渠成地十天刷完的,基础打得好,听力口语词汇量大,拼读学的自然就快了。
如果只依赖双语园的课程,一边学词汇一边学拼读,是要蛮久的...
沁桃水 发表于 2020-07-08 12:37
读是怎么引导的?自然拼读加sight words吗?

听读应该并进啊,听和读同一本绘本
对,raz就很好
学而思线下,听说读写全面,体制内,退费方便
不是说孩子太早学英语不好吗?影响母语?
littlepapaya 发表于 2020-07-08 11:52

亲测猛火攻,一个月内自鸡配套狂刷绘本,机构测自拼几近满分。有个前提就是有一年半的学校英文环境磨了耳朵。
kkkggg 发表于 2020-07-08 17:48
亲测猛火攻,一个月内自鸡配套狂刷绘本,机构测自拼几近满分。有个前提就是有一年半的学校英文环境磨了耳朵。

请问猛火攻是什么概念啊?一天多久时间
配套绘本是什么,怎么刷?指读吗
沁桃水 发表于 2020-07-08 22:21
请问猛火攻是什么概念啊?一天多久时间
配套绘本是什么,怎么刷?指读吗

自拼第一遍每天早晚两次,一共大概1.5小时,配套看海尼曼gk等简单点的绘本认读当自拼的应用练习,每天15本。一个月下来自拼滚个10遍以上差不多就可以了。
我们9月也大班了,读是没问题,就是默写拼单词不行
来看看答案

猛火攻需要娃配合,我们家慢炖了两年多,我觉得蛮好的,水到渠成的就完成了自读,目前小班升中班,读牛七,raz g和一些桥梁书,而且最近娃自己就慢慢会写些小句子配在自己的画上,我都从没要求过她要写。可能慢火炖和大火攻各有益处,看娃需要。
littlepapaya 发表于 2020-7-9 10:56
猛火攻需要娃配合,我们家慢炖了两年多,我觉得蛮好的,水到渠成的就完成了自读,目前小班升中班,读牛七 ...

你这个启蒙够早的。。。
又又奕无双 发表于 2020-07-08 16:33
不是说孩子太早学英语不好吗?影响母语?

这个理论第一次听说,但母语太好的结果就是影响英语,看过周围很多5-6岁的娃抵制英语动画片的。

绘本是刷牛津树自然拼读吗?
littlepapaya 发表于 2020-07-09 10:56
猛火攻需要娃配合,我们家慢炖了两年多,我觉得蛮好的,水到渠成的就完成了自读,目前小班升中班,读牛七,raz g和一些桥梁书,而且最近娃自己就慢慢会写些小句子配在自己的画上,我都从没要求过她要写。可能慢火炖和大火攻各有益处,看娃需要。

同龄娃同进度请问后续有何规划?是
喵喵Bunny 发表于 2020-07-11 00:05
绘本是刷牛津树自然拼读吗?

其他的一起刷