搜索

[黄浦] 小鸡宝宝择园之路4黄浦示范

本来一心想着全外教双语民办幼儿园的我,在醒悟幼儿园并无法满足自己那个虚妄的理想主义,方方面面都把娃照顾教育好。嗯,一切都没有完美,要不还是省钱吧。毕竟黄浦区的示范园也都是大家挤破头想进去的,不会差到哪里去吧。

带着这样的心情,怀着保底的海富offer,我们又花了一个周末带孩子去了三家示范园交资料摇号。

首先要说的是,黄浦区的幼儿园招生简章和实际操作是有一定差异的。1示范园需要解决对口街道的一部分对口,所以某些居委是有明显的倾向的,并不是所有报名的人都在一个池子里摇号。2真正对口的幼儿园也是会根据居委进行调整的,并不完全和公示一致。比如今年瑞二有居委整体对口去威海路,半淞园有居委整体对口去回民,去年今年打浦桥有居委去重庆南路思南新天地。当然很多人把这种调整也归类到统筹,也是一种观点。个人更倾向把单个个体不符合政策规定而落选称之为统筹。

嗯,我们的面试之路是蓬莱路总园,荷花池海珀,思南路总园。最终啥都没有中,一如预期。

其中两家都直接吐槽我们家小朋友过于瘦小。是啊,歧视我们家基因不好咯。又不是养猪,还不允许人家发育不良么。哎,自责自己让娃输在起跑线上。
蓬莱路幼儿园的老师甚至还从面谈室跑到门口,几个人对着我们家孩子指指点点闲聊。
海珀的老师则在孩子闹脾气不开心的时候说你笑了我才喜欢,你不开心我不喜欢你。又直接说,我看你那么小,进不了我们园的。
好吧,二次暴击被嫌弃。

思南总园是三家里面流程细分最严谨的一家。门口有警察疏导交通。门口保安确认预约场次,随行码,一个老师确认证件携带完整。进门照相体温,我还傻乎乎的以为拍照,和娃一起对着镜头yeah~再分组站立排队,座位等待,电脑确认,各个面谈,引导出门,后门还设专门答疑咨询的老师,最后老师负责出口禁入。从整个流程的拆分来看,就能看出幼儿园的规范程度了。个人表示很心仪,但最终我们外街道好像只有一个摇号进去的。

总结下来,还是比较不喜欢公办幼儿园看中身体照顾,忽略大脑开发的态度。体制内那种筛选身体好,智商高的流程,总是让人遗憾为什么不可以找到每个人自己的闪光点。

评分

admin + 100 原创精品!
小小怪她爸 + 16 原创精品!

最后录了哪?
很不错的分享
不是摇号吗?怎么还看面试
还有看身体外形录取的啊
织田 发表于 2020-07-06 20:42
不是摇号吗?怎么还看面试

如果面试特别出类拔萃也会进的,因为是“自主招生”
bethgu 发表于 2020-07-06 20:49
还有看身体外形录取的啊

荷花池可能因为对外展示节目比较多,为追求演出效果
这幼儿园还管小孩体型。。。无语
有这个标准还要直说,也是够坦白的
幼儿园面试只是走个过场,别想太多。
应该庆幸没进这种幼儿园
我们没有遇到这么刺激的问题,要是这样对我说,我也当场翻毛抢了
我们去公办面试也是被公办老师盯着“吐槽”身高体重不达标,民办托班一年了从没碰到过这种情况。
不错的的分享谢谢
很赞的分享
不错的分享
看楼主的帖子,和我们的路线太像了,但没有你体验的多,看过之后瞬间不后悔没抽中示范园了,我们也是小月龄长的小。
加分100
baicai514 发表于 2020-07-13 14:22
看楼主的帖子,和我们的路线太像了,但没有你体验的多,看过之后瞬间不后悔没抽中示范园了,我们也是小月龄长的小。

握手握手,等三年级以后让他们后悔去,哈哈
示范园面试走过场的,别当真了~
深夜受暴击...我们生长曲线3%的水平估计也要受鄙视
暗暗问下,半淞圆到底哪个居委被端到老西门的幼儿园啊?
青青子衿123 发表于 2021-08-03 22:40
暗暗问下,半淞圆到底哪个居委被端到老西门的幼儿园啊?

应该是靠北边的那个,具体叫啥我也叫不出来,不好意思