搜索
娃在浦东的二梯队公办就读,2022以后参加中考。如果回户籍地黄浦区中考,是不是就意味着不能享受到校的浦东新区的名额分配?只能拼裸考?
如果黄浦区的高中也正好给到了名额分配,我们也填了一志愿,是否可以享受名额分配呢?在纠结要不要回黄浦区中考。。。
就算没有改革前,跨区中考也等于放弃了所有的校内福利了,就是裸考啊~~~

听说跨区回黄浦没啥特别的合算~~~ 为什么要这么做啊?
名额到校肯定是放弃了
名额到区是否也放弃,目前没有办法确定(大概率是没有的)
进来学习学习,谢谢分享
如果是22、23届中考,那就别折腾了,这两届民办学校没有名额到校,对公立学校已经是个福利了
新政前也都是这样的,回户籍地考试,要放弃学籍地这里的名额分配的~~而且到底去哪里考这个决定,很早就要填写的,也就是说你在不知道是否能拿到名额分配的时候,就要决定好去哪里考了~当然,如果小孩一直很优秀,有信心拿到名额的话,就没必要回户籍了呀~
趁早转学应该可以吧
gniwzero 发表于 2020-7-6 12:58
如果是22、23届中考,那就别折腾了,这两届民办学校没有名额到校,对公立学校已经是个福利了

我们是2025届的,决定了在家附近的浦东公办上学。但是现在看新政裸考的百分比那么少,纠结啊~要转会黄浦区的话又要被统筹,也去不了好学校。
peterqiuy 发表于 2020-07-06 12:32
名额到校肯定是放弃了

名额分配到区90-95%都是分配给外区的。
黄浦市重点多,名额分配输出区
到校名额肯定没有,到区名额应该会有。

到区名额主要是4校+外区,也就是说如果参考现在政策,定位是4校或者4校分,那跨区没问题。但现在还在读小学的话,还是要好好想想。另外,真想回黄浦的话,去摇号民办也不错。
看各位大神的分析,学到不少东西,谢谢分享
S.HOO 发表于 2020-7-6 19:47
到校名额肯定没有,到区名额应该会有。

到区名额主要是4校+外区,也就是说如果参考现在政策,定位是4校或 ...

不敢博啊,摇不进就是菜中了。
Summernuan 发表于 2020-7-7 10:49
不敢博啊,摇不进就是菜中了。

那就老实在浦东呆着呗,也不差。

等到了初三再做决定吧,如果一门心思拼4校的,哪里都一样,如果到时候没这个水平,再说。
估计没这个水准,只能看看2022/2023的数据再决定了
peterqiuy 发表于 2020-7-6 12:32
名额到校肯定是放弃了

所有的名额分配全部放弃,只能纯裸考